要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

女儿反复发热,怎么办?

楼主: younggirl
1407430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好久没有来这里啦!天天都忙着女儿,时间就这样过去了!!

趁着女儿刚睡下请教大家一个问题。

女儿在上周六早上6点多开始发热,测体温38.5,马上给吃了泰诺林,40多分钟后热度下去了也睡着啦。这一觉一直睡到10点,精神很好,像没事儿似的。谁想着下午1点多又开始发热,体温38.4左右,吃了药可是一个小时过去了还不见好,谁都不让抱,就让我抱着她来回的房间里走走。。一直到了3点多看实在不行就马上去医院。验血说是病毒感染,医生开了药(小儿鼓翘清热颗粒和美林)让回家吃,说热到38度就要吃美林。回到家里女儿精神很好,没有再发热。

晚上9点多就睡下了,半夜1点开始发热,量了体温39度马上吃美林,小家伙一直玩到4点钟才睡下。这一觉睡到10点半,周日期的整个白天都是好好的。没有再发热。晚上10点多又开始发热又吃了美林睡下了。

今天早上6点第四次发热,不过量了几次体温都是37.5左右,就没有再吃药。给她擦了身子小家伙玩到9点钟睡下了。睡觉的时候我不停的给宝宝擦身子,让她体温降温下来。可是到了11点测体温38.6,马上又给她吃了美林。

真不知道这样的反复发热要到什么时候,上午吃了药之后小家伙一直都玩,精神可好了。中午的午餐吃的也很好,像没事儿似的。现在这个时间我是刚把她哄睡着,一直担心她还会不会再发热。

姐妹们,这样的反复发热正常吗?要几天时间呢?算下来宝宝已经三天啦,发了四次烧。

有没有什么药物好一些?真希望她快点好起来,不要再这样反复的发热啦!姐妹们帮帮我,谢谢啦!em25em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:29
幼儿急诊吧,在没有感冒症状下反复发烧三四天,然后退烧后会出很多疹子。就是幼儿急诊,这种情况下用药也不管用,会一直反复。最好不要打吊针什么的,那样会让疹子出不透。这种疹子几天会自己退下去
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-20 13:04
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:21
我家七月时有过这经历,医生也开的小儿鼓翘清热颗粒和美林,吃了也不管用。一直烧了三四天,突然不烧了,就开始出疹子。就是幼儿急疹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:33
宝宝发烧都有几天的,我倒觉得这样正常,马上就止下去不一定好。自家宝的经验:发烧38.5度以内的吃护彤、白开水、冷毛巾。38.5度以上泰诺林、白开水。从宝宝七个月半第一次发烧,到这个月初的发烧,基本都是这个办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:35
随时关注体温情况。没有其它症状,比如咳嗽之类的,一般不吃消炎药。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:32
我们宝宝十个月的时候,出幼儿急疹,烧了5天,都是39度以上,把我给折腾得。去医院反复查,什么都正常,血也是正常的,医生硬拍片,说是肺炎。我说不咳嗽啊,血也没有白细胞增加啊,可是医生说就是肺炎。实在熬不住了,只能输液,挂的都是很好的抗生素啊(我这辈子,就这事最悔了)。输液没有任何作用,一输完,抱宝宝回家,马上又烧回来了。那段时间我真的要崩溃了。其实早就知道幼儿急诊,但是我宝宝的状况,又有点不同,所以只好听医生的了。后来发烧大第六天早上,他出疹子了,马上就不烧了。
<br/>
<br/>
<br/>楼主妈妈,还是要注意,因为你们查了血,是有病毒的,那么是不是幼儿急诊,我判断不了。
<br/>
<br/>现在宝宝发烧什么的,我不抱去医院了,烧得厉害就吃点退烧药,一定要39度以上才吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:34
对了,“美林”我看过一些帖子,好象吃了不太好。你自己百度下看看。我们这里医院都开的泰洛林
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 10:33
体内有炎症,退烧药一直吃不好的,伤胃,吃点消炎药,不行去挂水吧,小孩子一直这样不好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:00
如果是幼儿急诊,千万别再给吃退烧药了,本来三四天就能出疹子退烧的,如果你一直给降温,疹子出不来一直好不了。幼儿急诊就是要出了疹子才会好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:11
身体有炎症就会发烧,就算吃退烧药炎症不去也会反复的,所以正确来说应该先吃退烧药再吃消炎药,如果还是反复,那得打针,因为打针对消炎比较快
点击查看全文