要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转

胎停后的奋斗

楼主: BeQuiet
2588751 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水很久,从想怀孕,到怀上,到先兆流产,再到胎停,每个阶段都从播种网学到不少东西。

今天自己建个帖子,把点滴过程记录下来,希望能到等到最后的胜利。

现在正在治疗调养阶段,每周都会看中医,我会不断更新,如果能作为各位的参考,我会很欣慰,同时这也会是我前进的动力。

先说说胎停的过程:

10年意外怀孕,还吃了避孕药,所以只能忍痛做了人流。由于发现的早,流的早,感觉对身体的影响不大,术后一个月后来月经,量也可以

11年底备孕,一次就成功了(这里要说一下,我一直月经不调,就是排卵期错后,气血不足导致的)孕35天左右就出血,出了几天停了,46天做b超,有胎心胎芽,胎芽6mm。后来到第9周,感觉早孕反应基本没了,心里大概明白是怎么回事了,到医院B超,果然是胎停。后来又辗转别的医院做的人流。这次怀孕和人流伤害比较大,到现在3个半月了,没有排卵。从上周开始看北京中医院的濮凌云大夫。

说说我的感受吧

<1>怀孕不是一件着急的事情,一定要等到身体条件好的时候再怀。我就是太急躁了。

<2>另外,第一胎一定要要,老人的话没错。

<3>失败也不可怕,认清自己的身体状况,协调好工作和看病,积极治疗,积极面对,只有自己的心强大起来,才能改变自己的生活和命运。

加油吧! 下次把濮大夫给我开的方子copy过来,我觉得还是很对症的,就是这个大夫惜字如金。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:31
~·哆瑞咪·~ 发表于 2012-6-28 12:40
<br/>楼主·你查出来第二次是什么原因吗
<br/><br/>em25em25em25
点击查看全文
BeQuiet (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 12:37
小清-清清 发表于 2012-6-29 10:46
<br/>确实是的,我是胎停清宫完今天第十一天,下周一就要上班了。现在已经开始发愁怎样能找到合适的医生。  我 ...
<br/><br/>你是北京的吗?你可以去中医院试试,那的大夫态度相对好些
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 12:52
BeQuiet 发表于 2012-6-29 12:37
<br/>你是北京的吗?你可以去中医院试试,那的大夫态度相对好些
<br/><br/>不是哦,上海的。谢谢你的建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-29 13:04
我是2011年7月怀孕14周发现胎停的。
<br/>因为小时候左卵巢长了个很大的畸胎瘤不得已切除了,2010年怀孕发现右边卵巢又长了个,当时也是出现了意外,做掉了。在2011年在胎停人流后的3个月后行腹腔镜将畸胎瘤剥离。
<br/>今年从2月份开始,我也是来播种网潜水,明白了好多有关怀孕胎停的知识,然后就是游泳跑步去医院看中医调理,只是北京好的专家挂号太难,断断续续地喝了二个月的中药就停了。中医也说我是肾虚脾虚,血瘀气虚。给我开的中药就是补肾脾气血的。现在我准备下个月试孕,希望有好结果。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 13:09
LZ好用心支持一下!我胎停刮宫不久,大姨妈还没有来过。昨天去复查了,医生说很正常没事。让我10月份去做孕前检查,12月就可以再怀孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 13:57
BeQuiet 发表于 2012-6-29 09:00
<br/>本帖最后由 BeQuiet 于 2012-6-29 09:04 编辑 昨天看了普通号的大夫,叫刘帅,一个很秀气的年轻女大夫,她 ...
<br/><br/>我和你一样自卑 我有了宝宝后一直坚持上班 而且我的工作很累 他们也没有特别照顾到我 领导都是男的 无法理解吧 我的工作是一天到晚对着电脑打印机复印机 而且一直要楼上楼下跑腿 我一直坚持着没有请假 怀孕50天的时候B超也都是好的 胎芽胎心都有 但是最后却是很悲剧 在三个月的时候查出胎停在9周 真的是很伤心很伤心 我性格也是比较内向 不喜欢和领导抱怨什么 也不特意要求什么 现在想想真的是苦了自己啊 后悔已经来不及 现在已经清宫40天了 月经还没来 也不知道有什么问题 真的好难过 好怕清宫没清好 变成子宫粘连什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:12
~·哆瑞咪·~ 发表于 2012-6-29 09:38
<br/>楼主真是用心了,回复这么多·这么积极的去看医生,付出总有回报的,呵呵咱们一起加油·我胎停后第一次月 ...
<br/><br/>那你的卵巢功能还挺好的,这么快就恢复月经了。好好保养,争取早日成功em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:13
Miya-S 发表于 2012-6-29 13:04
<br/>我是2011年7月怀孕14周发现胎停的。
<br/>因为小时候左卵巢长了个很大的畸胎瘤不得已切除了,2010年怀孕发现右边 ...
<br/><br/>看来你的经历比我曲折多了。加油加油!成功了来报喜em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:14
阿兹豆 发表于 2012-6-29 13:09
<br/>LZ好用心支持一下!我胎停刮宫不久,大姨妈还没有来过。昨天去复查了,医生说很正常没事。让我10月份去做孕 ...
<br/><br/>我和你停的时间差不多,我也是停在7周了
<br/>你不准备检查一下再试吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:20
akracle 发表于 2012-6-29 13:57
<br/>我和你一样自卑 我有了宝宝后一直坚持上班 而且我的工作很累 他们也没有特别照顾到我 领导都是男的 无法 ...
<br/><br/>抱抱,别怕别怕。
<br/>我上个月也担心粘连,因为很长时间没有来月经。后来又去医院做B超,又吃黄体酮才来的。看了好几个大夫,中医的西医的,都说只要血能流出来,内膜不薄就不是粘连。所以我现在也不担心了。
<br/>我这次怀的时候也是来加班,挺辛苦。其实我的领导挺好的,我就是自己对自己的要求比较高,希望什么事情都做到最好,所以怀孕以后一直按照以前的工作强度来上班,没有休息,这也是血的教训,以后再怀可不能这样,工作可以再找,身体可不是闹着玩的。自己要爱惜自己。
<br/>   如果你有什么担心的,千万不要坐在家里乱想,要不就看医生,有时间也可以上网学习,胡思乱想是不会有任何结果的,要理性的对待!一起加油吧em35
点击查看全文