要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
41047123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 |
佳佳骏骏 发表于 2012-7-21 12:08
<br/>加辅食时候一定是一次加一种,第一次要少量,看宝宝吃下去的反应,没事的话,再慢慢加 ...
<br/><br/>我还是先从米粉开始吧。米粉最开始是一天喂一次吗
点击查看全文
八级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-21 16:48
<br/>我还是先从米粉开始吧。米粉最开始是一天喂一次吗
<br/><br/>好多妈妈都从米粉开始。可以先喂一次看看。
<br/>也有妈妈是喂苹果泥,土豆泥,香蕉泥
<br/>不管哪一种,都得慢慢添加。
点击查看全文
七级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-20 18:21
<br/>这么早就开始喂米粉了?你喂得是什么米粉啊?什么口味的啊?
<br/><br/>喂普通的亨氏营养米粉,少量的喂,主要还是母乳为主
点击查看全文
九级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-21 15:56
<br/>我坐月子时我婆婆照顾的。对我挺好,可是我那会特别想我妈。pp做菜咸了,衣服脏了只有老公给洗。可是如果 ...
<br/><br/>我婆婆对我也挺好的,什么都是她做,不过不自在,很奇怪啊em03
点击查看全文
七级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-21 16:44
<br/>那么早你婆婆就给喂了啊,我婆婆那会也说喂来着我没让
<br/><br/>是啊 ~~没有办法,现在我上班了,我PP在家里怎么喂都管不着~~em57
点击查看全文
十级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-20 17:30
<br/>呵呵。宝宝昨天刚好4个月。昨天给他称体重刚14.5斤。急的我不行。加辅食会不会长得快点? ...
<br/><br/>我宝也快4个月现在13斤多点,主要考虑太早给宝宝添加辅食会增加宝宝肠胃负担
点击查看全文
天使宝宝 |
母乳喂养的话就不用急,等快半岁的时候再说
点击查看全文
九级宝宝 |
佳佳骏骏 发表于 2012-7-21 17:16
<br/>好多妈妈都从米粉开始。可以先喂一次看看。
<br/>也有妈妈是喂苹果泥,土豆泥,香蕉泥
<br/>不管哪一种,都得慢慢添 ...
<br/><br/>恩,我真希望宝宝吃了辅食后能多长点肉em49
点击查看全文
九级宝宝 |
小温妈 发表于 2012-7-21 21:21
<br/>我婆婆对我也挺好的,什么都是她做,不过不自在,很奇怪啊
<br/><br/>对对啊。。就是那种感觉。。可能这就是血缘的关系吧。。毕竟咱们是和亲妈在一起生活了20多年。PP照顾的时候心里有什么话我很少和婆婆讲。和妈就比较自在了
点击查看全文
九级宝宝 |
hy1725 发表于 2012-7-24 10:21
<br/>是啊 ~~没有办法,现在我上班了,我PP在家里怎么喂都管不着~~
<br/><br/>这个倒是。。我也是担心我不在家时我婆婆给加盐呢。。。不过应该不会吧。。。em49
点击查看全文