要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[多囊中医调理]

月经不调,单向低体温,疑似多囊,看了4个月中医无果!请各位有经验或者同样困惑的姐妹们帮忙或者一起解决讨论,万分感激

楼主: Mishelle.wang
2421136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

已经备孕快一年了...但自从决定要BB开始,原本就不正常生理期变成更加混乱...(苦恼ING+沮丧ING)

但一直没有引起我足够的重视,主要是因为我对这方面知识的缺乏...

所以从12年02月下旬我才开始接收中医的调理.

期间用药基本没有挺过,每日一贴两次地喝,还做了N次的B超,直到现在...

但我情况没有任何改变,仍然是月经不调、单向低体温、无排卵、疑似多囊等症状...

期中才经历2次月经

从11年12月底算起到12年3月29日才来,足足3个多月,而且还是中医最后用屈地黄体酮才来的(量还正常)

12年3月29日到5月11日,差不多45天来的月经,但应该是不排卵的,因为5月6日的B超说左边有12MM X 11MM的卵泡,吃了中医开的促卵泡的药后,月经却在5月11日来了.(在3月31日,月经第三天,去做了性激素6项,FSH和LH比参考值超过一点点,其他数据正常)

从12年5月11日到至尽都还没有来月经,一直单向低体温,用PLSZ也测不到强阳,只是偶尔弱弱弱阳偶尔没有,一直反复。

现在我还剩下6粒(3天的量)的屈地黄体酮,我可以自己吃,促月经来吗?(之前因为给我开一盒20粒10天量,中医只让我吃7天)

我现在很困惑,很迷茫,更是痛苦

我到底要坚持用中医治疗还是用西医呢...但是我自己没有一套调理或者治疗的执行方案...只能在那边束手无策...加上年龄大了,都奔三了,更是心急如焚啊

所以求救与BZW的姐妹们,给我点建议吧...万分感激...

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 11:52
Mishelle.wang 发表于 2012-7-7 09:56
<br/>你还有自己促排的经验呀!!!哇~~~那估计卵泡有涨到30MM以上吧...
<br/>恩,我是自己不敢吃乱药了,怕把现在都不正 ...
<br/><br/>嗯嗯,这样也行,先自我调理一下,如果还是单向体温那就要尽快找医生了。。。黄体酮是处方药呢,因为是激素药,不能长期服用,所以在医院医生开给你促经,也只会给必定的量,绝不会多一粒给你。。。很谨慎的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-7 19:41
Mishelle.wang 发表于 2012-7-6 18:19
<br/>雌激素51是卵泡期测的吗?
<br/>恩,那这么说,你现在只是补雌激素而已,并没有吃促排的克罗米芬或者英达35咯
<br/>呵呵 ...
<br/><br/>是 月经第2天测的,
<br/>这个还是要咨询医生的,
<br/>有的人是吃中药,有的是吃西药,
<br/>还是听医生的意见吧,
<br/>听说黄体酮不要随便吃
点击查看全文
Mishelle.wang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:04
想孕吖 发表于 2012-7-7 11:52
<br/>嗯嗯,这样也行,先自我调理一下,如果还是单向体温那就要尽快找医生了。。。黄体酮是处方药呢,因为是激 ...
<br/><br/>嗯嗯,呵呵,我心里有底多了
<br/>谢谢想孕吖好姐妹em59
<br/>我先施行看看,回头有效果,我就分享给其他姐妹们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:13
yshbc 发表于 2012-7-7 19:41
<br/>是 月经第2天测的,
<br/>这个还是要咨询医生的,
<br/>有的人是吃中药,有的是吃西药,
<br/>
<br/><br/>哦,可能各个地方的报告单单位和参考值不大一样哦
<br/>我上次是月经后第三天去做性激素六项的
<br/>我的雌二醇是200.00PMOL/L 参考值:88.00-418.00(卵泡中期)
<br/>
<br/>你说你的雌激素是51,听说要上90才能自己排卵...那应该跟我检查的单位和参考值都不一样了吧
<br/>
<br/>我就这样的数值,好象也都不会自己促进卵泡成长或者排卵呢...
<br/>
<br/>谢谢好姐妹的信息和建议
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:36
想孕吖 发表于 2012-7-7 11:52
<br/>嗯嗯,这样也行,先自我调理一下,如果还是单向体温那就要尽快找医生了。。。黄体酮是处方药呢,因为是激 ...
<br/><br/>最近还有一个现象哦
<br/>我从6月26日到7月8日都用PLSZ监测
<br/>全都是淡淡的水印哦,有时浅浅的,有时白板
<br/>不是逐步加深哦,而是时有时无,或者一样
<br/>象这样的情况,有没有可能是我LH值一直在一个数值上,没有明显上升也没有明显的下降哦...
<br/>
<br/>不知道姐妹有其他什么办法可以促进LH上升呢,或者这个现象有说明什么问题吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:40
Mishelle.wang 发表于 2012-7-9 15:13
<br/>哦,可能各个地方的报告单单位和参考值不大一样哦
<br/>我上次是月经后第三天去做性激素六项的
<br/>我的雌二醇是20 ...
<br/><br/>你的雌激素 挺好的,
<br/>我要是能这么多就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:18
yshbc 发表于 2012-7-9 21:40
<br/>你的雌激素 挺好的,
<br/>我要是能这么多就好了
<br/><br/>呵呵,你一定能调整过来的。加油哦,要有信心
<br/>不过,即使我雌激素数值合格,但我同样还是存在单向低体温,卵泡发育不好,不排卵等问题呢
<br/>
<br/>只能祈祷我们的问题能尽快得到改善了,并且解决了。
<br/>加油,祝我们早日好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:23
Mishelle.wang 发表于 2012-7-9 23:18
<br/>呵呵,你一定能调整过来的。加油哦,要有信心
<br/>不过,即使我雌激素数值合格,但我同样还是存在单向低体温 ...
<br/><br/>没有高温,就是黄体不好,也就是孕酮,
<br/>当然了,不排卵孕酮就不太好的,只有排了才会产生黄体,才有大量孕酮
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:53
yshbc 发表于 2012-7-11 09:23
<br/>没有高温,就是黄体不好,也就是孕酮,
<br/>当然了,不排卵孕酮就不太好的,只有排了才会产生黄体,才有大量 ...
<br/><br/>是啊.理论上是这样的.
<br/>
<br/>但问题是,我连基本的卵泡都发育不好,卵泡发育不好,何来谈排卵,没有排卵哪里来的黄体.没有黄体也就没有黄体期的雌激素和孕激素.
<br/>但是理论上来说,有良好的雌激素应该能促进FSH和LH,有了FSH和LH就能促进卵泡形成的.但是我结果却不是这样.所以我也很迷茫
<br/>只能多多祈求老天爷保佑我们这些想当娘的苦命女人咯,祝我们早日好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-12 17:49
Mishelle.wang 发表于 2012-7-11 11:53
<br/>是啊.理论上是这样的.
<br/>
<br/>但问题是,我连基本的卵泡都发育不好,卵泡发育不好,何来谈排卵,没有排卵哪里来的黄 ...
<br/><br/>促排呢?
点击查看全文