要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

究竟是婆婆的问题,还是我自己有问题,各位姐妹评评理!

楼主: babylovingu
3052987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,这个问题自从怀孕开始就一直困扰了我很久很久,每个准妈妈都希望自己将要出世的宝宝得到最好的照顾,我也不例外,因此也有点私心,希望跟我意见不同的姐妹不要狠狠地拍我。

先交代一下背景吧!

先从结婚说起吧,我跟我老公从高中开始谈恋爱,直到去年,在我们相恋的第七年结婚了,老公家的环境我是知道的,父母没什么钱,公公是个普通的打工一族,婆婆是个家庭主妇。从一开始,我就没指望公婆能帮助我们什么,恋爱的第六年,我们开始有结婚的打算,因为家里没什么钱,只有一套房子,结婚肯定要一齐住的。老公工作忙,几乎没有时间打理装修的事,虽然我也要上班,但是办公室一族,因此基本上所有设计,买东西都是我在打理,基本上这个装修就是我一个人在忙前忙后,全屋都灌注了我的心血,装修花了差不多7W,全部都是我老公的积蓄,我自己也掏了一些钱添置物品。

装了修,老公的积蓄也花了差不多了,因此我们婚期自己定在了一年之后,好在这一年里面存点钱结婚用,在此期间公婆从来没有问过我们打算什么结婚之类的,我感觉他们对此一直莫不关心,我同学朋友那些男朋友的爸妈都老是催结婚的,因为都26,27了,年纪也不算很小,恋爱那么多年了,他们从来不提结婚这件事。我自问有时候到他们家,礼貌方面也是做得很足的,平时过去带水果,生日节日之类都会送红包礼物之类的,我家的家庭环境也比老公家要好一点,因此我老是认为她妈是不是对我不认可。

点击查看全文
babylovingu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:58
fengfeng0808 发表于 2012-6-29 16:45
<br/>本帖最后由 fengfeng0808 于 2012-6-29 16:47 编辑
<br/>babylovingu 发表于 2012-6-29 14:07  握个爪吧,你婆 ...
<br/><br/>em32 不厚道地说,边看你的回复边笑呢,哈哈,你婆婆真的非常极品啊,幸好你老公听你的话,我老公婚前对我都是言听计从的,这结婚后,老婆靠边站了,为了他一家子人,我没少哭,这婚前婚后变化太大了~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:03
婆媳关系永远是难以说明的话题               

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:08
其实有一点我不认同,就是你不想辛苦自己的妈。我们家是婆婆和妈妈轮着带,没有说谁带得多辛苦一点,谁带得少就舒服一点,都是为了把宝宝带好,要谁帮忙带要好好商量。
<br/>其实回过头来想一想,婆婆妈妈年纪都大了,能帮一把是一把,她们的任务是带大自己的儿女,孙子外孙并不是一定要带的,能帮是你好运气,不能帮你也不能怨,我有很多同事都是因为没有人肯帮带,自己辞职在家带孩子,相比之下有个人肯帮一下,幸福多了,家家都有本难念的经,楼主适应的放开一些情绪,在孕期更要心平气和,想想自己也要做妈了,以后也会做外婆,做奶奶,有些事情不能比较,不能强求,开开心心地把宝宝生下来最重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:12
babylovingu 发表于 2012-6-29 16:32
<br/>对于孕期吃什么那些我早就看化了,我就知道婆婆不是妈妈,不可能把我当女儿般照顾的,我现在特心理不平衡 ...
<br/><br/>嗯,反正啊多长个心眼,凭什么我们吃娘家饭长大要来受你这分气嘛,要是对你宝宝不好,就跟你老公说叫宝宝跟你姓,外孙姓别家姓你老妈还对他好些。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:13
babylovingu 发表于 2012-6-29 15:51
<br/>我就有这打算,要么大姑的孩子走,要么我带着孩子走,就算这婆婆吃得消,我估计我老公也不乐意每天到我妈 ...
<br/><br/>事是这样说,可是话不是这样做。你就说,妈,你想外孙了,大姑子就带着外孙来陪你了。你看大姑子多好啊。你就说:妈,我妈也想外孙了。我就带她回去了哈。。。。。。。。。。。
<br/>哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:16
babylovingu 发表于 2012-6-29 15:51
<br/>我就有这打算,要么大姑的孩子走,要么我带着孩子走,就算这婆婆吃得消,我估计我老公也不乐意每天到我妈 ...
<br/><br/>你不能按你朋友的话来说的,不然你得罪的是你老公一家人,你要知道你这样说话的话,她们可是不会反省的。会认为你太不通情达理的。不能傻傻的让你婆婆跟老公做选择的。因为如果做选择的话。。。。。。。说实话,你会输,因为在她们眼里,只有你是外人,你虽然付出了一切,但是她们不会交权力交给你,更不会接受你这样无理的条件。你就说大姑子孝顺,你要多学习。你说你妈也想看孩子了。你妈也想热闹热闹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:18
罗响响的妈 发表于 2012-6-29 17:08
<br/>其实有一点我不认同,就是你不想辛苦自己的妈。我们家是婆婆和妈妈轮着带,没有说谁带得多辛苦一点,谁带得 ...
<br/><br/>你说的也很有道理,但是我们这边一般都是婆家带小孩的,娘家能帮得上忙自然很好,但不强求,我妈妈之前都有跟我说过,带小孩是我婆婆的责任,不是她的责任,以后我哥哥生了小孩,我妈就必须带,就是不想带也得带,可能有点地方差异吧。不过我妈看我为了这个问题苦恼,也已经松口了,到时实在不行,过了一百天后,就帮我带宝宝,说到底,当妈的都是心痛自己的孩子,我也理解我婆婆手心手背都是肉,可是这大姑明明就有个婆婆,虽说身体不怎么样,但家里也有个煮饭的保姆,她就不能心痛下自己妈妈,把自己的宝宝带回去吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:19
你大姑子太不会做人啦。。。。。。不过我大姑子的儿子,我可喜欢了。蛮喜欢他在我们家的,又听话,又好哄。还好搞笑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:29
qianshou006 发表于 2012-6-29 17:16
<br/>你不能按你朋友的话来说的,不然你得罪的是你老公一家人,你要知道你这样说话的话,她们可是不会反省的。 ...
<br/><br/>我当然不会这么说了,哈哈,虽然心里是这么想的,像你那么说的,我也觉得有点虚伪 em32 我说不出口,我就说,妈,看来你一个人照顾2个小孩挺不容易的,也很累,2个小孩在一齐也老是哭闹互相影响的,我跟宝宝都休息不好,我还是回我妈那里吧,你专心照顾好大姑的儿子吧!!!我就得告诉她原因,不然真的以为我一点意见都没有啊,她还安心地继续带宝宝,我也不好欺负哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:29
我个人认为哈,虽然大姑嫁出去了,可是在婆婆心里还是自己的女儿。孙子是儿子生的,外孙也是女儿生的,都是自己人。将心比心,我嫁出去了,回娘家时也和没嫁前一样随便,也不希望嫁了自己就成了外人了。多宽容点吧~
点击查看全文