要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转

胎停后的奋斗

楼主: BeQuiet
2607151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水很久,从想怀孕,到怀上,到先兆流产,再到胎停,每个阶段都从播种网学到不少东西。

今天自己建个帖子,把点滴过程记录下来,希望能到等到最后的胜利。

现在正在治疗调养阶段,每周都会看中医,我会不断更新,如果能作为各位的参考,我会很欣慰,同时这也会是我前进的动力。

先说说胎停的过程:

10年意外怀孕,还吃了避孕药,所以只能忍痛做了人流。由于发现的早,流的早,感觉对身体的影响不大,术后一个月后来月经,量也可以

11年底备孕,一次就成功了(这里要说一下,我一直月经不调,就是排卵期错后,气血不足导致的)孕35天左右就出血,出了几天停了,46天做b超,有胎心胎芽,胎芽6mm。后来到第9周,感觉早孕反应基本没了,心里大概明白是怎么回事了,到医院B超,果然是胎停。后来又辗转别的医院做的人流。这次怀孕和人流伤害比较大,到现在3个半月了,没有排卵。从上周开始看北京中医院的濮凌云大夫。

说说我的感受吧

<1>怀孕不是一件着急的事情,一定要等到身体条件好的时候再怀。我就是太急躁了。

<2>另外,第一胎一定要要,老人的话没错。

<3>失败也不可怕,认清自己的身体状况,协调好工作和看病,积极治疗,积极面对,只有自己的心强大起来,才能改变自己的生活和命运。

加油吧! 下次把濮大夫给我开的方子copy过来,我觉得还是很对症的,就是这个大夫惜字如金。

点击查看全文
BeQuiet (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:27
BeQuiet 发表于 2012-6-28 10:34
<br/>连续两天去中医院挂号,昨天是8点到的,妇科没有号,今天不到7点就到了,挂上了普通号,辛苦了点,但还能坚 ...
<br/><br/>刚才又去中医院了,拿了这周的药,因为要出差,所以我选择了代煎。刘帅大夫人真的很好,因为我路途比较远,又着急上班,她就给我先看了,病情问的也很详细,我觉得多年以后她会成为一个有责任心的专家大夫。我的子宫比较小,最大厚颈4.9cm,今天还问了刘大夫,她说还可以。下次再问问濮大夫,子宫小对怀孕有什么影响。
<br/>我开始吃小麦玉米胚芽油了,那里含有维生素E,维生素E是生育酚,吃点有好处
<br/>妈妈还给我做了固元膏,也不知道她是从哪找来的,呵呵,配方是枣,黑芝麻,核桃,阿胶,把这些搅成粉末,用女儿红和匀,蒸两个小时,每天吃一勺。
<br/>这段时间经常跑医院,都没有锻炼,明天开始该恢复每天的健美操晨练了
<br/>加油 :-)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 11:42
楼主加油,祝好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:48
BeQuiet 发表于 2012-7-2 11:14
<br/>我和你停的时间差不多,我也是停在7周了
<br/>你不准备检查一下再试吗?
<br/><br/>当然要检查了啊,10月份去检查呀。医生说提前3个月检查,太早了不准。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-3 18:05
BeQuiet 发表于 2012-7-2 11:27

刚才又去中医院了,拿了这周的药,因为要出差,所以我选择了代煎。刘帅大夫人真的很好,因为我路途比较远 ...

今天貌似排卵了,上图!姐妹们给判断一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 08:27
BeQuiet 发表于 2012-7-3 18:05

今天貌似排卵了,上图!姐妹们给判断一下

今天早上再测,还是阳,而且好像比昨天的阳还要深。不知道什么时候能拍,总之是个好现象。手术时验血,LH是0.02,促卵泡生成素是0,经过三个月漫长的等待,终于有所恢复。继续努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 08:28
amy 发表于 2012-7-2 11:42
<br/>楼主加油,祝好孕!
<br/><br/>谢谢em35
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 09:55
BeQuiet 发表于 2012-7-2 11:20
<br/>抱抱,别怕别怕。
<br/>我上个月也担心粘连,因为很长时间没有来月经。后来又去医院做B超,又吃黄体酮才来的。 ...
<br/><br/>哎 今天7月4号了 还是没有来月经 这个星期去看看B超好了 不然要担心死我了 小腹还有点微痛的感觉 郁闷 我刚怀孕几天那会自己不知道 然后领导又刚安排我新的部门和岗位 新岗位做了没几天我发现怀孕了 但是这里事情又比较多 又是新来 我也不想让领导失望 哎 苦了自己呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 12:36
akracle 发表于 2012-7-4 09:55
<br/>哎 今天7月4号了 还是没有来月经 这个星期去看看B超好了 不然要担心死我了 小腹还有点微痛的感觉 郁闷 我 ...
<br/><br/>我建议你测体温吧,这样知道排没排卵,排卵后14天左右肯定会来月经的。而且体温可以看出卵巢功能。
<br/>我手术后三个月都没排卵,所以没来月经,后来是吃了药才来的。这次去中医院,大夫让坚持每天测体温,他会根据体温曲线开药。所以体温还是很有代表性的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 14:04
BeQuiet 发表于 2012-7-4 12:36
<br/>我建议你测体温吧,这样知道排没排卵,排卵后14天左右肯定会来月经的。而且体温可以看出卵巢功能。
<br/>我手 ...
<br/><br/>我上个月去看过中医 然后批评了我 说为什么不去保胎 后来说叫我这三个月先放松放松 过了三个月开始量体温 看来我得早点量呢 我好像没排卵 以前一排卵就会胸部涨 现在都没这感觉 你是过了三个月才来月经?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 18:13
akracle 发表于 2012-7-4 14:04
<br/>我上个月去看过中医 然后批评了我 说为什么不去保胎 后来说叫我这三个月先放松放松 过了三个月开始量体温 ...
<br/><br/>我术后三个月都有自行来月经,两个月的时候,去看西医,吃了黄体酮来了,但是是吃药来的,根本没排卵,现在术后三个半月了,貌似排卵了,我恢复的慢
<br/>我怀的时候有点保胎过度了,中药西药一起上,而且都吃最大剂量,后来导致孕囊都机化粘连了,所以保胎也得适当的保
点击查看全文