要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
41001123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:45
lst2009 发表于 2012-7-10 14:12
<br/>蛋黄和米粉都可以吃了
<br/><br/>恩,我也打算先给孩子加米粉。我婆婆都说好几回了说给宝宝蒸鸡蛋羹吃,可是她蒸的每次都很油,盐,花椒面,酱油葱花一个都不少,大人吃着还好,可是孩子吃了根本不行啊。前两天我俩还讨论来着,可是和我们的想法还是不同啊。。我也绝不给宝宝吃盐,最起码这么小不给吃。
<br/>请问,哪个牌子的米粉好呢em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:47
小温妈 发表于 2012-7-10 20:26
<br/>我也纠结啊,婆婆老是催我加辅食,但是我担心宝宝消化不良啊,所以现在就只喂冲水的果汁,无乱如何都要宝宝 ...
<br/><br/>我加的马上就要4个月了,现在就是吃的母乳,别的还没给加。我看他也够吃。等过几天了我也考虑加点米粉,蔬菜水啥的。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:48
newborn314 发表于 2012-7-10 23:21
<br/>盐是肯定不行的啊。。。
<br/><br/>现在我决不给宝宝加盐了。家人怎么说我也不会同意的。。。em21
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:50
cqufengling 发表于 2012-7-11 12:28
<br/>你查查,孩子添加辅食是只吃蛋黄,不吃蛋白的,不是做鸡蛋羹的,再说孩子自己的,婆婆起辅助作用,该坚持 ...
<br/><br/>恩。为了孩子还是得科学喂养。有些时候老人的做法不怎么科学,但是我有时候还不好意思说婆婆。唉。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:52
夜幽蓝心 发表于 2012-7-11 12:36
<br/>别理你婆婆,这么小口味就吃这么重,大了会挑食的。
<br/>盐味精当然不能不吃,就连大人吃的盐现在都控制呢,每 ...
<br/><br/>我GG和PP的口味重的很哪。。吃的菜太咸了,他们做的菜我吃着都咸,每次都为了我少放盐,可我吃着有时候还咸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:54
童儿猪猪 发表于 2012-7-11 14:05
<br/>呵呵,我家宝宝是哥哥哦!开始添加我准备给他买含锌的米粉,等慢慢适应后再给他吃蔬菜或者水果口味的米粉 ...
<br/><br/>呵呵。好啊。。你家宝出生时比我家的高,重。你家宝现在长得很好吧?我家的现在不是很胖,出生后身高长得还行,可是体重长得很慢哪。。急啊。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 16:01
总有轮回 发表于 2012-7-10 08:32
<br/>跟我婆婆说的一样,总说我不给孩子吃盐。一旦我儿子不肯吃饭就说因为没放盐,没味道才不吃的。一旦我儿子哪 ...
<br/><br/>跟我婆婆说的一模一样,每次宝不吃,都说这么淡大人也不愿吃更别说孩子。。。 她说就说去,反正我是坚决反对
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-14 18:10
ayida1314 发表于 2012-7-14 15:54
<br/>呵呵。好啊。。你家宝出生时比我家的高,重。你家宝现在长得很好吧?我家的现在不是很胖,出生后身高长得 ...
<br/><br/>我家宝宝长的也不多,百天的时候也才14斤,身高还可以,67厘米.吃的很多但就是肉不多.不过也不要担心了,因为宝宝的睡眠和精神状态很好.太胖了也不是什么好事哦.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-14 18:20
童儿猪猪 发表于 2012-7-9 18:41
<br/>四个月应该先添加米粉,然后是菜泥、果泥、肉泥,最后是蛋黄。一岁以内宝宝最好不要吃盐,会增加肾脏负担。 ...
<br/><br/>呵呵~~~我家宝宝与你宝宝是同年同月生喔em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 19:43
ayida1314 发表于 2012-7-14 15:47
<br/>我加的马上就要4个月了,现在就是吃的母乳,别的还没给加。我看他也够吃。等过几天了我也考虑加点米粉, ...
<br/><br/>我也是这样打算的,他们以已经准备喂稀饭了,还说我们楼下一个和宝宝差不多的孩子都在吃稀饭了,em42
点击查看全文