要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
40992123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:19
deersheep 发表于 2012-7-9 20:49
<br/>母乳不急着加,先加米粉,不能放盐和糖,谁说不好吃,让她自己尝尝,米粉一点都不难吃,有种米的原始香味, ...
<br/><br/>呵呵。多谢姐妹了。可能老人都认为我养了好几个孩子不都挺好嘛。。可是我认为老人有好多做法都不科学啊。。比如说挤奶头吧。我家宝宝刚出生那会,我PP说过好几次说给宝宝挤奶头我都没同意。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:22
涛强 发表于 2012-7-9 21:33
<br/>自己的孩子自己当家,老想用从前 的旧观念去照顾孩子,能行吗?我家PP说的只要不对我就反驳,要不我干脆不 ...
<br/><br/>恩,我有时候也反驳她。可她毕竟是老人,一直帮我带孩子也挺辛苦的。老人的想法是有很多不科学的,只要是我坚持我自己的想法她也就没什么了。再加上我和我老公两个人来说服她希望她的想法也纠正过来吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:23
陈啾啾 发表于 2012-7-10 01:14
<br/>呵呵!我也很喜欢吃宝宝的米粉,每次喂他时我也吃点点
<br/><br/>米粉真的那么好吃吗?你家给宝宝买的什么的米粉啊?都是什么口味的?em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 20:26
我也纠结啊,婆婆老是催我加辅食,但是我担心宝宝消化不良啊,所以现在就只喂冲水的果汁,无乱如何都要宝宝4个月才加蛋黄,又不是奶不够吃,干嘛那么急,就吃奶啦的粑粑还有奶瓣呢,吃其他的怎么行啊em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:21
盐是肯定不行的啊。。。em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:28
ayida1314 发表于 2012-7-10 18:14
<br/>我看也有说六个月的时候添加辅食的。我也很茫然了。我pp已经和我说好多次了,给宝宝喂稀粥,蒸蛋羹。。。 ...
<br/><br/>你查查,孩子添加辅食是只吃蛋黄,不吃蛋白的,不是做鸡蛋羹的,再说孩子自己的,婆婆起辅助作用,该坚持时候坚持
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:36
别理你婆婆,这么小口味就吃这么重,大了会挑食的。
<br/>盐味精当然不能不吃,就连大人吃的盐现在都控制呢,每家都分盐的刻度勺。
<br/>大人饭桌上的菜更不能吃。
<br/>味精吃多了妨碍钙的吸收,盐小宝宝是无法排泄的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:05

RE: 宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

ayida1314 发表于 2012-7-10 18:10

谢谢了。呵呵。我们的宝宝只相差一天呀。。我也觉得天给宝宝添加米粉。可是那么多种米粉给宝宝先添加哪一 ...

呵呵,我家宝宝是哥哥哦!开始添加我准备给他买含锌的米粉,等慢慢适应后再给他吃蔬菜或者水果口味的米粉。或者在米粉里直接给他加点果泥菜泥,不过这大概得等他五个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:40
xToo 发表于 2012-7-10 01:45
<br/>4個月給加輔食最主要的目的是讓寶寶學會用勺子吃東西,給加少量的米粉就好了。。
<br/>等六個月以後再慢慢添加其 ...
<br/><br/>为了宝宝的健康还是坚持自己的观点。有时候我看我PP那个地方做的不对我都不好意思说她。渴死不说她每次还是老样子,比如前几天我PP烫了头发并且焗油了。回来后还是像以前那样离宝宝很近的,逗他,并且总是贴宝宝脸。我和她说过焗油的头发味道很大,可他不明白我的意思,并没有缓解啊。郁闷啊。。。em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:42
总有轮回 发表于 2012-7-10 08:32
<br/>跟我婆婆说的一样,总说我不给孩子吃盐。一旦我儿子不肯吃饭就说因为没放盐,没味道才不吃的。一旦我儿子哪 ...
<br/><br/>呵呵。老人现在带孩子还是以前老的方法,有些是不科学。我婆婆也还是不错的。我如果反对的她也不意思再坚持了。只是我有时候不好意思明说。唉。。。em27
点击查看全文