要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

老公妹妹和我姐姐同一天结婚,老公一定要带着我参加他妹妹的婚礼

楼主: 俺家小蕾
3847155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是四川的,老公是河南的,我家是独女,他家四个,二个姐姐,老公排行三,一个妹妹,我公公婆婆和姐姐妹妹都是江苏无锡上班,他妹妹准备10.1结婚,我舅舅家的姐姐也是10.1结婚,其实在道理上来讲,我还是知道的,我是嫂子,我不能缺席妹妹的婚礼,可是让我耿耿于怀的是,我和老公结婚到现在,婚礼的时候他妹妹在我家住了几天,没叫过我一声嫂子,没跟我说过一句话,连要结婚的消息都是我公公告诉老公,老公再告诉我的,我很生气,就说,如果她不亲自给我打电话,我就不去参加她的婚礼,反正我表姐也要结婚,平常表姐对我也挺好的,对我家宝宝更是好得没话说,我为什么一定要跑那么远去参加一个连话都没有说过的人的婚礼。我生宝宝的时候,两位姐姐打了无数次的电话,他妹妹一个电话也没有,一个关心的短信也没有,老公更说要给一万的礼金,我凭什么呀,我现在也没有上班,在家带孩子,因为我有乙肝,也没办法喂奶,宝宝的开销都已经好大了,我们还计划今年按揭一套房子,我们看好的楼盘九月开盘,如果买了房,去哪里拿一万的礼金,他竟然跟我讲说,去借。我能不生气吗?刚刚还因为这个事情跟老公吵架了,真是要气死我

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 11:24
我只想说,一个表亲,一个直亲,礼金一样不太可能……
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:31
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-6-26 11:00
<br/>为什么嫂子就尊为长辈呢?
<br/>我在家就是嫂子,我老公老大,家里弟弟妹妹一大堆(当然都是表亲、堂亲了), ...
<br/><br/>我爸爸比我叔叔大20多岁,爷爷早逝,长兄为父啊,我爸爸把我叔叔养大的,供他读书什么的,我叔叔也只比我大6岁,那我妈妈应该算他长辈吧。
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:29
小小萌妈 发表于 2012-6-26 00:06
<br/>你们结婚他妹妹给了多少呢?这种事量力而行吧。我支持你,当然要电话请,否则不去。我妈妈干过和你类似的, ...
<br/><br/>我们结婚他妹没给
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:30
头戴大红花 发表于 2012-6-25 22:31
<br/>你也别因为这事和自己老公生气 ,必定也是他的妹妹,你们生气吵架了,别人也看不到,人家还乐的准备结婚的 ...
<br/><br/>嘿嘿,找他谈了,分开去的话,我怕我婆婆讨厌我诶
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:33
緊楃 发表于 2012-6-25 23:37
<br/>我原来也给我弟另存了一万做他将来结婚时的礼金,可是最近我跟老公刚刚贷款买了房,首付不够就把那一万也用 ...
<br/><br/>也许是吧,我没办法理解他们之间的兄妹情
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:34
Garrard 发表于 2012-6-25 23:38
<br/>楼主,如果他妹妹没打电话给你请你去,就千万不要去!不要让他们家人觉得你好欺负没脾气。当初我姑结婚的时 ...
<br/><br/>嗯,我就是这样想的,我跟我妈妈讲,我妈妈也是这样认为的
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:40
王憧 发表于 2012-6-26 00:16
<br/>你跟你老公说给一万礼金,那你姐也跟着一样。他感情好的可以给你感情好的也要在乎。不然就都不要。
<br/>还有, ...
<br/><br/>我也是这样认为的,她既然都不重视我这个嫂子,我干嘛要重视她,我已经跟我老公说了的
点击查看全文
俺家小蕾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:42
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-6-26 10:58
<br/>要换我,我就推说带孩子,谁的婚礼都不去,两边都不得罪。
<br/><br/>我宝宝都是我娘家妈妈帮我带的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:50
你老公冲什么大头,要掏礼金他自己掏去呗,你不用管管了也是生气,他要是自己有钱花多少你也不要管,他要是没钱还想冲面子,我觉得就是傻逼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:57
俺家小蕾 发表于 2012-6-26 21:33
<br/>也许是吧,我没办法理解他们之间的兄妹情
<br/><br/>我结婚时我老弟给我拿了五千,你小姑完全属于不懂事儿那伙的。你用不着惯着她,只不过不要在他家人面前表现得太明显。你老公说那一万块钱去借,是气话吧。
点击查看全文