要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[多囊中医调理]

月经不调,单向低体温,疑似多囊,看了4个月中医无果!请各位有经验或者同样困惑的姐妹们帮忙或者一起解决讨论,万分感激

楼主: Mishelle.wang
2417936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

已经备孕快一年了...但自从决定要BB开始,原本就不正常生理期变成更加混乱...(苦恼ING+沮丧ING)

但一直没有引起我足够的重视,主要是因为我对这方面知识的缺乏...

所以从12年02月下旬我才开始接收中医的调理.

期间用药基本没有挺过,每日一贴两次地喝,还做了N次的B超,直到现在...

但我情况没有任何改变,仍然是月经不调、单向低体温、无排卵、疑似多囊等症状...

期中才经历2次月经

从11年12月底算起到12年3月29日才来,足足3个多月,而且还是中医最后用屈地黄体酮才来的(量还正常)

12年3月29日到5月11日,差不多45天来的月经,但应该是不排卵的,因为5月6日的B超说左边有12MM X 11MM的卵泡,吃了中医开的促卵泡的药后,月经却在5月11日来了.(在3月31日,月经第三天,去做了性激素6项,FSH和LH比参考值超过一点点,其他数据正常)

从12年5月11日到至尽都还没有来月经,一直单向低体温,用PLSZ也测不到强阳,只是偶尔弱弱弱阳偶尔没有,一直反复。

现在我还剩下6粒(3天的量)的屈地黄体酮,我可以自己吃,促月经来吗?(之前因为给我开一盒20粒10天量,中医只让我吃7天)

我现在很困惑,很迷茫,更是痛苦

我到底要坚持用中医治疗还是用西医呢...但是我自己没有一套调理或者治疗的执行方案...只能在那边束手无策...加上年龄大了,都奔三了,更是心急如焚啊

所以求救与BZW的姐妹们,给我点建议吧...万分感激...

