要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

10周胎停肓,小月中,寻相同经历姐妹交流经验,调理身体

楼主: Ooo笑笑ooO
4966794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月17日未次月经,56天BC见胎心博动,59天出咖啡色分泌物,打黄体酮保胎治疗,后63天查血HCG:5000多,孕酮8.9,复查BC见胎心博动,继续黄体酮40mg/天保胎,73天时再次出血,复查BC见孕囊、胎芽,未见胎心博动,下午就清宫了,当时心情复杂,痛哭后心情渐平复,看到有类似经历的姐妹好多,希望相互交流,来年好孕。em25

月不只是30天:传统上人们将产后一个月称为坐月子,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。
    一、产妇的个人卫生
    传统上认为:产褥期不能洗澡、不能洗头,怕因此受风受凉留下病根。实际上这种认识是不合理的。
    1月子里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。      2、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须坚持淋浴或擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以盆浴。
    3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。要注意以下几点:
    坐月子期间要避免身体直接吹到电扇的风。
    开冷气时不要将风口对着产妇,并将室温设定在摄氏2528度左右是最适宜的。
    坐月子期间衣服若因排汗量过多而湿了,一定要马上换干的衣服;

只要体力允许产后第2天就应该开始刷牙,最好不超过3天。   

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-8 16:38
Ooo笑笑ooO 发表于 2012-7-8 10:51
<br/>有道理,益母草膏还可以,真心的希望姐妹们都好!
<br/><br/>大家都会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 17:24
有过胎停的JMM,不要悲伤,养好身体等宝宝回来,我们都会有健康可爱的宝宝!em25em25em25
点击查看全文
Ooo笑笑ooO (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:38
髒娃娃 发表于 2012-7-8 12:15
<br/>本帖最后由 髒娃娃 于 2012-7-8 12:16 编辑 我是去年年底做的药流加无痛清宫,主治大夫是找的熟人,让喝益 ...
<br/><br/>你都快半年了,月经如果正常,是不是开始备孕了呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 11:41
Ooo笑笑ooO 发表于 2012-7-9 11:38
<br/>你都快半年了,月经如果正常,是不是开始备孕了呀?
<br/><br/>是啊,6月DYM走了就开始准备了,现在在等待结果呢,不过我因为去检测有溶血,所以这个月的排卵试纸让我很纠结啊。。不知道能中不,呵呵,你心情放轻松,最好还是过半年吧,利于子宫休养。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 13:25

RE: 10周胎停肓,小月中,寻相同经历姐妹交流经验,调理身体

稻草人钢琴曲 发表于 2012-7-7 19:07

我是5月3日末次,7月5日清宫。一直没胎心,空襄。这几个月好好调养身体,但愿三个月后就能怀上宝宝! ...

我7月5日空囊清宫,现在也在做小月子,每天不是鸡汤就是鸽子汤,红枣桂圆汤每天两碗,红糖水当白开水喝着,希望快点恢复身体,明年一月再战吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 13:51
到底要怎么做才好,我十天前逼超有胚芽胎心,十天后没有胎心,胚芽开始萎缩,到底因为什么,很伤心em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 16:16
我也是,7月2日做的清宫,45天的时候还有卵黄囊,然后出血,保胎10天,连卵黄囊都不见了,就做了清宫手术,现在在家休息,平躺,渴了就喝产妇红糖水,饿了就吃鸡汤面,排骨。好好休息,我胎停,还导致我的宫颈受感染,就清宫和宫颈手术一起做了,有的姐妹们3个月就能备孕,我要等半年之后。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 19:51
我是7月4号清宫的,8周B超都是很好的,12周+1天天,出了点血到医院,医生就说没做了吧,现在在家养着,建议多喝点鸡汤,医生一般建议休息半年以上要是三四个月之后备孕好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:47
去年六月胎停,刚开始也是有咖啡色的分泌物,都已经有胎心了,两三天后再去医院检查就没胎心了。直到现在都一年了还没怀孕,还有四天就该是大姨妈来的时候了,今天实在没忍住验了一下,大白板,好失望。就连做梦都是怀孕,生孩子,带小孩。看见朋友的孩子都可以走路了,我的压力好大阿。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:28
同样7月1日做的手术,兴高采烈的去做第一次产检,结果告诉我胎停。。
<br/>晴天霹雳一般。。。
点击查看全文