要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
41066123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
五级宝宝 |
坚决不能加盐啊,加重肾脏负担!要科学喂养!
点击查看全文
天使宝宝 |
吃米糊啊,由稀到稠,由少到多…先喂了奶,然后喂几口米糊,如果发现貌似没吃饱,下次就可以加点量…宝宝不能那么快吃盐油之类的调味品…老人家懂个毛,像我家公那样,老是叫我给菜给我宝尝,尝个毛,宝宝肠胃不适应,拉肚子还不是我们做妈的心疼…所以孩子吃什么,怎么吃,我都自己搞,他说什么我不赞成的,我就不吭声,你喜欢说,就说到够去…
点击查看全文
五级宝宝 |
我家宝宝因为是全奶粉的,满四个月我就给他吃米粉,还好他好乖,一喂就吃了。不过两个月我就给他喝果汁了,自己榨的,再加点水兑淡。如果你是全母乳喂养,如果不是因为上班的问题,6个月再加吧,加早了自己也麻烦
点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 |
西江月❤ 发表于 2012-8-11 21:43
<br/>听说早加辅食以后更好断奶不知道是不是真的,我家宝先加的蛋黄最开始是稀点的喂,然后加米粉、果泥、米汤、 ...
<br/><br/>恩,我现在已经给宝宝加米粉和蛋黄了。米粉加的少,冲的很稀,蛋黄我研碎后放在米粉里,宝宝还挺爱吃的em32
点击查看全文
十二级宝宝 |
童儿猪猪 发表于 2012-7-9 18:41
<br/>四个月应该先添加米粉,然后是菜泥、果泥、肉泥,最后是蛋黄。一岁以内宝宝最好不要吃盐,会增加肾脏负担。 ...
<br/><br/>同意。。
点击查看全文
九级宝宝 |
全职妈妈不好当 发表于 2012-8-11 21:57
<br/>坚决不能加盐啊,加重肾脏负担!要科学喂养!
<br/><br/>是啊。。老人就是古板,还挺犟的。我不听他们的,不给宝宝加盐
点击查看全文
九级宝宝 |
梁BABY 发表于 2012-8-12 00:26
<br/>吃米糊啊,由稀到稠,由少到多…先喂了奶,然后喂几口米糊,如果发现貌似没吃饱,下次就可以加点量…宝宝不 ...
<br/><br/>呵呵。现在老人们有很多方法都是不科学的。我说应该怎么怎么弄,有的时候他们还说书上的,网上的也不一定对。。。弄的我都。。。。。。。em27
点击查看全文
九级宝宝 |
丁丁当当猫 发表于 2012-8-12 16:10
<br/>我家宝宝因为是全奶粉的,满四个月我就给他吃米粉,还好他好乖,一喂就吃了。不过两个月我就给他喝果汁了, ...
<br/><br/>现在我给宝宝加少量的米粉,一天就喂一次。我看宝宝还挺爱吃的,而且也没什么不良的反应,其他的我也不想给加了,等6个月的时候再加
点击查看全文
十一级宝宝 |
六个月以后添加辅食,过早添加会增加宝宝过敏性体质的概率。一开始吃香蕉,四分之一勺,之后半勺,慢慢往上加,一周后没有不良反应,添加米粉,蛋黄最好八个月以后添加,一岁以内不要吃盐,因为母乳,奶粉,辅食了都有钠,只不过不是氯化钠形式的,所以不咸,如果再添加食盐,钠就会过量,增加宝宝肾脏负担em25
点击查看全文
九级宝宝 |
学习一下
点击查看全文