要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

究竟是婆婆的问题,还是我自己有问题,各位姐妹评评理!

楼主: babylovingu
3050287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,这个问题自从怀孕开始就一直困扰了我很久很久,每个准妈妈都希望自己将要出世的宝宝得到最好的照顾,我也不例外,因此也有点私心,希望跟我意见不同的姐妹不要狠狠地拍我。

先交代一下背景吧!

先从结婚说起吧,我跟我老公从高中开始谈恋爱,直到去年,在我们相恋的第七年结婚了,老公家的环境我是知道的,父母没什么钱,公公是个普通的打工一族,婆婆是个家庭主妇。从一开始,我就没指望公婆能帮助我们什么,恋爱的第六年,我们开始有结婚的打算,因为家里没什么钱,只有一套房子,结婚肯定要一齐住的。老公工作忙,几乎没有时间打理装修的事,虽然我也要上班,但是办公室一族,因此基本上所有设计,买东西都是我在打理,基本上这个装修就是我一个人在忙前忙后,全屋都灌注了我的心血,装修花了差不多7W,全部都是我老公的积蓄,我自己也掏了一些钱添置物品。

装了修,老公的积蓄也花了差不多了,因此我们婚期自己定在了一年之后,好在这一年里面存点钱结婚用,在此期间公婆从来没有问过我们打算什么结婚之类的,我感觉他们对此一直莫不关心,我同学朋友那些男朋友的爸妈都老是催结婚的,因为都26,27了,年纪也不算很小,恋爱那么多年了,他们从来不提结婚这件事。我自问有时候到他们家,礼貌方面也是做得很足的,平时过去带水果,生日节日之类都会送红包礼物之类的,我家的家庭环境也比老公家要好一点,因此我老是认为她妈是不是对我不认可。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:10
这些事找你老公去说啊,要吃什么你就跟他说啊,叫他去跟他老妈子说,现在的婆婆都是那样,自己的女儿是宝,嫁进来的就是草,切,凭什么啊,又没吃他们家的饭长大,凭什么受这委屈啊。。。
点击查看全文
babylovingu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:15
猪猪的快乐日子 发表于 2012-6-29 16:02
<br/>你大姑子这人太不实相了,既然结婚出嫁了干吗天天赖在娘家,还让妈带孩子,摆明不会做人,这样引起婆媳矛盾 ...
<br/><br/>是啊,要是我没有怀孕,我也不会有什么意见的,问题是我小孩都快要出生了,做大姑的,也没表个态,到时要怎么安排,就想着她妈能应付,她就不会心疼一下自己妈妈吗?这婆婆带小孩一年,都瘦得皮包骨了,现在她儿子还不会走路的,要是有个3,4岁,能稍微自理一下的,我也没那么大意见的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:18
既然你老公,你婆婆都认为能一带俩,那就让她带,她身体吃得消就行。吃不消了她就会自动叫你大姑子自己带。对于这么些不自觉的人来说,就算你搬去娘家住,让你娘带,我也不见得她们会不好意思,会让你回来,然后只带你宝宝一个。而且,我认为,孩子是姓他爸爸的姓,就应该由奶奶带,凭啥让外婆操劳?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:20
babylovingu 发表于 2012-6-29 14:23
<br/>呵呵,你5个月的时候身材还那么好啊,超级羡慕~~回娘家住不是问题,我也在娘家住,可是得看娘家那边的实 ...
<br/><br/>对呀。。所以我现在可以肆无忌惮的住在娘家。。而且妈妈后嫁的叔叔人很好,我在那里住几个月都没有问题。而我弟弟又很小,我爸天天喊我回去住。。如果我弟弟现在成家了 估计我在家住的次数肯定也会锐减。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:32
孤单心事。。 发表于 2012-6-29 16:10
<br/>这些事找你老公去说啊,要吃什么你就跟他说啊,叫他去跟他老妈子说,现在的婆婆都是那样,自己的女儿是宝, ...
<br/><br/>对于孕期吃什么那些我早就看化了,我就知道婆婆不是妈妈,不可能把我当女儿般照顾的,我现在特心理不平衡的是以后要出世的宝宝,和大姑子的儿子,现在全家上下都把她儿子当宝贝的,大姑也是心安理得的,而且对公婆提出很多喂养孩子的要求,不准这样,不准那样的,有时连我这个外人都看不下去了,日夜帮你看孩子,你还这样的态度。到时我的宝宝出生了,我就看着你这个当婆婆的,能像带外孙那样带自己的亲孙就可以了~至于怎么对我那些都是浮云了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:37
真是极品婆婆,我和LG结婚也就是图他人好,他家里条件真的不怎么样。好在婆婆老实,话也少,什么事也做不了主,公公废话超多,但是人不坏,还不知道我怀孕了他们怎么对我呢。楼主多看看谁再说,给你老公洗洗脑,你总在你老公面前抱怨她们他肯定觉得你有问题。多让他看看你婆婆的所作所为或是侧面的敲打一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:44
babylovingu 发表于 2012-6-29 13:08
<br/>不是我不想搬出去,是老公不肯,我们打算年底再买一套房子,即使这样,老公也要求跟他爸妈一起住,他不觉 ...
<br/><br/>老公偏向他妈,就比较麻烦。最起码你老公应该跟你一条战线。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:45

