要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

10周胎停肓,小月中,寻相同经历姐妹交流经验,调理身体

楼主: Ooo笑笑ooO
4966294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月17日未次月经,56天BC见胎心博动,59天出咖啡色分泌物,打黄体酮保胎治疗,后63天查血HCG:5000多,孕酮8.9,复查BC见胎心博动,继续黄体酮40mg/天保胎,73天时再次出血,复查BC见孕囊、胎芽,未见胎心博动,下午就清宫了,当时心情复杂,痛哭后心情渐平复,看到有类似经历的姐妹好多,希望相互交流,来年好孕。em25

月不只是30天:传统上人们将产后一个月称为坐月子,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。
    一、产妇的个人卫生
    传统上认为:产褥期不能洗澡、不能洗头,怕因此受风受凉留下病根。实际上这种认识是不合理的。
    1月子里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。      2、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须坚持淋浴或擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以盆浴。
    3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。要注意以下几点:
    坐月子期间要避免身体直接吹到电扇的风。
    开冷气时不要将风口对着产妇,并将室温设定在摄氏2528度左右是最适宜的。
    坐月子期间衣服若因排汗量过多而湿了,一定要马上换干的衣服;

只要体力允许产后第2天就应该开始刷牙,最好不超过3天。   

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 09:31
阿小洁 发表于 2012-7-7 13:20
<br/>我是4月10日末次YJ,后来血检什么数值都还可以,只是一直未见胎心,B超了好几次都没有,在72天时人流了,现 ...
<br/><br/>我也72清宫的,一开始有胎心,后来没了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 09:40
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 09:54
和楼主一起加油!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 10:32
好好保养身体,下次宝宝会好的。
点击查看全文
Ooo笑笑ooO (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:42
暖暖猪窝 发表于 2012-7-8 07:19
<br/>你喝这些,出血不会变多吗?
<br/><br/>不会呀,好久没血了。只是出血的时候不能吃当归等活血的,但是可以吃益母草膏等中成药促进瘀血排出及子宫收缩
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:49
shangyou 发表于 2012-7-8 00:06
<br/>很讽刺,昨天我还泡在13年预产群中,今天下午5点如厕时发现粉色血迹,急忙去了医院做b超,结果只见少许胚芽 ...
<br/><br/>我们都有相同的经历,能完全理解你的感受,这种心情没有任何一个人可以完全休会,除了心痛还有身体的痛,不要太过伤心了,相信好人有好报,我们一起振作把身体养好了宝宝就回来了。一起加油吧!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:51
新羚 发表于 2012-7-8 09:30
<br/>清宫的一个星期吃清单点,多卧床休息,利于子宫恢复,吃些活血的东西,让子宫里面排的的干净些,不用现在 ...
<br/><br/>有道理,益母草膏还可以,真心的希望姐妹们都好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-8 12:07
周周!! 发表于 2012-7-8 00:18
<br/>我也是刚刚经历了失去宝宝的痛苦,我在母亲节那天得知自己要做妈妈,但是就在我生日那天流产了 !我都要哭死了 ...
<br/><br/>我也是在我生日那天流产的,哭了好几天,那几天真的感觉天都快塌了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 12:15
我是去年年底做的药流加无痛清宫,主治大夫是找的熟人,让喝益母草颗粒,我婆婆和妈妈给我买的千金的益母草颗粒,我大概共喝了3盒,还有出院后吃了十天的螺旋霉素胶囊吧,应该是这个,记不清了,反正就是消炎的。然后坚决不碰凉水,那时候因为是冬天,我妈妈和老公也都是把水烧开了放凉了给我洗漱用,还有就是十天才洗澡洗头,不过MM是夏天,应该看自己的情况了。对了,还有就是,阿胶红枣什么的,要等不出血了再吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 12:51
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文