点击查看全文
Mishelle.wang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:23
hghlmy520 发表于 2012-7-6 15:43
<br/>哎,周期长是会一直试纸测不到的,我上个周期38天,测到强阳了,没中
<br/>这个周期测不到了,唯有前天是最深的 ...
<br/><br/>可能你情况会比我好些吧.
<br/>我从5月11日测体温到现在一直都是低温单向,PLSZ全部都是白板或者淡淡的水印哦..
<br/>所以我都怀疑自己不排卵,也就因为这样才怀疑自己是多囊
<br/>
<br/>我现在找不到更好的中医哦,但是目前对这位中医有点失去信心,所以才想找下西医...
<br/>
<br/>之前一位挺有名的西医最近有得了病,不去上班了...困惑啊
<br/>
<br/>也祝你早点好孕咯,一起努力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:36
好姐妹们,请大家给我一些建议吧...看我以下的方案是否可行,或者姐妹们有更好的建议,也烦请告知我和以及其他有需要的姐妹吧..
<br/>
<br/>原因:因距离上次5月11日来月经的时间已经过去了50多天了
<br/>情况:一直是单项低体温,PLSZ无排卵
<br/>目前困难:找不到合适的西医以及中医
<br/>施行方案:
<br/>1.吃黄体酮让月经来
<br/>2.在月经结束后:每天喝500ML黑豆浆+VE2粒+大豆异黄体2粒+跳绳500下
<br/>3.月经结束后第7天开始用PLSZ监测,并且用B超监测
<br/>
<br/>把这个一系列动作一直坚持30天,如果无进展,我就先随便找个西医看了(因为之前计划要看的西医得了重病在家了)
<br/>
<br/>各位好姐妹们,你们觉得我这个方案可行吗?有什么建议吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-7-6 17:09
来我群里吧姐妹们,咱们一起好孕233731038
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:41
燕儿3026 发表于 2012-7-6 17:09
<br/>来我群里吧姐妹们,咱们一起好孕233731038
<br/><br/>em67
<br/>好的,谢谢你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:42
Mishelle.wang 发表于 2012-7-6 16:15
<br/>好MJ,一起加油
<br/>希望我们都能早日迎接我们的宝贝
<br/>对了,目前有用什么方案的调理或者治疗呢 ...
<br/><br/>这个月想打HCG
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:55
yshbc 发表于 2012-7-6 17:42
<br/>这个月想打HCG
<br/><br/>打HCG的作用是使符合规格的卵泡顺利排出吧?
<br/>那在这之前,你有吃什么药或者保健品,或者什么方法来促进卵泡成长呢?
<br/>能告诉我,你现在具体的调理或者治疗方案吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 18:05
Mishelle.wang 发表于 2012-7-6 17:55
<br/>打HCG的作用是使符合规格的卵泡顺利排出吧?
<br/>那在这之前,你有吃什么药或者保健品,或者什么方法来促进卵泡 ...
<br/><br/> 我雌激素51,听说90以上才能自己排卵,
<br/>我应该补充雌激素的,不过今天医生没在,
<br/>所以我回家就吃大豆异黄酮呢 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 18:19
yshbc 发表于 2012-7-6 18:05
<br/>我雌激素51,听说90以上才能自己排卵,
<br/>我应该补充雌激素的,不过今天医生没在,
<br/>所以我回家就吃大豆异黄酮 ...
<br/><br/>雌激素51是卵泡期测的吗?
<br/>恩,那这么说,你现在只是补雌激素而已,并没有吃促排的克罗米芬或者英达35咯
<br/>呵呵,我也在吃大豆异黄酮呢
<br/>对了..你说我可以自己吃黄体酮先让月经来吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 18:21
Mishelle.wang 发表于 2012-7-6 16:14
<br/>我有买了非非妈妈的书来看,其实有提到克罗米芬的药
<br/>克罗米芬说是可以直接促排卵的,然后再做BC监测,等差不 ...
<br/><br/>好JM这个方案可以实行的~,不过记得吃了黄体酮来月经后一定要去医院监测排卵根据医生的促排方案促排,有些JM是月经第五天开始促,有些却不是这样,还有服药量也每个人不同,所以千万不要自己服,我因为之前有过促排的经验,后来第二个月懒去医院监测排卵,打算自己服了克罗再去照,结果不照还好,照了吓死人,差点诊断为“囊肿”了,验血后才虚惊一场,原来是没有排掉的大卵泡。。。。大到吓死人了!!所以吖,药真的不能自己吃,一定要在医生指导下服用哦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:56
想孕吖 发表于 2012-7-6 18:21
<br/>好JM这个方案可以实行的~,不过记得吃了黄体酮来月经后一定要去医院监测排卵根据医生的促排方案促排,有 ...
<br/><br/>你还有自己促排的经验呀!!!哇~~~那估计卵泡有涨到30MM以上吧...
<br/>恩,我是自己不敢吃乱药了,怕把现在都不正常的情况变的更糟糕...所以我现在连自己想通过吃黄体酮来月经,都得问问有经验的好JM们,看看是否可行
<br/>
<br/>不过我想实施的方案是想先通过自己吃VE+大豆异黄酮+黑豆浆等保健办法来试看看
<br/>先通过黄体酮来月经,经期后开始吃保健品运动,然后期间也做下BC监测和PLSZ监测..其中可能不会去医院看诊做人工周期或者人工促排的...在这期间,我也正好可以找下熟知的好医生...(因为现在还真不知道要去给哪家医院的哪家医生看.哈哈)
<br/>你说这样可以吗?如果我自己这么做没有进展,我就会先去找医生了...
<br/>
<br/>另外好JM,你说我要吃什么牌子的黄体酮,每天用量是多少呢?我昨天去药店,他们都说没有这药,因为是处方要去医院开....是这样的吗?
<br/>
<br/>谢谢亲爱的好姐妹,多次多番用自己的经验来提醒我,建议我还有鼓励我
点击查看全文