要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝42天了,奶水依然不足,有什么好办法呢?

楼主: 宝贝贝乐
1843632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,42天了,现在还是为奶粉多过母乳,很想给多些母乳宝宝喝。月子里,什么催奶的都喝了。就只剩还没找催奶师而已。有没有人过了月子,还找催奶师啊?呵呵,姐妹们,帮帮忙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:57
一定要坚持让宝宝多吸,多吃点汤水之类的,蔬菜也要多吃,大豆,丝瓜,豆芽,醪糟都是不错的下奶菜,建议买一些才回来一起煮,连汤带菜都吃了,蔬菜下奶比海鲜,肉类块,还安全,怕引起宝宝皮肤过敏....
<br/>专业的育儿知识与您交流分享...幸福妈妈群181340544欢迎亲的加入哦..
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:34
通草对我很有用,我找了通乳师的,她们有手法可以揉通揉开
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:26
我也找了通乳师,两个多月才找的,通了就基本够吃了,多睡觉多喝水多吃饭,现在每天有一顿宝宝不吃的时候我都能挤出一百多来,要坚持
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:26
紫葛蔓黄花 发表于 2012-6-19 13:35
<br/>有一种鱼不知道你们那有没!我是剖腹产的,刚开始一个礼拜也是奶水不够,后来吃了两次鳗鱼就好了,现在奶水 ...
<br/><br/>你是湖南的吗?我有个朋友湖南的,她也跟我说过鳗鱼可以催奶。她说的鳗鱼,在广东来说,叫“生鱼”。专门拿来起鱼片吃的,是吗?
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:27
冥凌 发表于 2012-6-19 18:26
<br/>我也找了通乳师,两个多月才找的,通了就基本够吃了,多睡觉多喝水多吃饭,现在每天有一顿宝宝不吃的时候我 ...
<br/><br/>真厉害!催奶师给你弄了几次啊?希望我也能像你这样。
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:28
易可宝宝 发表于 2012-6-19 16:34
<br/>通草对我很有用,我找了通乳师的,她们有手法可以揉通揉开
<br/><br/>我也觉得通草是不错的。看了你的留言,我就叫我老公又去买通草了,希望也跟你一样有用。谢谢啊!
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:30
卡哇伊宝 发表于 2012-6-19 15:57
<br/>一定要坚持让宝宝多吸,多吃点汤水之类的,蔬菜也要多吃,大豆,丝瓜,豆芽,醪糟都是不错的下奶菜,建议买 ...
<br/><br/>我女儿现在老是吸一会就睡觉。我的乳房本来涨涨的,但是没吸多久就干瘪了。我妈都说我还真奇怪。一开始吸,是喷出来,但一会就没了。我怀疑还真是乳腺不通
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:30
又又爱你 发表于 2012-6-19 15:46
<br/>不要放弃母乳。母乳是妈妈给宝宝最好的礼物。坚持吸,出了月子找开奶师也是可以的。 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励啊!
点击查看全文
宝贝贝乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:31
qiaoqiaogood 发表于 2012-6-19 15:15
<br/>一定要宝宝多吸
<br/>慢慢奶就多了
<br/>我是到了2个月实现了全母乳
<br/><br/>em25希望坚持下去也跟你一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:32
宝贝贝乐 发表于 2012-6-19 20:27
<br/>真厉害!催奶师给你弄了几次啊?希望我也能像你这样。
<br/><br/>通乳通了三天,然后做了三天的艾炙催乳,不停的喝水(通草泡的),多吃饭,多喝花生豆浆,花生红豆粥,自我感觉花生有很好的催奶作用,还要就是要相信自己奶水够,宝宝想吸多久就吸多久(乳头疼死了),吸到手捏不出奶为止,不过基本上宝宝吃完都能捏出来的
点击查看全文