要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
41037123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
七级宝宝 |
我PP两个多月就给我宝喂粥水了,说没有关系,我老公都是这样过来的,现在还给我宝喂烂饭,郁闷~~买了米糊,但我宝不怎么喜欢吃,可能味道淡了点,有什么好方法可以让宝宝吃米糊呢?em57
点击查看全文
八级宝宝 |
老人是这样的。总觉得给宝宝做的东西不放盐没味,我身边也有很多这样的老人。
<br/>但宝宝一岁内吃我食物是不需要加盐的,宝宝还很小,这样会增加他肾脏的负担,
<br/>反而不好。
<br/>另外加辅食一般是4-6个月,也没有什么特别的时段,你觉得宝宝有吃的欲望就话就加了。
<br/>不想吃也别强求。
<br/>每个宝宝发育情况不一样,接受程度也不一样,还是看各体吧。
点击查看全文
八级宝宝 |
ayida1314 发表于 2012-7-10 18:10
<br/>谢谢了。呵呵。我们的宝宝只相差一天呀。。我也觉得天给宝宝添加米粉。可是那么多种米粉给宝宝先添加哪一 ...
<br/><br/>加辅食时候一定是一次加一种,第一次要少量,看宝宝吃下去的反应,没事的话,再慢慢加
点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 |
宸宸宝贝大家爱 发表于 2012-7-20 19:02
<br/>我家宝宝长湿疹,医生说最好六个月之后考虑加辅食。。 好多宝宝都是辅食加的过早伤了肠胃,得不偿失 ...
<br/><br/> 我家宝宝也有湿疹。不过现在基本上已经好了。那是不是我家的也在6个月以后加呢
点击查看全文
九级宝宝 |
小温妈 发表于 2012-7-20 20:48
<br/>赞成
<br/><br/>我坐月子时我婆婆照顾的。对我挺好,可是我那会特别想我妈。pp做菜咸了,衣服脏了只有老公给洗。可是如果我妈照顾我我就不用怎么上火了em32
点击查看全文
九级宝宝 |
玄煕宝宝 发表于 2012-7-20 22:20
<br/>我PP刚生完没母乳冲奶粉用开水冲   直接用嘴尝凉热  还有好多呢   让老公说的  还嫌我事多  妈妈不在身边他 ...
<br/><br/>恩,是啊。老公有的时候是挺向着自己家人的。不过我老公还是不错的,我生完最感谢的就是我老公,做了很多让我感动的事。em46
点击查看全文
九级宝宝 |
金熙妈妈 发表于 2012-7-21 00:27
<br/>对对,我公公今天还发表演说,说他那时候怎么怎么的,也没现在的孩子这么娇气~我说你那时候是什么年代? ...
<br/><br/>em58厉害啊。
点击查看全文
九级宝宝 |
旋木_.≈ 发表于 2012-7-21 00:28
<br/>我宝也四个月了,吃纯母乳,不知道要不要添加,准备到半岁后再添加,不知道行不行的 ...
<br/><br/>我打算先加点米粉让宝宝慢慢适应。。
点击查看全文
九级宝宝 |
hy1725 发表于 2012-7-21 11:45
<br/>我PP两个多月就给我宝喂粥水了,说没有关系,我老公都是这样过来的,现在还给我宝喂烂饭,郁闷~~买了米糊, ...
<br/><br/>那么早你婆婆就给喂了啊,我婆婆那会也说喂来着我没让
点击查看全文
九级宝宝 |
佳佳骏骏 发表于 2012-7-21 12:04
<br/>老人是这样的。总觉得给宝宝做的东西不放盐没味,我身边也有很多这样的老人。
<br/>但宝宝一岁内吃我食物是不需 ...
<br/><br/>恩,好。我打算先加点米粉试试不知道我家宝宝爱不爱吃
点击查看全文