要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

麻麻们,来分享宝宝生病护理的经验,让所有宝宝都健健康康!

楼主: 播种老农
2538849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
750 个金豆
回复本帖可获得 5 个金豆奖励! 每人限 1 次

前不久我们做了个调查《妈妈们,选出你最关注的宝宝疾病,领取丰厚礼品!》,发现妈妈们对这些疾病都比较关注:肺炎、腹泻、感冒、发育迟缓(或矮小)、湿疹、手足口病、佝偻病、先天性心脏病、便秘

播种网有着最可爱的宝宝们,也有最善良的妈妈们,很多妈妈对于宝宝疾病护理方面,都有自己独到的见解。希望妈妈们踊跃分享自己对宝宝疾病护理的经验,把自己知道的分享出来,同时也学习别人的经验,这样我们懂的越来越多,所有的宝宝都能健健康康地成长!妈妈们来畅所欲言吧!

对疾病投票不了解的妈妈,可以先去投票:妈妈们,选出你最关注的宝宝疾病,领取丰厚礼品!》
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:23

回帖奖励 +5 个金豆

我宝宝也得过一次肺炎,还好及时送去看医生了,才没遭太大的早。医生说,宝宝咳嗽持续一段时间,就一定要看医生了,不然会拖成肺炎,治的不彻底甚至还会发展成哮喘。平时预防感冒之类的,我会经常用小葱白和白萝卜煮点水给宝宝和~。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:24

回帖奖励 +5 个金豆

学习贴啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:42

回帖奖励 +5 个金豆

em28em28顶起~来抛个砖引玉,我家小小三岁多,偶尔也会有点便秘,给大家分享个小秘方,很简单的,就是给宝宝吃火龙果。火龙果是帮助消化通便的,小小每次吃完便便都会粘着一颗颗火龙果的籽,还挺管用的呀~还有就是多给宝喝点水,这个也很有必要。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:46

回帖奖励 +5 个金豆

看到手足口病就郁闷了,我家小宝得过一次,还是被传染的,去看医生的时候,医生说这个病一定是要吃清淡点,最好就不要吃肉了。要多给宝宝喝白开水,有利于宝宝出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免着凉。房间里一定要通风,我是每天都至少开窗两个小时以上。还有就是,宝宝所有穿的用的,都要彻底消毒。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:04

回帖奖励 +5 个金豆

在医院工作过一段时间,现在医学比较发达,先心介入治疗效果还是挺不错的,当然越早发现越早手术效果越好。平时尽量让宝宝保持安静,避免过分哭闹,保证充足的睡眠。不能在外边到处乱跑,或者剧烈运动,晚上睡眠一定要保证,减轻心脏负担。饮食方面要多吃点高蛋白、高热量、富含维生素的饮食,增强体质,每次吃饭不要吃得太饱。室内空气要注意流通,尽量避免去人多拥挤的公共场所,减少呼吸道感染的机会。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 23:05

回帖奖励 +5 个金豆

真是好贴,学习下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 08:27

回帖奖励 +5 个金豆

好贴,顶啊顶,留爪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:52

回帖奖励 +5 个金豆

留着以后备用,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 14:16

回帖奖励 +5 个金豆

张小狗妈 发表于 2012-7-5 10:38
<br/>便秘和积食是我家旺旺最常犯的毛病,也是我从他出生到现在,6年多时间里与之抗争不休的大课题。到现在为止 ...
<br/><br/>又学了一些招数~ ~旺旺 妈,继续上好贴哟~ ·
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:52

回帖奖励 +5 个金豆

我家得过手足口病,我们打了五天针,我们算是严重的了,其实如果不是很严重,没有发到口腔,可以不用打针的,只吃抗病毒的药就可以了,这个病没那么可怕,只要护理好就没什么,过几天就好了
<br/>
<br/>
<br/>新开童装小店,东西都很便宜,可以去逛逛,有优惠哦!
点击查看全文