要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

就是想问问自私的父母们有没有这样的~

楼主: 花花小猫猫
1494059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回复这个帖子的人,十个有九个根本没懂我的意思,只会劈头盖脸的瞎抨击,难道是我说话不到位?我是学文的,表达能力没那么弱啊,不知道各位回帖的人怎么会激动到欠他们500W似的。

我现在是孕妇,为了不再让这个帖子,天天烦我,让我心情不好,决定删除内容。

各位回帖抨击的人,对不起了,你们肯定也心情不爽了,才会抨击人,是我不好。

能理解我的意思,回复或者没回复我的人,谢谢你们了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:26
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:28
我觉得这没什么呀~每个人都有自己的活法~有人愿意什么都奉献给孩子~有人愿意对自己更好一点~这没什么错呀~不明白楼主想表达什么~
<br/>把孩子教育成一个好孩子不就好了吗~
点击查看全文
花花小猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:29
晓晓宝乐 发表于 2012-7-4 12:25
<br/>偶从来米有给自己这么大的花销,也不打算给宝宝多么铺张的开销。我不知道为什么一定要给宝宝买上千的推车, ...
<br/><br/>嗯~ 我就知道肯定很多JM会误会我的意思
<br/>
<br/>以为我是那种什么都要给孩子买很贵东西的人
<br/>
<br/>不是的,所以我把内容又添加了一些。嘿嘿~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 12:30
这样的父母多了去了,只要正常抚养小孩也没啥好指责嘛,楼主只要自己问心无愧就好,管别人怎么样干啥?我高中时有个同学家里很有钱,她妈妈自己买的衣服都要好几千,凯撒哥弟什么的还一柜子,给女儿却不怎么舍得,最多都是几百的······
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:32
儿童用品不都是这个价格吗?而且宝宝长得也快,最好就是二手的了,这些东西都是虚的,吃的什么的用好点,以后的教育多花费,才是真的呢
点击查看全文
花花小猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:34
桃子の麻麻 发表于 2012-7-4 12:32
儿童用品不都是这个价格吗?而且宝宝长得也快,最好就是二手的了,这些东西都是虚的,吃的什么的用好点,以 ...

又一个误会的。我真不是主张啥都给孩子买好的那种人。呵呵~只是针对现象。有的家庭的确经济条件不错,就是在孩子身上抠。

虽然说孩子不能惯着长大,但是父母和子女的消费差距也太大了。我绝对不是那种给自己花几千,给孩子花几百的父母。我要是有花1000呢能力,我也给孩子花1000,我要是只有花100的能力,就只给孩子花100.

点击查看全文
花花小猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:36
双杠宝宝 发表于 2012-7-4 12:30
<br/>这样的父母多了去了,只要正常抚养小孩也没啥好指责嘛,楼主只要自己问心无愧就好,管别人怎么样干啥?我高 ...
<br/><br/>美女,你说的对~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 12:39
明白楼主的意思,并不是说要狠狠地给宝宝花钱,但是如果能有钱给自己花,却在宝宝的用品上不舍得花的,确实会让人感觉有些自私。
<br/>不过一些方面也是观念和知识上面的欠缺,比如不少人认为宝宝的奶瓶奶嘴用不长时间就淘汰不用了,没必要买好的。这是他们不知道很多东西是一分钱一分货,好的环保的材质价格都不菲,而差一些的瓶子和奶嘴的使用后果他们又不懂。
<br/>再就是孩子的推车,高质量的的安全性不是那些便宜的可以比的,大品牌在质量方面的保障也不是小品牌杂牌货可以比的。不少儿童推车看着都挺好看,摸着布料好像也不错,可是具体布料的材质以及里面用的钢管附件的质量,还有车子设计的角度等等方面都有很大区别。对于大部分家长来说根本不懂这个。
<br/>同理,还有小孩子的衣服。好多家长认为小孩子几天就一个样,没必要买好的贵的衣服,但是衣服材质及染色状况,是跟孩子身体健康直接相关的,环保的未经染色的棉布质量自然不是那种批发市场上廉价的薄棉布可比的!
<br/>
<br/>当然了,对于孩子的百天照之类的我倒不赞成花大钱,这个跟孩子健康没有任何联系,所以有钱多花,没钱少花甚至不花都无所谓的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:43
我从可以给宝贝买东西开始,几乎就不喜欢给自己买东西了。总想多省点钱给宝贝多买点,我以前是个购物狂。
点击查看全文
花花小猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:43
luluflying 发表于 2012-7-4 12:28
<br/>我觉得这没什么呀~每个人都有自己的活法~有人愿意什么都奉献给孩子~有人愿意对自己更好一点~这没什么错呀~ ...
<br/><br/>对自己好一点,我也会的。我也不是那种倾心把所有奉献给孩子的人。
<br/>
<br/>但是在经济实力允许的情况下,我不觉得父母应该在自己身上花费就该超过宝宝几倍。
<br/>
<br/>我要是有2000,我花1000,给孩子花1000,绝对不会给自己花1500,只给孩子花500。
点击查看全文