要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝长得很慢。急疯了!谁有经验帮帮我!

2323046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生5.4斤,50厘米。昨天42天体检7.6斤,54厘米。被医生批评了。

想不通为什么。目前一直混合喂养,宝宝快满月时食量增加到每天六百多毫升,一直到现在,半个月了,食量一直没增加。这几天貌似胃口也不大好,吃奶老是断断续续。

会吐奶,一般一天吐一两次。吃下去的吐掉大半或者全吐光

大便方面,我跟网上对照了下,颜色、质地、次数,应该是正常的

睡觉也还可以

目前黄疸还没褪尽

就算有吐奶、黄疸等问题,但我想都不是什么太大的问题。我真不明白宝宝为什么长得这么慢,都要疯掉了,谁来帮帮我啊

怀孕时,我胖了三十几斤,宝宝生出来只有5.4斤,足月的,在肚子里就长得慢,生出来还是长得慢,我都哭了好多回了。

有没有哪位妈妈可以帮帮我,我的QQ1019743902

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:54
我儿子出生时7斤  42天体检才8.8斤  两个月才10斤  长得更慢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 00:13
这医生有问题吧?两斤多,4厘米还被批评?我宝42天才长1斤9两,2厘米,医生都没说什么,而且你可以查询下宝宝每个月的生长标准,你们的是达标的,别自己吓唬自己,而且你现在在母乳期,心情和奶水分泌有很大关系的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 01:05
长的快长的慢都愁,我家的2个月9天,17斤2两,我也愁
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 02:05
心态平和最重要。
<br/>只要孩子健康,一切都是转好的基础。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 02:08
楼主混合喂养是不是奶粉冲稀了,原则上一勺奶粉30毫升水!我月子里我妈怕宝宝上火,奶粉都冲稀了,生时7斤2两,四十二天体检9斤2两,就长两斤,医生也说我宝长的不好,现在全母乳了,已经养的很肥了,楼主争取全母乳吧,宝宝长的好,我也是两个月后实现全母乳喂养滴…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:52
我觉得你宝宝长的不算少啊,我家生下来才5斤1两,现在62天称的是9斤7两。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:55
宝宝精神正常就好啊,只要没饿着他,后面几个月会长得快的。我家前两个月只中了重了3斤哦,现在5个多月16斤左右了,身体也好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:46
你这哪算长的慢啊,头一个月长两斤不错了!剩下来5.4,之后还要生理性减轻好几两的,算下来,估计三斤都有了,再说小孩子长重并不是每周平均多少的,有时候快些有时候慢些,非常正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 13:45
吃一会奶就给拍隔,打隔后在吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:13
我觉得个黄疸没有退完有关系
<br/>还是去医院看看,不要小看这黄疸
点击查看全文