要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

精子畸形那点事儿

楼主: liveeeeeeeeeeee
5785270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多人拿到精液报告都纠结自己的精子畸形率,这不是给自己平添鸭梨么。

在显微镜下的精子,要去判断是否正常,有近10个细节要注意。(很是吹毛求疵)

只要有一个条件不符合,就是畸形精子。可能是头不够圆;尾巴不够长;颈太宽了之类了。当然也有畸形的21尾头或1头两尾。人来说也有人近视、风湿、头发稀少不是!

正常精子?WHO是通过观察从女性生殖道,特别是性交后宫颈黏液回收的精子Fredricsson & Björk1977Menkveld etal.1990,或者从卵子透明带表面回收的精子(Menkveld et
al.
1991),以此为依据来定义正常精子。

那么我们担心什么呢? 不正常的精子在遇到卵子之前已经被筛掉了,所以一份最低标准的精液的正常精子说是:1560000个,然后能够有3050%的活动率就可以了。

他们之中只要有一个另到卵子受精就够了。(正常个数:体积x浓度x正常百分数)

精子真的畸形,我们是看不出来的,所有的信息都是在DNA上面,报告中所讲的畸形率不是总体基因的畸形,每个精子的DNA都是不同的。

最好的精子才能够另到卵子受精,那百万大军中的佼佼者才是我们孕育的宝宝。

点击查看全文
liveeeeeeeeeeee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-8 19:44
海月星 发表于 2012-7-7 19:39
<br/>楼主 我想咨询下你这个专家,弱精吃药3个月,精液复查正常后,还需要继续吃药吗? ...
<br/><br/>不如你从问自己几个问题开始。。。
<br/>
<br/>1. 吃药的最终目的是什么,目的达到了吗
<br/>2. 吃药后的状态稳定吗,还是需要靠药物来维持
<br/>3. 吃药对身体有其他方面的现有的潜在的影响吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:38
你不小心回头, 发表于 2012-7-8 17:44
<br/>或许是吧,不过俺老公的报告不怎么好,密度低,成活率少,吃了15天的药,现在已经彻底好了,而且我也已经 ...
<br/><br/>您好,请问您LG吃的什么药啊,我LG也是密度低,成活率少,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 12:41
liveeeeeeeeeeee 发表于 2012-7-8 19:44
<br/>不如你从问自己几个问题开始。。。
<br/>
<br/>1. 吃药的最终目的是什么,目的达到了吗
<br/>
<br/><br/>你给的问题挺好,我自问回答如下
<br/>1.吃药的最终目的是为了好孕
<br/>2.本来就没啥症状,所以没啥变化
<br/>3.吃药后 也没感到啥不好的反应
<br/>我就是为了好孕才去检查的,现在好转后 是否还需要继续服药,一个医院的医生说:不需要了,还有个医院的医生说:继续服药直到怀孕
<br/>所以晕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:15
liveeeeeeeeeeee 发表于 2012-7-7 16:35
<br/>对于畸形,这些是发育不完全的精子。
<br/>
<br/>如果活力不行,再好的精子他们不游动也遇不到卵子。 ...
<br/><br/>谢谢,请问有什么増强活力和液化的好办法么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:17
你不小心回头, 发表于 2012-7-8 17:44
<br/>或许是吧,不过俺老公的报告不怎么好,密度低,成活率少,吃了15天的药,现在已经彻底好了,而且我也已经 ..
<br/>我也想知道你老公吃的什么药?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 23:29
看看,增加点信心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 18:55
好贴留脚步
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-13 19:22
liveeeeeeeeeeee 发表于 2012-7-7 16:35
<br/>对于畸形,这些是发育不完全的精子。
<br/>
<br/>如果活力不行,再好的精子他们不游动也遇不到卵子。 ...
<br/><br/>我老公畸形90%,活率还是挺不错的哦,那这样的话这么算,我也胎停过一次!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 22:54
形态其实很重要的,特别是崎型如果集中在头部就麻烦了,因为头部是储存dna物质的,如果精子基因有问题的话, 即使受精,受精卵很难最后存活的。崎形率高要查一下精子dna碎片率, 如果碎片率大于百分之30,怀孕并且生下健康宝宝的机会就小了,哪怕借助人工生殖技术。
<br/>
点击查看全文
liveeeeeeeeeeee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-14 16:26
奥林匹克 发表于 2012-7-13 22:54
<br/>形态其实很重要的,特别是崎型如果集中在头部就麻烦了,因为头部是储存dna物质的,如果精子基因有问题的话 ...
<br/><br/>我同意你的观点,畸形率高,最终的连锁反应是怀上宝宝的机会变小,但是宝宝健康问题不受影响
点击查看全文