要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

子宫纵膈纠结手术的JM请进!!

楼主: zhuqiu2008
5033073 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  检查发现子宫纵膈后的姐妹们咨询过医生或者网上搜查过资料后大概都纠结过:要不要手术?切了怕创伤面影响以后怀孕,不切吧,又增加流产的几率!本人大月份流产后才发现完全纵膈,还纠结手术中。。。。

以下的问题,希望有过相关经历的备孕,在孕,已生的姐妹们热心回答,给“后来者”一个借鉴,帮忙的机会!十二分感谢
1. 纵膈类型?(什么检查诊断?)
2. 是否有过流产史?(可详答流产前征兆,后来如何诊断与纵膈有关?)
3. 是否手术?(宫腔镜还是宫腹腔联合)
4. 手术医院及医生?
5. 怀孕情况?(手术前还是手术后?)

我将非常感激热心跟帖的姐妹们,功德无量啊!!em67

点击查看全文
zhuqiu2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 18:00
首先申明: 子宫纵膈不是什么大问题,请不要过多心里负担 !
<br/>
<br/>1.  子宫纵膈是子宫畸形的一种类型,是先天 ( 也就是在娘肚子里就这样的了 ) 子宫发育过程中形成的. 其存在可致不孕,难孕,或怀孕生增加宫外孕及发生胎停育,自然流产,早产,胎位不正等机率.机率从5-95%不等.
<br/>
<br/>2.  如何确诊? 三维彩超,宫腔镜检查,输卵管造影等. 不是每次B超检查都能发现纵膈,跟医生技术和机器的好坏有关 .(完全纵膈和双子宫容易混淆.不完全纵膈和鞍型子宫容易混淆).
<br/>
<br/>3.  不完全纵膈比弯曲纵膈好吗? 不一定,看具体纵膈的情况.完全纵膈一般延伸到宫颈和*, 若 能足月,分娩困难,一般都要剖腹产.
<br/>
<br/>4.  手术 与否? 关于是否手术,请务必先清楚自身的纵膈情况(完全,不完全,类型,厚度==).有纵膈子宫一般能正常受孕,足月分娩的属于少数 .有过流产史的建议手术切除.(有的人说胎儿大了能把纵膈挤到一边,不排除少数能足月分娩.不切,就是赌运气,输赢和风险未定.切了,能给胎儿一个良好的生长环境.任何手术都会有风险,可能会增加感染机率,可能会造成宫腔粘连…相对于流产, 自己权衡吧.)
<br/>
<br/>5.  手术费用:三甲住院手术8000左右;门诊手术费用不详.术后有的放环,人工周期3个月(放环和人工周期时间每家医院不同,);取环后子宫恢复正常来月经后可以试孕
<br/>
<br/>6.  对于胆大试孕 的JM建议:务必定期产检;纵膈子宫早期有的会怀疑宫角妊娠,可2周后B超确诊;平时注意白带颜色和数量;若有阴道出血,查清楚再保胎;最好能找同一个负责的医生产检,若出现早产,医生能根据情况选择分娩方式.
<br/>最后一句:人在,子宫在,没什么可怕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 14:52
吾爱安然 发表于 2012-7-15 12:29
<br/>湘雅医院阴道黑白超声:疑似子宫不完全纵膈,子宫偏小38*37*33。此前两次胎停,孕70、80几天,B超显示40几 ...
<br/><br/>子宫小,如果功能没问题都能孕育出健康宝宝。你胎停的话,建议你找优生优育的教授检查清楚。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 19:10
zhuqiu2008 发表于 2012-8-4 18:00
<br/>首先申明: 子宫纵膈不是什么大问题,请不要过多心里负担 !
<br/>
<br/>1.  子宫纵膈是子宫畸形的一种类型,是先天 (  ...
<br/><br/>我是有过一次胎停,一次19周早产,期间有宫缩后破水!B超没有检查出什么,打算出了月子去做三维,确诊一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:50
xiangying18 发表于 2012-9-27 08:44
<br/>子宫完全纵隔,纵隔到宫颈,胚停育一次,后来怀孕到现在已经过了38周了,医生让顺产。 ...
<br/><br/>恭喜,你真幸运!
<br/>请问你知道自己的纵隔类型和厚度吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:50
冰糖baby 发表于 2012-9-28 19:10
<br/>我是有过一次胎停,一次19周早产,期间有宫缩后破水!B超没有检查出什么,打算出了月子去做三维,确诊一 ...
<br/><br/>检查完了告诉我结果!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:26
xiangying18 发表于 2012-10-18 07:54
<br/>我已经做完剖腹产,宝宝非常健康。开始说让我自己生,我坚持要剖,我怕宝宝在生产的过程中出问题,四十周 ...
<br/><br/>恭喜了。如果你不打算2胎其实不切也没多大关系。
<br/>医生有没跟你说纵膈的厚度和性质啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 13:52
xiangying18 发表于 2012-9-27 08:44
<br/>子宫完全纵隔,纵隔到宫颈,胚停育一次,后来怀孕到现在已经过了38周了,医生让顺产。 ...
<br/><br/>你是做了手术的还是没做手术丫?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 13:55
em17先兆流产,难免流产后刮宫,才知道是不完全纵隔子宫,刚刚手术完4天吧,还不知道纵隔严重不严重。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 15:02
xiangying18 发表于 2012-10-24 14:57
<br/>没有手术过
<br/><br/>你好幸运啊,希望我也可以这样,和怕做手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:50
我今年5月胎停,发现不全纵膈,与很多纵膈子宫姐妹聊天,许多人顺利怀孕生产,信心大增,做了孕前检查后,10月备孕,当月即中,随即生化。现在纠结,手术还是不手术,什么时候才会有个健康的宝宝,这条路真艰辛。。。。
点击查看全文