要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

什么年代了凭啥坐月子非得在婆家?

楼主: sawtelle
2181562 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后就一直住在婆家的除外,娘家父母身体条件不好的除外。

其他的,为啥一定要在婆家坐月子?嫁给他们家是没错,但不代表失去自我失去自由。婆媳关系好的自然幸运又幸福,但是不好的那些为啥要委屈自己?一辈子做几次月子啊?

我现在不在国内,我生完宝宝就是想要我父母过来照顾我,我老公我公婆也没有意见,毕竟月子里身体不适心情烦躁还是自己的父母最舒心。

即使我现在在国内,生完娃我也要在娘家坐月子,理由同上。等娃过了几个月之后再请婆婆帮照看,当然,生活工作不在一个城市,我肯定也不会把孩子送到公婆家或者娘家自己不管了。娃的前三岁是培养整个人生素质品性最重要的三年。再怎么困难也要自己带,不然被隔辈人宠坏了以后想管都管不回来了。

想请月嫂还是保姆的都好,自己出钱凭啥不让?如果想让婆家出钱的,看造化看你摊上什么样的婆家,反正吃人嘴短拿人手短。婆婆一句不让还就什么事都做不成了?又不是不对的事情,什么年代了?面子值几个钱啊?自己受罪又不是婆婆受罪。

就这些了,有感于今天看的几个帖子,话说的急了,得罪了谁还请勿见怪。一句话,生孩子的最大。保持心情舒畅。

点击查看全文
sawtelle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:28
完美羊咩咩 发表于 2012-7-2 14:26
<br/>恩 我坐月子就准备在自己家做啊 婆婆愿意来伺候就来 不愿意我还有我父母 反正不指望婆家
<br/>我婆家跟父母家都 ...
<br/><br/>羡慕都非常近的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:29
sawtelle 发表于 2012-7-2 14:28
<br/>羡慕都非常近的
<br/><br/>哎 太近了事情也多。
<br/>尤其是小城市里的
<br/>我俩长期在外面不怎么回家 所以回趟家很新鲜的 事情也少
<br/>如果天天在家 我是受不了婆家和娘家事儿。。
<br/>尤其是两家关系不怎么好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:30
谁说做月子要在婆婆家?
<br/>我做月子就要在自己家,多舒服啊。
<br/>
点击查看全文
sawtelle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:35
完美羊咩咩 发表于 2012-7-2 14:29
<br/>哎 太近了事情也多。
<br/>尤其是小城市里的
<br/>我俩长期在外面不怎么回家 所以回趟家很新鲜的 事情也少
<br/>
<br/><br/>哈哈,同感,倒不是我婆家和娘家关系不好哈,回家次数少的好处我也有体会。我老公当年上学的时候在我家那个城市,一年回他家两次,所以每次回去婆婆啥也不让我干,每天除了吃就是睡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 14:37
楼主说得很有道理!
<br/>我现在也在国外,我生小孩坐月子也打算让我父母帮忙。
<br/>这是因为我婆婆从我怀孕第一天就去照顾他同样怀孕的女儿了。。。对我完全不闻不问。
<br/>老公当然同意我父母照顾我,但我在想,如果他妹妹没怀孕他父母一定要来我家,她会怎么办呢?哎。。。我的朋友就为这个差点儿跟她老公离婚!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:41
sawtelle 发表于 2012-7-2 14:35
<br/>哈哈,同感,倒不是我婆家和娘家关系不好哈,回家次数少的好处我也有体会。我老公当年上学的时候在我家那 ...
<br/><br/>哈哈 是的 偶尔的回去我们就是香饽饽。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:15
我妈妈说她自己来照顾我坐月子,婆婆来照顾她还不放心em46
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:20
现在就算是农村,也很少做月子在婆婆家,都是回娘家,楼主你在感叹什么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:24 | 来自WAP
我月子在娘家,婆婆出钱请月嫂和包吃喝。妈妈出力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:28
没规定要在婆家吧
<br/>
点击查看全文