要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[腹泻]

跪求宝宝腹泻良方

楼主: 佳颖妈
1489835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74宝宝六个半月了,一直是纯母乳喂养。六月十号天气较热管不住嘴吃了较多西瓜,结果害惨了我女儿,当天宝宝就开始有腹泻的症状,我就喂了点妈咪爱,想着应该没事,但是到了第二天就严重了,宝宝平均半小时拉一次,是黄颜色的水样便便,宝宝可能肚子不舒服哭得厉害,到医院验了大便只是单纯腹泻。医生建议输液,但是我一想到宝宝又要被打针我就舍不得,让医生开了药就回家了,当天吃了药有所好转,但是还是不能完全好,每天还要拉六七次。到现在已经第八天了,还是没有好,已经换了好几种治疗拉肚的药都没有效果。我不想让宝宝打针,姐妹们有什么良方麻烦告知一下吧,谢谢啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:00
我宝宝也是吃西瓜拉肚子,拉了三个月
<br/>我给宝宝吃的面条
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:46
母乳的话母亲吃点益生菌,可以调理孩子的肠道的。如果是奶粉的话就在宝贝的奶粉里放点益生元或合生元,连续吃今天都会慢慢好转的。我的宝贝试过的,不要着急,最好不要用药物就干扰这样对孩子不好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:04
em25学习,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 07:19
楼主可以试试给宝宝喝苹果水,或者吃苹果泥,都是可以帮助止泻的。益生菌也可以用于调理肠胃,如果腹泻严重,甚至脱水的话,可以考虑补充电解水也会有良好的效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 08:59
晕 前几天也吃了很多西瓜 看来以后要注意了em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-19 15:27
石榴皮泡水喝管用,我姐说的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:53
我都是用干的艾叶加点白酒揉出汁来再敷在肚脐那,宝宝拉肚子就好了,很管用
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:46
空腹思密达先止泻,达到止泻效果后,用妈咪爱调理肠道菌群。口服补液盐平衡电解质,母乳足够,不要再吃其他东西加重肠胃负担。。宝宝肠胃发育不成熟,所以恢复慢,别着急,通常要将近2周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 21:34
我宝也拉肚子了17号开始的,吃了思密达效果不明显,又换了腹泻奶粉,现在一天两次希水便,姐妹们帮帮忙吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 22:10
我宝因为消化不良我用了很多方法。吃思密达药,鸽子蛋黄放奶里喝,江米炒成金黄色放沸水里煮米汤水。
点击查看全文