要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

因无法全母乳而自责不已!!

楼主: 咪咪的芝麻
3279448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

种种原因,产后奶一直很少,宝宝主要吃奶粉,但还是不间断的给他吃母乳,只能当零嘴或哄睡觉吧!

自己做了很多努力,中药吃了,每天喝大量的汤,但不管用。。。

本来已经坦然接受了,奶粉喂大的宝宝也不一定就差,况且我努力了。。奶粉也由在欧洲的哥哥给捎或邮,是荷兰本地产的牛栏,质量应该是有保证的。

但身边的人都在因我无法全母乳而责备我,我每天都在自责中度过,特别是看了宝宝因为喝了奶粉而时时腹胀的痛苦样,(听说母乳不会腹胀)心都碎了。人也到了抑郁的边缘。

不知道有没有心态好的奶粉喂养的麻麻?请来开导我!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:54
心肝宝贝猫 发表于 2012-7-1 17:39
<br/>我看到好多全母乳喂养的孩子,黄胆,拉肚子,红PP,感冒,一个都不少...没看出母乳有多么神奇...好象孩子吃了就 ...
<br/><br/>我赞同六楼观点。
<br/>
<br/>母乳也不是万能滴。我家老大母乳,老二老三奶粉,一样养的好。
<br/>
<br/>只不过奶粉购买是个商业行为,所以奶粉商们也没法指出母乳的不足之处
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 00:23
LZ放宽心,很多人在月子里是会奶少的,出了月子奶会越吃越多,身体没恢复好,产奶就少。。。月子里就休息好,吃好,睡好,坚持每顿先给宝宝吸然后再加奶粉。。。出了月子,如果想坚持母乳那就要想清楚了,追奶是件很辛苦的事,宝宝不吸的时候要自己用吸奶器吸,还要定时吸排空乳房才能更多的产奶。。。我是宝宝2个多月的时候追奶成功,实现全母乳的。从那以后直到现在宝宝7个多月,我一直坚持每3小时吸1次奶,晚上可以多睡一会,6~7个小时吸一次奶,我奶少不敢松懈,只是为了给宝宝我能给的最安全的食物。。。我家宝混合喂养的时候也是喝荷兰本土牛栏的,这奶粉口碑也不错的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 01:17
LZ别想太多了,为啥一定要纯母乳啊?!做奶牛整天被孩子绑着有啥好的?我觉得混合喂养最好,喝点母乳喝点奶粉,抗体和营养两不误!这样自己能尽母亲的义务又轻松,心情也好。周围的人凭啥责备你?有本事他们自己挤奶给宝宝吃啊。咱们做妈妈的刚经历过痛苦的生产,身体正在恢复期,还要这么操心奶的问题,心情怎么可能好,奶怎么可能多
<br/>
<br/>LZ别太自责,现在的奶粉营养很好,配合点母乳,宝宝会非常健康的。每人有每人的喂养方式,全母乳万能论神马的都是浮云,只有适合你自己身体状况和宝宝生长情况的方式是最好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 07:36
相信自己,宝宝是最好的吸奶器,让宝宝多吸,逐渐减少奶粉,你一定会实现纯母乳的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 08:18
我是甲减妈妈,有点奶水也不敢给宝宝多喂,每天那个矛盾的心情啊~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:02
楼主,我家是全奶粉,剖完之后还没下床我是每天抱着宝宝让她吸,无奈奶下来之后我漏奶严重,妈妈看我天天衣服都是湿的,防溢乳垫换好几次都是湿透的,宝宝还吃不饱,干脆就喂奶粉了。家里来看宝宝的人多少指责我没有母乳喂养,特别是那些母乳喂孩子的,有时候想想自己怎么不坚持,可是每次看宝宝吸一个小时还是吃不跑,还要加奶粉,折腾的 他没法睡觉。现在家里再来人说什么我都不啃声了,毕竟人家是关心,但人跟人情况不同啊。我有个同事就是怎么下奶还是没有,全奶粉喂养宝宝现在10岁了,健康聪明的很呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:05
建议你买双边电动泵奶器,隔两三个小时泵一次,这样慢慢就好了,我前两个星期完全没奶,现在一次能泵180ml~300ml。所以不要灰心。另外孩子胀气不是因为奶粉,是肠胃功能发展还不够完善,我家个把月那会纯母乳喂养,还是胀气。多拍嗝,大点就好了。不要着急。我能理解家人给的那种压力。我没奶的时候,我妈妈老是说,这么点奶,咂嘴都不够的。哎~真是百感交集。幸好坚持过来了。一定要用泵奶器勤泵。我用的是美德乐双边电动泵奶器。马力很足。其他牌子不了解,你可以问问别人。还有心情不好会影响产奶量,我跟我老公一吵架,奶就会少。所以要保持心情愉快。祝好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:31
百合游龙 发表于 2012-7-1 23:23
<br/>本帖最后由 百合游龙 于 2012-7-1 23:25 编辑 心肝宝贝猫 发表于 2012-7-1 18:34
<br/>我是在宽慰楼主,你怎么 ...
<br/><br/>你的留言只能说明你是个心理阴暗的人...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:18
不要太自责了,那能有什么用啊.
<br/>再说,妈妈心情不好,会更加影响奶的分泌的.
<br/>尽力而为.吃奶粉长大的孩子很多.一样健健康康的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:27

RE: 因无法全母乳而自责不已!!

安卓妈 发表于 2012-7-1 22:44

我现在正在争取全母乳喂养..不过一到下午六七点咪咪就软软的 真没奶...晚上宝宝要含半天才能入睡 不过也是 ...

咱俩情况差不多。烦
点击查看全文