babylovingu 发表于 2012-6-29 14:07 握个爪吧,你婆婆还会给你买牛奶酸奶的,我婆婆P都没一个呢,我买回去的雪糕零食之类的,大姑都帮我扫干 ...
哈哈。美眉真幽默!握个爪。哈哈。。我婆婆家是江西农村的,我家是安徽城市的。我老公想在合肥买房子,我吊他呢!反正钱钱在我这。老娘就回家买去。跟我爸妈一起住!奶奶的。就她那样。从我们结婚到现在一个硬币没见不说,还欠我千把块钱。他娘的。见了我就会说好听的,哎!!七年了。我没见她炒过一个菜。头发染的红红的,还留长指甲。嗯。今天54岁了。小个子有一米五吧,跟小啤酒桶似的!长着一副猪头脸!还舔脸在我跟前自夸:我跟你说,我在我们这方圆几百里村子啊,我的长相那真的是数一数二的哟。em69人家还加上一句:我儿子就象我哟·屁吧!象她个屁的!!我老公不象他妈也不象他爸。我一直说他是私生子。因为他妈有外遇,这事人人知道。好了。去年过年,他们还说“你们不小啦,该要孩子啦!”我33,我老公31。属于无房无车裸婚型的。我说要孩子容易,养孩子难。人家马上说:我来给你们带哪。我考!你带?一个月还要我们寄3000块?你抢哪??唉!话说过年时我老公觉得他娘冷,妈的,把我暖宝宝充了电拿去给他娘抱着。妈比的!!我感冒了自己煮的姜汤,他居然给他妈主动端去。是不是你娘喝了有奶啊?还是能来月经啊?恋母吧小狗日的。火。反正我老公说的不算,我不吊他!钱在谁手里谁说的算。小样的吧。反正现在她儿子天天伺侯我,钱钱我想咋花就咋花。她难受去吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:50
糖糖雪梨 发表于 2012-6-29 16:37
<br/>真是极品婆婆,我和LG结婚也就是图他人好,他家里条件真的不怎么样。好在婆婆老实,话也少,什么事也做不了 ...
<br/><br/>我婆婆很会装老好人的,在我老公面前总是说得很好听的,实际上表面一套,暗地里一套,当着我的面,老是跟我说,到时让姐姐把小孩接回去让他奶奶带啊,满一岁就容易带了。然后有天又约了我爸妈喝早茶说,到时候她一个人可以带2个小孩的,没问题的,不用担心,我真的被她给气晕了,跟我说一套,跟我爸妈说一套,我让老公问他妈究竟怎么安排,他就说他妈说了到时候实在搞不定,就让姐姐自己想办法了啊,自己的亲孙肯定自己带的,我TM就觉得这婆婆虚伪极了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:54
你婆家的确挺过分,
<br/>并没有把你们的婚事当回事,
<br/>这是她的不对;
<br/>对于你,
<br/>完全有理由对她家的事情进行腹诽,
<br/>但是若想得多了也不合适,
<br/>毕竟人家是亲闺女,
<br/>你不肯累你的妈妈希望婆婆受累,
<br/>没把她当至亲,
<br/>人家自然也不会对你多好。
<br/>另外,坛子里总有姐妹要和大姑姐争爱夺宠,
<br/>个人觉得真的挺没道理。
<br/>这么说肯定有人要拍,
<br/>人性都是自私的,拍也是正常。
<br/>我和婆婆处得其实挺好了,
<br/>可她对我再好我也留有分寸,
<br/>她给我一分,我回她一分半或两份,
<br/>婆婆毕竟不是亲妈。
<br/>最后给楼主个建议;
<br/>你们还是搬出来自己租房住的好,
<br/>眼不见为净,如果坚持上班就雇个保姆,
<br/>省得看一大家子堵心。
点击查看全文