要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

子宫纵膈纠结手术的JM请进!!

楼主: zhuqiu2008
5041673 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  检查发现子宫纵膈后的姐妹们咨询过医生或者网上搜查过资料后大概都纠结过:要不要手术?切了怕创伤面影响以后怀孕,不切吧,又增加流产的几率!本人大月份流产后才发现完全纵膈,还纠结手术中。。。。

以下的问题,希望有过相关经历的备孕,在孕,已生的姐妹们热心回答,给“后来者”一个借鉴,帮忙的机会!十二分感谢
1. 纵膈类型?(什么检查诊断?)
2. 是否有过流产史?(可详答流产前征兆,后来如何诊断与纵膈有关?)
3. 是否手术?(宫腔镜还是宫腹腔联合)
4. 手术医院及医生?
5. 怀孕情况?(手术前还是手术后?)

我将非常感激热心跟帖的姐妹们,功德无量啊!!em67

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 20:33
我做造影时发现是鞍型子宫,当时医生担心纵隔问题,做了宫腹腔镜联合手术。
<br/>
<br/>但是手术时说是纵隔不厉害,就没动,只是把通而不畅的输卵管给通了。
<br/>杀鸡用了宰牛刀,住院花了1万出头,加上前期检查共1.2万元。
<br/>
<br/>出院时想报销医保,但是医生说,这属于不孕不育,所有不孕不育,医保都不报销。
<br/>
<br/>有病友走擦边球成功的,说按妇科炎症,需住院手术治疗,这条道,报销成功。可惜我知道晚了。有这方面情况的,大家借鉴下吧。
<br/>我听到有花费3000和7000元并且报销大部分的病友,估计不是宫腹腔镜联合,是宫腔镜或者腹腔镜吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-28 13:22
zhuqiu2008 发表于 2012-9-26 14:52
<br/>子宫小,如果功能没问题都能孕育出健康宝宝。你胎停的话,建议你找优生优育的教授检查清楚。 ...
<br/><br/>已经找胎停专家做过检查了,只有封闭抗体阴性,在接受治疗,手术也做了,证实是粘连,不是纵膈。现在上着环,快要取了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:48
怀孕23周胎膜早破,7月底引产,9月份来例假后就联系医生把纵膈手术了,我是完全纵膈,医生说厚度比较好,腹腔镜联合宫腔镜手术的,10月份例假后复查,医生说恢复得还可以,说可以试孕了,现在身体还在调养中,打算在过两个月准备试孕,期待宝宝早日到来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-24 17:45
吾爱安然 发表于 2012-7-15 12:29
<br/>湘雅医院阴道黑白超声:疑似子宫不完全纵膈,子宫偏小38*37*33。此前两次胎停,孕70、80几天,B超显示40几 ...
<br/><br/>我也是啊,怀孕前排卵检测,医生也没看到什么纵隔阿!这次要建卡就查出纵膈。请问你为什么不手术?
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:37
糖小糖80 发表于 2012-11-24 17:45
<br/>我也是啊,怀孕前排卵检测,医生也没看到什么纵隔阿!这次要建卡就查出纵膈。请问你为什么不手术?
<br/> ...
<br/><br/>我手术了,结果是粘连,不是纵膈。你已经怀孕了就不要紧了,平时比一般孕妇多注意点就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 12:13
吾爱安然 发表于 2012-11-29 19:37
<br/>我手术了,结果是粘连,不是纵膈。你已经怀孕了就不要紧了,平时比一般孕妇多注意点就是了。 ...
<br/><br/>已经掉了,清宫了刚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:29
糖小糖80 发表于 2012-11-30 12:13
<br/>已经掉了,清宫了刚
<br/><br/>em73抱抱。好好休息,养好身体,重新战斗!
点击查看全文
zhuqiu2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:45
苏士蓝 发表于 2012-10-22 13:55
<br/>先兆流产,难免流产后刮宫,才知道是不完全纵隔子宫,刚刚手术完4天吧,还不知道纵隔严重不严重。 ...
<br/><br/>不好意思,很久没上播种网了。
<br/>先查清楚纵隔情况再考虑手术吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:47
倔强的萝卜 发表于 2012-10-27 14:50
<br/>我今年5月胎停,发现不全纵膈,与很多纵膈子宫姐妹聊天,许多人顺利怀孕生产,信心大增,做了孕前检查后,1 ...
<br/><br/>我流产后由于月经一直不正常,2个月才来一次。
<br/>12月6号来的第四次月经干净后就门诊手术了,手术很顺利。一个月后取环。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:47
吾爱安然 发表于 2012-10-28 13:22
<br/>已经找胎停专家做过检查了,只有封闭抗体阴性,在接受治疗,手术也做了,证实是粘连,不是纵膈。现在上着 ...
<br/><br/>粘连分离后要多注意点。
点击查看全文