要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

跪求麻麻们的孕期食谱,随便说说今天吃了什么就可以,怀孕后做什么饭吃已成难题

楼主: 龙宝孝孝
968925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕后,胃口一直不好,许多以前常吃的饭菜要么是不能吃,要么不爱吃。专门买了孕妇食谱书,发现根本不实用,现在每到做饭的时候都愁得不行。麻麻们现在每天都吃什么啊?帮我打开一下思路吧~em41
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:05
中午吃了鸡蛋紫菜汤和发面饼 挺香的 吃多了 哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:52
我23周了,胃口还是不好,没有传说中孕妇的好胃口,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:14
早上,喝自己榨的豆浆+土鸡蛋一个+孕妇奶粉一杯+稠稠稀饭一碗或者面条一碗,外带一个紫薯或者玉米当10点多的小吃,那时候会饿。下午3,4点饿了就吃点水果。
<br/>中午在公司随便吃,没什么好说的
<br/>晚上,一般有个汤,比如白萝卜排骨汤/香菇排骨汤/墨鱼排骨汤/黄豆猪脚汤,一个绿色蔬菜清炒+两个别的菜,比如茭白炒肉,丝瓜炒蛋,苦瓜炒肉/蛋,茄子炒肉等等。这个季节什么菜上市吃什么。吃完饭过一个小时再吃点水果。貌似很少吃鱼 em28 婆婆不会做鱼没办法~~到了周末会去超市买些基围虾,放开水里烫熟了捞起来沾酱油醋大蒜拌好的调料。我一次能吃半斤,这个比较有营养。或者买些带鱼回来,煎一煎放点菜椒炒。我吃的都是家常菜~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:17
青菜。鱼。凉拌毛豆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:20
早期粥和面多,偶尔吃披萨。中期吃米饭,烩菜多。晚期莜面多。家常的有炖牛肉凉盘,水煮虾,素包子,炒土豆丝,西葫芦炒粉条,炒茄子,豆角,面包馒头牛奶,小米粥,燕麦粥,凉拌西红柿,拌黄瓜,拌豆芽,豆腐丝,炒蘑菇油菜等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 21:54
我没忌口,只要不多吃什么东西都可以吃的。
<br/>但我怀孕后比较欠,一般是看人家吃什么我就想吃什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 06:38
早上吃的元宵,妈妈自己做的馅黑芝麻的,中午米饭炒菜,晚上喝粥吃包子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:16
早上一般为牛奶,豆浆,绿豆汤,油条,馒头,鸡蛋。中午单位的食堂一般是一荤一素,米饭或面条;晚上是饺子,或稀饭,炒菜,周末兼顾一下鱼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 13:02
今天的食谱:早上:苦瓜青瓜牛奶自制蔬果汁配馒头;中午食谱:红烧小鲫鱼,紫苋菜,茭白,洋葱炒牛肉。晚上:蛤蜊蒸蛋,猪肝木耳青椒。
点击查看全文
龙宝孝孝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 10:38
有的麻麻胃口真好啊,好羡慕~欢迎大家继续交流,给胃口不好的麻麻们多提些建议啊em30em41
点击查看全文