要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们会生二胎吗?

楼主: 菲儿飞
1611877 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就要办独生子女证了,婆婆不让办说过两年再生一个,刚生了个女宝。刚看了一个有关失独的调查,他们晚年都很悲惨,我在事业单位,工作很稳定,待遇还可以,如果生二胎会被开除,现在很纠结。我自己是不想生两个,经济负担重。姐妹们会有这样的困惑吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 01:03
现在怀着头胎,还不知男女,不过肯定是要二胎的。其实想生三个,但是年龄不允许了,也就能赶得及生两个了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 01:06
过客mm 发表于 2012-7-6 17:09
<br/>不知道为什么总有人说一个孩子太孤单了?事实上,那些独生子女的妈妈有感觉到孤单吗?我是从来都没有的。从 ...
<br/><br/>同意。我和老公也都是独生子女,我们俩都不觉得孤单,而且我老公不想要二胎,他也不想让第一个宝宝体会和别人分享爱和资源的感觉。我周围的独生子女没几个人觉得孤单的,我也没觉得他们性格有什么问题。反而一些非独,特别是有个弟弟的,当姐姐的总是吃亏很多。我几个女同学总跟我抱怨父母偏心弟弟,把财产都留给弟弟等等,总之也是各有各的烦恼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 01:15 | 来自WAP
以前没生孩子的时候,觉得自己一个都不想生,怕自己负担不起那份责任。生了孩子以后,觉得还想生两个,三个••••••中国的计划生育政策早就该停止了,提倡一胎,允许二胎是最完美的了。可是,因为以前一直不想生,把年龄混大了,等到中国改变政策,放开生二胎时,我可能已经生不出来了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 01:32
我们在国外生几个都行,那天我刚觉得孕吐减轻一些就问老公我在40岁之前再生一个好不好,他居然说:我们需要两个小孩子吗?真是无语!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 03:42

我们家是双独生子女,我觉得一个孩子孤单,老公不觉得孤单,但是我们都喜欢自己的小孩,也希望孩子们互相有伴。我们暂时不在父母身边生活,也都是夫妻俩自己坐月子和带孩子,一起吃苦,一起幸福,老三马上就要出生了。可惜第三个不是女儿,没有实现老公的三个公主的愿望。

30岁生日的时候可以有三个孩子搂在怀里,觉得很幸福。目前老公还没毕业,经济紧张,但是未来是充满希望的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:31
如果经济允许,准备生三个em46
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 08:12
两个可以做伴呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 08:57
我也是不管男女都想生二胎,不过我是有指标的,是双独。
<br/>楼主你再等等,前天看见一个新闻,说貌似国务院会放开生2胎,也不知道真的假的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:01
唉,你在纠结二胎而我却在纠结三胎。。。。我好想再有一个女儿,前提是彩票中奖先。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:42
2个是好的,有人说兄弟姐妹多了争家产什么的,坦白说有多少家产让他们争呀,又不是李嘉诚,至于矛盾,有人的地方就有矛盾,独生没矛盾是因为没人呀。至于什么第二个宝宝会分了第一个宝宝的爱,你不觉得这本身就是独生子女自私的想法吗?你爱你妈妈,会不会因为爱你爸爸而分了爱妈妈的爱呢?而且再说万千宠爱在一身,所有你觉得优异的资源集中在宝宝身上了宝宝就一定按照你想的那么多优秀?他从小习惯独享资源以后长大后要分享的时候怎么办?说了那么多,最后一句我自己也是独生子女,其实独生真的不是很好的。你有没有发现独生的宝宝经常缠着大人玩,大人也没他那精力。要不就看电视,你说不要看那么久电视,他会说那我做什么呀?你自己想想也是,不跟大人玩,不看电视,他做什么呀?
点击查看全文