要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[腹泻]

跪求宝宝腹泻良方

楼主: 佳颖妈
1495935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74宝宝六个半月了,一直是纯母乳喂养。六月十号天气较热管不住嘴吃了较多西瓜,结果害惨了我女儿,当天宝宝就开始有腹泻的症状,我就喂了点妈咪爱,想着应该没事,但是到了第二天就严重了,宝宝平均半小时拉一次,是黄颜色的水样便便,宝宝可能肚子不舒服哭得厉害,到医院验了大便只是单纯腹泻。医生建议输液,但是我一想到宝宝又要被打针我就舍不得,让医生开了药就回家了,当天吃了药有所好转,但是还是不能完全好,每天还要拉六七次。到现在已经第八天了,还是没有好,已经换了好几种治疗拉肚的药都没有效果。我不想让宝宝打针,姐妹们有什么良方麻烦告知一下吧,谢谢啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 15:46
焦米汤,蒸苹果泥,胡萝卜泥,小儿推拿捏脊。。我家前段时间也拉过,各种办法都试过,每天按摩捏脊然后吃苹果胡萝卜泥,慢慢就好了。现在反而一天都没拉。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 15:47
我家也是吃思密达和妈咪爱,还配合吃了点厥粉,也是持续了四五天,人都瘦了一圈
<br/>
点击查看全文
佳颖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 10:27
泽弘宝宝 发表于 2012-6-20 12:51
<br/>我上次也是这样。把米炒糊。煮米汤给他喝就好了。
<br/><br/>只是一般的米就可以了吗!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:11
佳颖妈 发表于 2012-6-21 10:27
<br/>只是一般的米就可以了吗!
<br/><br/>是啊,先洗一洗,然后炒。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:21
我刚才在网上看的乳酶生说管用,去买我们这里没有卖的。我家宝也拉肚子,给喂了点蛋黄和苹果泥好像好多了,今天只拉了一次,以前这时候都拉5、6次了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:50
昕昕昕 发表于 2012-6-20 01:27
<br/>是连艾叶和白酒一起敷在宝宝肚脐那吗?白酒用什么牌子的呢?
<br/><br/>就普通的白酒就可以了,我在宝宝肚兜里面缝了一个口袋,把艾叶装进出,基本上一个晚上就好了。如果他经常拉肚子,建议吃点益生菌,调节下肠胃,就不会经常拉肚子了。我是这么做的,希望对你有帮助哈
点击查看全文