要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

麻麻们,来分享宝宝生病护理的经验,让所有宝宝都健健康康!

楼主: 播种老农
2542149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
750 个金豆
回复本帖可获得 5 个金豆奖励! 每人限 1 次

前不久我们做了个调查《妈妈们,选出你最关注的宝宝疾病,领取丰厚礼品!》,发现妈妈们对这些疾病都比较关注:肺炎、腹泻、感冒、发育迟缓(或矮小)、湿疹、手足口病、佝偻病、先天性心脏病、便秘

播种网有着最可爱的宝宝们,也有最善良的妈妈们,很多妈妈对于宝宝疾病护理方面,都有自己独到的见解。希望妈妈们踊跃分享自己对宝宝疾病护理的经验,把自己知道的分享出来,同时也学习别人的经验,这样我们懂的越来越多,所有的宝宝都能健健康康地成长!妈妈们来畅所欲言吧!

对疾病投票不了解的妈妈,可以先去投票:妈妈们,选出你最关注的宝宝疾病,领取丰厚礼品!》
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 20:32

回帖奖励 +5 个金豆

芒果花开 发表于 2012-7-5 13:51
<br/>我家的13个月,我对拉肚子有方法.就是用胡萝卜煮烂压碎混合稀饭吃.吃个2天,大便就会成行.如果宝宝觉得口味单 ...
<br/><br/>我不知道胡萝卜可以治拉肚子 可是我歪打正着了哈哈。
<br/>亲身经历,宝宝吃了一天就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:11

回帖奖励 +5 个金豆

宝宝湿疹没有特别护理,让他自然好的, 3个月往后就没再出过湿疹,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 11:13

回帖奖励 +5 个金豆

好贴,值得学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 21:22

回帖奖励 +5 个金豆

宝宝发烧都说可以物理降温,用75%的酒精稀释下,但是后背大动脉那里不能擦,擦额头,腋下,腹肌沟,还有脚底,退烧就快。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:28

回帖奖励 +5 个金豆

感觉宝宝肚子总是不好,反复拉肚子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 12:00

回帖奖励 +5 个金豆

我家宝宝只要流鼻子基本上不吃药 多喝白开水不过几天就好了 发烧的时候采用物理治疗 多泡澡 多喝水 白开水确实是个好东西
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 09:19

回帖奖励 +5 个金豆

我家丫头前几天初加辅食,吃米粉和蛋黄量有些多了,结果吃奶后总是吐奶,吃了三天治消化不良的婴儿散效果不是很好,医生建议针灸,这个几针下去就是快啊,当然宝要疼几下,扎针的部位是双手的四个手指,大拇指不扎,足三里,还有肚脐的上下左右四针,扎一次就见效。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:58

回帖奖励 +5 个金豆

不懂,来学习
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:05
郁金三源 发表于 2012-7-9 09:19
<br/>我家丫头前几天初加辅食,吃米粉和蛋黄量有些多了,结果吃奶后总是吐奶,吃了三天治消化不良的婴儿散效果不 ...
<br/><br/>四个手指的什么地方呢?指尖?指甲根?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 21:19

回帖奖励 +5 个金豆

em49em49好贴
<br/>
点击查看全文