要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

看到很多人发帖说婆婆的问题

楼主: 最终是我的
1874581 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多人都在发帖说婆婆怎么怎么样,婆婆邋遢、婆婆不如妈好之类的(还有一位妈妈说婆婆是个什么玩意...),光看发帖者的一面之辞肯定都会怪那些婆婆有多不好了,但是事实什么样只有发帖者自己知道
还有一个现象时很多妈妈上来晒生儿子,还有B超女儿翻盘之类的,很少看到生女儿上来晒的
综合一下,那些生了儿子又整天说婆婆这不好那不好的想想以后自己也要当婆婆的,不知道你们到时候能不能当个好婆婆,呵呵

点击查看全文
最终是我的 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:55
桃小妞 发表于 2012-6-20 09:46
<br/>努力做个不讨厌的婆婆~
<br/><br/>支持你i哦em58
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:07

RE: 看到很多人发帖说婆婆的问题

最终是我的 发表于 2012-6-20 09:51

慢慢的总会过去的

我曾经心里也很痛苦过,而且我只能把向那些带给我痛苦的人哭诉,不能跟任何人说,包括 ...

我现在就是能忍就忍  一般我就当没看见 我也懒得说她 说了还是那样 就是有时候还是不能很淡定。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:53
我觉得是这样。现在很多婆婆没把媳妇当闺女却又想让媳妇把自己当亲妈伺候,而很多媳妇没把婆婆当亲妈又希望婆婆把自己当亲闺女。。
<br/>其实这是显而易见的,别说什么当亲妈当亲闺女,有多少是可行的?
<br/>媳妇别期待婆婆跟自己亲妈一样,亲妈怎么样,亲妈也有跟自己不对付的情况,只不过母女俩,说过也就过了。可婆婆不一样。人之常情,应该可以理解。
<br/>婆婆别想着儿媳妇会跟自己闺女一样,你没生过人家,没养过人家,凭什么期待人家得像亲闺女那般。,还要要求人家得伺候着你儿子,人家也是父母的心肝宝贝好不好。
<br/>所以说,都退一步,不求相亲相爱,但求和和睦睦的,也就平衡了。
<br/>我不敢说我一定就是个好婆婆,但是我会这样要求自己,不干涉,不挑刺儿,将心比心,保持距离。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:07
其实大家也就是发发牢骚罢了.和自己亲妈和老公还有拌嘴的时候别说一个素不相识的婆婆了.姐妹们也就是来这里说说罢了.生活里还不是该怎样就怎样.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:15
我发帖说过我婆婆拿自己MIMI给宝宝吃,这个我无法接受,但我还是让老公去说的,避免我和她之间不愉快,基本上都是我在迁就,我妈也说人家大热的天过来带宝宝不容易多想想好的。虽然婆婆有太多毛病看不惯但是我们还算相敬如宾吧,其实有问题没什么,关键在不能像自己亲妈一样想说就说沟通顺畅。反正也就这一两年时间,大了就没事儿了。   反正我是没机会做别人婆婆,我闺女以后可要找个好婆婆哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:15
需要互相尊重吧,你尊重我,反之我也不会怎么样呀,也会同样的尊重你,把婆婆当做自己的妈妈一样看待
<br/>
<br/>但婆婆总归是婆婆,有很多话和自己的妈妈好说,和婆婆说了,说错了,有时候会记在心里的
<br/>
<br/>至少我认为我将来会是一个好婆婆,和媳妇无话不说无话不然的好婆婆,但前提媳妇也要好,哈哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 11:21
我就是说那个婆婆是啥玩意儿的,怎么的,你遇到好的是你的幸运, 我们不幸,遇到不好的,发个帖子得罪你了?你凭什么来说我们。看你就是没生孩子,或者生了你婆婆对你很好的吧?你不就是想得瑟下自己婆婆多好还是怎么的,要是你遭遇和我们一样,你还会说这些狗屁话吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:24
其实将心比心,只要待婆婆和自己的妈那样就没有那么多的矛盾了!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 11:25
我把我婆婆当亲妈一样伺候,我给她生孙子了,她就觉得我是外人了,不是我有意见,是她做的太过分。当你才21岁坐月子落下浑身月子病,月子没出呢,就喊你生二胎的婆婆,你会这样说吗?我以后做婆婆无论如何也不会这样做,生完孩子就当我蛋了,月子里还说我怎么那么多事,我没叫她干嘛,连洗衣服什么的都能自己来就自己来,以后我如何做婆婆,也是以后的事~反正争取做个好婆婆。绝对不会像我婆婆一样!!!!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 11:27
请楼主以后发这些帖子顾忌一下我们这些辛酸妈妈的心情。。
点击查看全文