要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

精子畸形那点事儿

楼主: liveeeeeeeeeeee
5749370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多人拿到精液报告都纠结自己的精子畸形率,这不是给自己平添鸭梨么。

在显微镜下的精子,要去判断是否正常,有近10个细节要注意。(很是吹毛求疵)

只要有一个条件不符合,就是畸形精子。可能是头不够圆;尾巴不够长;颈太宽了之类了。当然也有畸形的21尾头或1头两尾。人来说也有人近视、风湿、头发稀少不是!

正常精子?WHO是通过观察从女性生殖道,特别是性交后宫颈黏液回收的精子Fredricsson & Björk1977Menkveld etal.1990,或者从卵子透明带表面回收的精子(Menkveld et
al.
1991),以此为依据来定义正常精子。

那么我们担心什么呢? 不正常的精子在遇到卵子之前已经被筛掉了,所以一份最低标准的精液的正常精子说是:1560000个,然后能够有3050%的活动率就可以了。

他们之中只要有一个另到卵子受精就够了。(正常个数:体积x浓度x正常百分数)

精子真的畸形,我们是看不出来的,所有的信息都是在DNA上面,报告中所讲的畸形率不是总体基因的畸形,每个精子的DNA都是不同的。

最好的精子才能够另到卵子受精,那百万大军中的佼佼者才是我们孕育的宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:18
之前我老公检查的A级只有4.8%,最近一次换了个医院检查的是60%,但是畸形是87,有医生讲要低于70,但一个是禁欲7天一个禁欲3天查的,不知道会不会有影响,请高人指点em71
点击查看全文
liveeeeeeeeeeee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:35
Lisaz 发表于 2012-7-6 22:47
<br/>亲,但是a为0,b的值不够20也0k么
<br/><br/>对于畸形,这些是发育不完全的精子。
<br/>
<br/>如果活力不行,再好的精子他们不游动也遇不到卵子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:38
你不小心回头, 发表于 2012-7-7 09:15
<br/>我真的恨奇怪楼主,为什么你们说的畸形率达到百分之30还没事,俺老公第一次检查280万精子数量,畸形率百分 ...
<br/><br/>我想是检验的标准不同吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:40
浮利森林 发表于 2012-7-7 16:18
<br/>之前我老公检查的A级只有4.8%,最近一次换了个医院检查的是60%,但是畸形是87,有医生讲要低于70,但一个是 ...
<br/><br/>精液在一年之中时反复的,同一个人可以波动很大,没有哪两次可以做到一样。
<br/>
<br/>但是你这个差别比较大。可能是和实验室的标准对照和做法有关。你可以在60那里再查一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:49
lz82211 发表于 2012-7-6 20:46
<br/>楼主,我老公三个月后的检查报告:液化时间30分钟,A级26%,B级14%,C级43%,密度:39(百万/毫升),就是 ...
<br/><br/>精子好的人,也不是说3个月半年就一定能成功的,何况是怀孕时两个人的事情。紧张的心情对激素的影响也是非常大,而且还需要你们两个的排卵和精子相遇没有问题,时间刚刚好。
<br/>
<br/>我假设女方完全很规律,在排卵前后多和老公做功课,别想着一个月就成功,坦然迎接怀宝宝的这个挑战,想想,现在能怀上和6个月后或者采用治疗才怀上,有宝宝的幸福都是一样的。将心情放的轻松点,积极点。
<br/>
<br/>老公真心应该多锻炼,让全身新城代谢起来,精子才能改头换面!
<br/>
<br/>但是如果还涉及其他方面的因素不孕,还是看医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:50
lz82211 发表于 2012-7-6 20:46
<br/>楼主,我老公三个月后的检查报告:液化时间30分钟,A级26%,B级14%,C级43%,密度:39(百万/毫升),就是 ...
<br/><br/>精子好的人,也不是说3个月半年就一定能成功的,何况是怀孕时两个人的事情。紧张的心情对激素的影响也是非常大,而且还需要你们两个的排卵和精子相遇没有问题,时间刚刚好。
<br/>
<br/>我假设女方完全很规律,在排卵前后多和老公做功课,别想着一个月就成功,坦然迎接怀宝宝的这个挑战,想想,现在能怀上和6个月后或者采用治疗才怀上,有宝宝的幸福都是一样的。将心情放的轻松点,积极点。
<br/>
<br/>老公真心应该多锻炼,让全身新城代谢起来,精子才能改头换面!
<br/>
<br/>但是如果还涉及其他方面的因素不孕,还是看医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 19:37
这个贴比较专业的解答
<br/>我在上海大医院看医生解答,他们对畸形率也不是和看重的,主要看活力和活率
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 19:39
楼主 我想咨询下你这个专家,弱精吃药3个月,精液复查正常后,还需要继续吃药吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 17:44
liveeeeeeeeeeee 发表于 2012-7-7 16:38
<br/>我想是检验的标准不同吧。
<br/><br/>或许是吧,不过俺老公的报告不怎么好,密度低,成活率少,吃了15天的药,现在已经彻底好了,而且我也已经好孕有三个月了,所以楼主加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-8 19:41
你不小心回头, 发表于 2012-7-8 17:44
<br/>或许是吧,不过俺老公的报告不怎么好,密度低,成活率少,吃了15天的药,现在已经彻底好了,而且我也已经 ...
<br/><br/>成功就是硬道理
<br/>
<br/>祝贺!
点击查看全文