要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

因无法全母乳而自责不已!!

楼主: 咪咪的芝麻
3277348 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

种种原因,产后奶一直很少,宝宝主要吃奶粉,但还是不间断的给他吃母乳,只能当零嘴或哄睡觉吧!

自己做了很多努力,中药吃了,每天喝大量的汤,但不管用。。。

本来已经坦然接受了,奶粉喂大的宝宝也不一定就差,况且我努力了。。奶粉也由在欧洲的哥哥给捎或邮,是荷兰本地产的牛栏,质量应该是有保证的。

但身边的人都在因我无法全母乳而责备我,我每天都在自责中度过,特别是看了宝宝因为喝了奶粉而时时腹胀的痛苦样,(听说母乳不会腹胀)心都碎了。人也到了抑郁的边缘。

不知道有没有心态好的奶粉喂养的麻麻?请来开导我!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 19:14
楼主别给自己太多压力,这样会影响奶量的,自己都没信心了,还有什么可奋斗的,加油啊em85
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 19:36
楼主,我因为排气晚,来奶时孩子已经不认我奶头了.只能靠吸奶器吸了初乳给她吃.我也经历过你现在的心情.我的月嫂说我家宝用的奶粉很好,仿母乳的,很清淡,孩子是纯奶粉,但黄胆非常轻,两天就度过了,从没上过火,拉过稀,孩子不哭不闹的.也没湿疹,主要是肠道益生元调节的好,也算是因祸得福了.而且我娃5天会笑,6天能短时间抬头,9天双手抱奶瓶...一点不比纯母乳的孩子差.
<br/>
<br/>其实纯母乳也要看妈妈的体质,如果妈妈血里胆红素高,孩子黄胆就严重,妈妈吃油了,孩子就容易拉肚子.妈妈营养没根上,奶水也没营养.奶粉相对稳定些...
<br/>
<br/>看到群里的妈妈天天为涨奶,吸奶,奶结,发烧纠结,想想纯母乳的妈妈可真不容易.而且最严重的是,吃习惯母乳的孩子在断奶时会非常麻烦,我的月嫂就遇到过,小孩不吃奶粉,不认奶瓶,几天不吃东西,20天没大便...给妈妈急的啊...
<br/>
<br/>其实奶粉和母乳的关系,有点象剖腹产和顺产...各有利弊,区别在于,先着急,还是后着急...
<br/>
<br/>PS:我是劝楼主,为了让她宽心,楼主贴子说了,想找纯奶粉妈妈安慰她...那些纯母乳优越感超强的圣母请不要喷我...也别对口入座认为我在抨击母乳喂养.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 19:56
各有利弊吧。总之楼主要放宽心情。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 20:39
唉,我更自责,开始时很少奶,BB不够吃,等很多人奶的时候,BB不肯吃了,现在人奶越来越少了,BB还是不肯吃,才一个多月啊,不知道怎么办才好呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 20:45
我更狠心,因为一开始奶涨,又吸不出,我受不了直接吃回奶药了,楼主别自责了,跟我比你是个优秀的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:02
楼主不在自责,我也是纯人工喂养的。幸运的是没有人责备过我,当时我用吸奶器还能吸出一点点给宝宝当零食。可我婆婆心疼我,怕我用吸奶器多了易得乳腺癌之类,就叫我不要再吸,后来宝宝再也没喝过母乳了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-1 22:00
我本来月子里奶水很足的,出了月子不知道怎么奶越来越少了,现在是混合喂养的,我觉得也蛮好的,没有刻意去吃中药喝汤,就这样有奶的时候喂奶,没奶的时候喂奶粉。宝宝一样好好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 22:44
我现在正在争取全母乳喂养..不过一到下午六七点咪咪就软软的 真没奶...晚上宝宝要含半天才能入睡 不过也是没吃饱 是嘬累了睡着的...晚上十一点 四点补两顿奶粉 因为醒着的时候她是不吃奶瓶的 如果我家宝吃奶瓶的话 我都想全奶粉喂养了...因为吃我的奶她不长肉啊...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:13
我也是奶不够,混合喂养的,不过没觉得宝宝喝了奶粉腹胀啊,亲不用太过虑了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:23
心肝宝贝猫 发表于 2012-7-1 18:34
我是在宽慰楼主,你怎么听不懂好赖话啊,你这么说不是增加楼主的自责心理吗?这里不是你透优越感的地方. ...

我不觉得你是在安慰楼主,你是在安慰你自己,一心把母乳喂养往坏处想。
点击查看全文