要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

谁能帮忙看看我的体温啊

楼主: 大猴盼盼
889548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谁能帮忙看看我的体温啊?

不是说排卵降温的吗?

我的温度也没有降温啊?

还有就是,36.5算不算高温啊?

这两天都是3.6.6,好像升温不明显啊。。。郁闷啊

感觉我的低温一直很稳定就是36.2,之后就36.5,再之后就36.8

答案:

不管有没有怀孕,排卵后基础体温应该明显上升的,不是这样的话只能说明要不你测的方式不准,要不是本月没有排卵,要不就是你的激素水平有问题。建议先不要备孕,再测一个月,看排卵后升温好不好,或者去医院妇产科检查一个“激素六项”,一目了然。怀孕也容易应对。

正常人排卵后没有怀孕会持续约两周的高温相,然后进入下一次月经,如果怀孕的话会一直保持高温,所以当你测得差不多18天连续的高温时,就可以考虑你是怀孕了!
祝好。
没有高于37度才算怀孕的这种说法的。排卵后比低体温升高0.4度,就是正常的。你现在只需要耐心等待高温会持续多久了,这期间注意不要同房,不要剧烈运动,防止刚着床还狠脆弱的受精卵脱落。祝你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:25
em25em25em25
点击查看全文
大猴盼盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:29
em25em25em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:40
以前听一个治疗不孕不育的 大夫说,,体温36.5以下的 时候  ,第二天早上突然高过36.5以上就是排卵日。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:42
楼主,我个人感觉体温准确度不太高,而且测体温心理压力比较大,我一直都是测试纸的,一起加油,早日好孕!
点击查看全文
大猴盼盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:53
NUNU2010 发表于 2012-2-22 11:42
<br/>楼主,我个人感觉体温准确度不太高,而且测体温心理压力比较大,我一直都是测试纸的,一起加油,早日好孕! ...
<br/><br/>之前一直没有坚持下来测体温,所以LG说我补认真不是真心想要孩子,所以现在我要认真对待了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:06
测试纸会好很多,体温不太准~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:12
LZ,你看我的体温也是如此啊。。
点击查看全文
大猴盼盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:12
排卵期后基础体温会有轻度(0.3~0.5)的持续升高。注意,这是指的基础体温,即:清晨,空腹,静息,清醒的状态下的体温。
<br/>排卵前为泸泡期,卵巢分泌的为雌激素,基础体温大多被动在36·6℃以下。排卵后卵巢内形成黄体,黄体分泌孕激素。孕激素对中枢神经系统有致热升温作用,使基础体温升高0·3-0·5℃,体温的升高一直持续到月经来潮前1-2天开始下降。这样在一个有排卵的月经周期中基础体温的变化呈现双相型的曲线。那未排卵可能发生在体温下降前后2-3天,也就是发生在体温开始下降,下降达最低点或开始回升时的任何时间内。据推则,体温最低点的日期可能是最接近排卵的日期,在出现高温的第4天肯定已经排过卵,而且卵子已经死亡。从此时起至下次月经前性交是安全的,有些基础体温呈阶梯式上外,需数日才达顶点,这就很难计算排卵的具体时间。
<br/>
<br/>如果生活不规律,常有夜班的女同志,则利用基础体温测排卵来达到安全期避孕就不太可靠了。因为基础体温要求在规则的生活方式下定时、定点的测试,它本身只是一个间接估算排卵的方式。若体温测不准则就更无法由体温来推算排卵日期了。
<br/>
<br/>基础体温指的是机体处于静息状态下的体温。具有正常卵巢功能的生育年龄妇女基础体温呈特征性变化。在月经后及卵泡期基础体温比较低(36.6摄氏度以下),排卵后体温上升0.3~0.5度一直持续到月经前体温又再次回落。将月经周期每日测得的基础体温画成连线则呈双向曲线;若无排卵则基础体温无上升改变而呈单向曲线。正常排卵女性,体温升高应该持续12~14天。
<br/>
<br/>正常女性每月排卵一次,排卵期约在月经周期的中期。基础体温上升4天左右可以肯定已排卵,从该时到月经来潮前总共约10日,此间若有性生活一般不会受孕,称为安全期,根据安全期可以指导避孕。基础体温上升前后2~3日是排卵期,最易受孕,故可以指导不孕妇女掌握易受孕的时期有性生活。
<br/>
<br/>基础体温测量的方法:每晚将体温表水银柱甩至36度以下,将其放在伸手即可取到的地方。次日清晨睡醒后,不要起床,不要活动或说话,即将温度计含至舌下,测5分钟,每日测量时间最好固定。夜班工作者应在睡眠休息6~8小时后按上述方法测定,将每日测得的体温画在表格上,最好画成曲线,应将有关影响体温的因素在当日记录,例如性生活、月经、失眠、感冒或药物等。一般需要连续测量,至少测3个周期才可看出规律。
<br/>
点击查看全文
大猴盼盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:14
麻麻等着你 发表于 2012-2-22 12:12
<br/>LZ,你看我的体温也是如此啊。。
<br/><br/>主要体温要测量三个周期才可以看出规律,我们只有一个月,所以很难判断出规律来的。
<br/>呵呵。。。保持一个好的心态。。。一定会好孕的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-22 13:12
大猴盼盼 发表于 2012-2-22 10:44
<br/>因为我去年六月份宫外孕了,所以估计输卵管不通。所以才自己用了林老的二号药方。
<br/>我是月经结束吃十天, ...
<br/><br/>是这样啊
点击查看全文