要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

什么年代了凭啥坐月子非得在婆家?

楼主: sawtelle
2183962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后就一直住在婆家的除外,娘家父母身体条件不好的除外。

其他的,为啥一定要在婆家坐月子?嫁给他们家是没错,但不代表失去自我失去自由。婆媳关系好的自然幸运又幸福,但是不好的那些为啥要委屈自己?一辈子做几次月子啊?

我现在不在国内,我生完宝宝就是想要我父母过来照顾我,我老公我公婆也没有意见,毕竟月子里身体不适心情烦躁还是自己的父母最舒心。

即使我现在在国内,生完娃我也要在娘家坐月子,理由同上。等娃过了几个月之后再请婆婆帮照看,当然,生活工作不在一个城市,我肯定也不会把孩子送到公婆家或者娘家自己不管了。娃的前三岁是培养整个人生素质品性最重要的三年。再怎么困难也要自己带,不然被隔辈人宠坏了以后想管都管不回来了。

想请月嫂还是保姆的都好,自己出钱凭啥不让?如果想让婆家出钱的,看造化看你摊上什么样的婆家,反正吃人嘴短拿人手短。婆婆一句不让还就什么事都做不成了?又不是不对的事情,什么年代了?面子值几个钱啊?自己受罪又不是婆婆受罪。

就这些了,有感于今天看的几个帖子,话说的急了,得罪了谁还请勿见怪。一句话,生孩子的最大。保持心情舒畅。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:29
有种说法是在娘家坐月子对娘家人不好··· ·虽然我知道这是迷信··但是好多东西还是宁可信其有不可信其无的好·····我姑姑在我奶奶家做的月子 ···不到半年我奶奶多硬朗的身体居然突然中风了,导致不是特别严重的偏瘫····所以好多东西唉也不知道该怎么说··
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:29
婆家太远不一个省,还是在妈家,我姑子都在娘家过,没啥什么风俗啊,怎么舒服怎么来!管别人乱说什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:31
我本来打算月子回娘家做的,可是我爹娘不让。。。。
<br/>让我回婆家做,然后我娘过去帮忙。。。
<br/>我汗~~~
<br/>按照我爹娘的意思是,怕月子照顾的我不够周到,以后我婆家人会怪!em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:32
em67我婆婆非要亲自伺候我。。。月子里非要和我睡一张床   哈哈    感觉好别扭  她说  月子里 我自己照顾孩子会累     
点击查看全文
sawtelle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:40
辉辉の宝贝 发表于 2012-7-2 15:31
<br/>我本来打算月子回娘家做的,可是我爹娘不让。。。。
<br/>让我回婆家做,然后我娘过去帮忙。。。
<br/>我汗~~~
<br/>
<br/><br/>我刚结婚的时候我爸就说,你以后是某某家的人了什么什么的,我听了就特别扭,又不是旧社会,还真把我泼出去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:41
我的宝宝贝YY 发表于 2012-7-2 15:32
<br/>我婆婆非要亲自伺候我。。。月子里非要和我睡一张床   哈哈    感觉好别扭  她说  月子里 我自己照 ...
<br/><br/>我跟我妈在一张床上睡都别扭啊,睡眠习惯不一样啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:44
我婚前住自己家,婚后还住自己家。等以后怀了宝宝生了宝宝我还住自己家。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:44
飞and真 发表于 2012-7-2 15:29
<br/>有种说法是在娘家坐月子对娘家人不好··· ·虽然我知道这是迷信··但是好多东西还是宁可信其有不可信其 ...
<br/><br/>要不这样:在自己家,接自己妈过来?这不算在娘家坐月子了吧?其实我意思的本质是谁来照顾的问题,不是物理地址的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:45
夜小紫。 发表于 2012-7-2 15:44
<br/>我婚前住自己家,婚后还住自己家。等以后怀了宝宝生了宝宝我还住自己家。 ...
<br/><br/>赞!自己家最舒服!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:45
怎么高兴怎么来呗em46
点击查看全文