要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

究竟是婆婆的问题,还是我自己有问题,各位姐妹评评理!

楼主: babylovingu
3049387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,这个问题自从怀孕开始就一直困扰了我很久很久,每个准妈妈都希望自己将要出世的宝宝得到最好的照顾,我也不例外,因此也有点私心,希望跟我意见不同的姐妹不要狠狠地拍我。

先交代一下背景吧!

先从结婚说起吧,我跟我老公从高中开始谈恋爱,直到去年,在我们相恋的第七年结婚了,老公家的环境我是知道的,父母没什么钱,公公是个普通的打工一族,婆婆是个家庭主妇。从一开始,我就没指望公婆能帮助我们什么,恋爱的第六年,我们开始有结婚的打算,因为家里没什么钱,只有一套房子,结婚肯定要一齐住的。老公工作忙,几乎没有时间打理装修的事,虽然我也要上班,但是办公室一族,因此基本上所有设计,买东西都是我在打理,基本上这个装修就是我一个人在忙前忙后,全屋都灌注了我的心血,装修花了差不多7W,全部都是我老公的积蓄,我自己也掏了一些钱添置物品。

装了修,老公的积蓄也花了差不多了,因此我们婚期自己定在了一年之后,好在这一年里面存点钱结婚用,在此期间公婆从来没有问过我们打算什么结婚之类的,我感觉他们对此一直莫不关心,我同学朋友那些男朋友的爸妈都老是催结婚的,因为都26,27了,年纪也不算很小,恋爱那么多年了,他们从来不提结婚这件事。我自问有时候到他们家,礼貌方面也是做得很足的,平时过去带水果,生日节日之类都会送红包礼物之类的,我家的家庭环境也比老公家要好一点,因此我老是认为她妈是不是对我不认可。

点击查看全文
babylovingu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:23
筱慧丫头 发表于 2012-6-29 14:12
<br/>还好我老公木有姐妹。。只有个十四岁的弟弟,等他成家还早还早。。楼主的大姑真不自觉。。不过我貌似也是都 ...
<br/><br/>呵呵,你5个月的时候身材还那么好啊,超级羡慕~~回娘家住不是问题,我也在娘家住,可是得看娘家那边的实际情况吧,你情况比我好多了~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:47
babylovingu 发表于 2012-6-29 14:07
<br/>握个爪吧,你婆婆还会给你买牛奶酸奶的,我婆婆P都没一个呢,我买回去的雪糕零食之类的,大姑都帮我扫干 ...
<br/><br/>她买的小盒的啊,一个月买个 两三回,一次买一盒,真够意思的。婆婆真的都那样在自己儿子面前就装的很好,我们没钱买房子的,大不了以后出去租房,我跟老公说过得,他要不干我就气死他,你说我们结婚是为了重新组建一个家庭而不是去重属于他们家,为了自己的美好未来一定要好好做打算绝不能委屈了过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:02
止咳宝 发表于 2012-6-29 14:47
<br/>她买的小盒的啊,一个月买个 两三回,一次买一盒,真够意思的。婆婆真的都那样在自己儿子面前就装的很好 ...
<br/><br/>真的,在婆媳问题上,老公的态度是关键,我从没结婚到现在准备生孩子都不想一齐住的,可是老公是个大孝子,而婆婆也会装老好人,现在就是我是衰人!!!老公从不觉得他家人有一点点的问题,他觉得就是我无理取闹,老是想些没用,他觉得他妈到时能处理好的,能做超人的,一个带2个的,烦躁得我呀~~~像你的情况,还是一齐住好一点,好歹你婆婆能帮你带下小孩吧,你出去工作,可以为以后的独立生活打下基础啊~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:21
babylovingu 发表于 2012-6-29 15:02
<br/>真的,在婆媳问题上,老公的态度是关键,我从没结婚到现在准备生孩子都不想一齐住的,可是老公是个大孝子 ...
<br/><br/>我 婆婆早就跟我说了她不会带小孩,她说她要上班给我挣奶粉钱,现在刚怀孕都舍不得给以后谁知道啊,还让我自己带到上幼儿园再给她带,孩子上幼儿园有老师看着用的着你啊,她有说过要和孩子睡我 可不干,我宁愿自己累点苦点也不要她带,她喜欢吃刺激气味的东西睡觉打呼噜,公公一年才洗2.3次澡吧。我真受不了他们。我公公呆过得小房间一股子的臭味我婆婆,还总说让我去小屋休息,我才不,有自己房间去闻那臭气我疯了啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:23
babylovingu 发表于 2012-6-29 11:41
<br/>婚礼过后,大姑子和她的儿子还是继续在娘家住着,她老公偶尔也会过来过夜,一百来方的家,挤满了人,也真够 ...
<br/><br/>那你也带着你的孩子回娘家住。看你婆婆吃得消不。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:23
babylovingu 发表于 2012-6-29 15:02
<br/>真的,在婆媳问题上,老公的态度是关键,我从没结婚到现在准备生孩子都不想一齐住的,可是老公是个大孝子 ...
<br/><br/>你老公也真是怎么不站你的立场上想想啊,我天天都鞭策我老公,他知道他父母是怎么样的人,他也觉得自己父母有点过分。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:34
xiao123朵儿 发表于 2012-6-29 12:00
<br/>这就是女儿和儿媳的区别。
<br/>我之前也一直陷在婆媳关系的烦恼里。
<br/>
<br/>
<br/><br/>哪个妈妈这么心大?要是我公婆害死我宝宝,我会和他们拼命。要么和老公离婚要么让老公和他们断绝关系。不管是不是故意的,那是害死孩子的凶手啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:51
qianshou006 发表于 2012-6-29 15:23
<br/>那你也带着你的孩子回娘家住。看你婆婆吃得消不。
<br/><br/>我就有这打算,要么大姑的孩子走,要么我带着孩子走,就算这婆婆吃得消,我估计我老公也不乐意每天到我妈妈家看孩子~~我有个朋友就是这样,直接就跟婆婆说了,要么他走,要么我们走,你自己选一个吧~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 15:51
宝宝叫子木 发表于 2012-6-29 15:34
<br/>哪个妈妈这么心大?要是我公婆害死我宝宝,我会和他们拼命。要么和老公离婚要么让老公和他们断绝关系。不 ...
<br/><br/>哎。。是真事来的。我是哭着看完的!想想自己这点事根本算不得什么。
<br/>决定以后少生这些闲气了。
<br/>
<br/>你准备好纸巾再看哦。http://bbs.bozhong.com/thread-1230867-1-1.html
<br/>
<br/>不过是很久前的帖子了,她早已走出悲痛,现在已经又了个宝儿了。上天保佑啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:02 | 来自WAP
你大姑子这人太不实相了,既然结婚出嫁了干吗天天赖在娘家,还让妈带孩子,摆明不会做人,这样引起婆媳矛盾啊,如果弟媳妇没孩子的还能让妈帮忙带几天,这下弟媳妇也有孩子了还赖在娘家,有点说不过去了,毕竟她也有婆婆的,虽然身体不好,可以想其它办法啊!
点击查看全文