要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[腹泻]

跪求宝宝腹泻良方

楼主: 佳颖妈
1492035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74宝宝六个半月了,一直是纯母乳喂养。六月十号天气较热管不住嘴吃了较多西瓜,结果害惨了我女儿,当天宝宝就开始有腹泻的症状,我就喂了点妈咪爱,想着应该没事,但是到了第二天就严重了,宝宝平均半小时拉一次,是黄颜色的水样便便,宝宝可能肚子不舒服哭得厉害,到医院验了大便只是单纯腹泻。医生建议输液,但是我一想到宝宝又要被打针我就舍不得,让医生开了药就回家了,当天吃了药有所好转,但是还是不能完全好,每天还要拉六七次。到现在已经第八天了,还是没有好,已经换了好几种治疗拉肚的药都没有效果。我不想让宝宝打针,姐妹们有什么良方麻烦告知一下吧,谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 22:37
我宝这几天也拉肚子,今天也一周了,前几天拉水,喷射状,这几天好些了,今天4遍糊糊状的,还没有跟之前一样成条,但已经好多了,我给连奶粉也暂时停了,吃焦米汤,你可以百度下做法,还吃蒸苹果,吃了两天就好多了,其他辅食全部停。希望对你宝也有用。对了我还给贴了丁桂儿其贴,还吃妈咪爱,什么办法一起上了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 00:16
佳颖妈 发表于 2012-6-18 15:33
<br/>削皮后直接蒸吗,需要加水吗?
<br/><br/>不用削皮的!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-20 01:27
eva6918 发表于 2012-6-19 15:53
<br/>我都是用干的艾叶加点白酒揉出汁来再敷在肚脐那,宝宝拉肚子就好了,很管用 ...
<br/><br/>是连艾叶和白酒一起敷在宝宝肚脐那吗?白酒用什么牌子的呢?
点击查看全文
佳颖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:09
fioven 发表于 2012-6-19 22:37
<br/>我宝这几天也拉肚子,今天也一周了,前几天拉水,喷射状,这几天好些了,今天4遍糊糊状的,还没有跟之前一 ...
<br/><br/>我也给她贴丁桂儿脐贴了,还吃了蒸苹果,可今天还是拉啊,太顽固了!已经拉了十天了,宝宝瘦了一大圈
点击查看全文
佳颖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:13
括弧的追求 发表于 2012-6-18 16:46
<br/>母乳的话母亲吃点益生菌,可以调理孩子的肠道的。如果是奶粉的话就在宝贝的奶粉里放点益生元或合生元,连续 ...
<br/><br/>是啊,吃那么多药都不管用,我都不喂药了,就在喂双歧杆菌三联活菌,但愿宝宝快点好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:39
上个月我家妞也是拉肚子,到医院化验出大便里有脓球,是小儿肠炎,医生是这样开药方的:思密达,培菲康(也是益生菌,我感觉与妈咪爱效果差不多),我家宝宝最严重的时候一天拉十一二遍,并且是一吃就拉,旬混合别喂养,医生建议停掉母乳和奶粉,改吃防腹泻奶粉,宝宝太小,肠胃很脆弱,恢复起来也比成人要慢很多,我家妞吃药七天后,大便一天三遍了,一共十二天的时间才好彻底的,你家宝宝的大便没有异常,比我家妞的情况要好,不用担心,慢慢会好起来的,多给宝宝喝水,拉肚子的宝宝会缺水,思密达空腹吃效果比较好,和益生菌隔开一小时喂服
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:51
我上次也是这样。把米炒糊。煮米汤给他喝就好了。
点击查看全文
佳颖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:11
爱笑爱闹的妞妞 发表于 2012-6-20 12:39
<br/>上个月我家妞也是拉肚子,到医院化验出大便里有脓球,是小儿肠炎,医生是这样开药方的:思密达,培菲康(也 ...
<br/><br/>嗯,到现在都十天了,还是每天六至八次,现在我只喂双歧杆菌三联活菌,其它的什么都没喂,试遍了治拉肚的药都没效果!希望宝宝快点好!
点击查看全文
佳颖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:13
泽弘宝宝 发表于 2012-6-20 12:51
<br/>我上次也是这样。把米炒糊。煮米汤给他喝就好了。
<br/><br/>老家的妈妈也是给我说了你说的办法,还没有试呢,我马上试试,但愿能好!谢谢您!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 15:38
佳颖妈 发表于 2012-6-20 14:13
<br/>老家的妈妈也是给我说了你说的办法,还没有试呢,我马上试试,但愿能好!谢谢您! ...
<br/><br/>呵呵,不用谢,我还发过一个帖子,是治宝宝腹泻的,对于受凉好像特别管用。吃坏肚子就不知道了,要是这个不管用,你就去看看吧
点击查看全文