要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

公公今天过世了,我能去参加他的丧事吗

楼主: 小熊森
3078135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月底就要生产了,今天公公刚过世。老公打电话说不要我去参加,问了主持的师傅说孕妇不要去的好,但我婆婆好像希望我去。我也不知道到底是去还是不去。反正我要是不去我老公也同意的,主要就是我那个婆婆,不去的话将来她有什么话就要怪罪我,可去了要是对宝宝不好,不知道谁来负责,还有对去世的人会不会不好,听说不能碰死人的东西,也不能去给他烧纸钱,更不能看他入棺,还不能跪死人,不能披麻戴孝,要是这样那我去了能干什么啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:31
如果是我我会去的。关键是看你跟爷爷的关系好不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:35
绝对不能去,这个是有讲究的,会冲撞到,对孕妇不好,按理说你婆婆是长辈更应该讲究这些,尤其你还快要生了!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:36
特殊情况可以理解吧,尤其是孕晚期,不要去人太对的地方和太吵闹的地方
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:40
如果你孩子不大也别去了,封建点说冲撞了不好,科学点说,把孩子吓到了怎么办。再说了孩子还小,哭啊闹啊的场合也不合适
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:48
潮汕这边的风俗是要去的,公公死了一定要去,有孕就身上绑上什么东西就好,这个师父会教.但如果自己亲爹妈出什么事是万万不让去的,真TMD,难怪个个要生儿子不生女儿.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:54
真是难为,这去不去都不好。。。。
<br/>我们那好像也有这习俗,说不能去。。。但这是亲人呀,真是让人痛苦、让你婆婆理解下吧。
点击查看全文
小熊森 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:54
我大宝才刚满19个月,啥也不懂,我是潮汕这边的,说实在我挺不想去的,因为我公婆对我都不是很好,很普通,经常跟别人说我是外人,因为我老公离过婚,他们都不希望别人知道,话说我们结婚一年没有怀孕,她老人家那可是对我恨得很,但有了大宝也不见得她对我多好,反正婆婆不是妈。去年怀了二宝,她老人家还说我二宝没事还来搞热闹,也不想想,我在他们有生之年多生个孩子来让他们开心,而且我公公那时候都病了,也许多生一个他老人家也不会感到人生遗憾。抠门的很好,从来没给我两个孩子买过一点点东西。我都不知道怎么说她们了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:45
最好是别去了,公公应该在天上会理解你的,我们那边也是有这说法的!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 17:07
我向来是不迷信冲撞什么的,只不过你大着肚子去,又要照顾自己,又要照顾你家大宝,那场面人多乱糟糟的,动产了就麻烦了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:10
大肚子去,万一早产了,场面多乱
点击查看全文