要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

女儿反复发热,怎么办?

楼主: younggirl
1408930 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好久没有来这里啦!天天都忙着女儿,时间就这样过去了!!

趁着女儿刚睡下请教大家一个问题。

女儿在上周六早上6点多开始发热,测体温38.5,马上给吃了泰诺林,40多分钟后热度下去了也睡着啦。这一觉一直睡到10点,精神很好,像没事儿似的。谁想着下午1点多又开始发热,体温38.4左右,吃了药可是一个小时过去了还不见好,谁都不让抱,就让我抱着她来回的房间里走走。。一直到了3点多看实在不行就马上去医院。验血说是病毒感染,医生开了药(小儿鼓翘清热颗粒和美林)让回家吃,说热到38度就要吃美林。回到家里女儿精神很好,没有再发热。

晚上9点多就睡下了,半夜1点开始发热,量了体温39度马上吃美林,小家伙一直玩到4点钟才睡下。这一觉睡到10点半,周日期的整个白天都是好好的。没有再发热。晚上10点多又开始发热又吃了美林睡下了。

今天早上6点第四次发热,不过量了几次体温都是37.5左右,就没有再吃药。给她擦了身子小家伙玩到9点钟睡下了。睡觉的时候我不停的给宝宝擦身子,让她体温降温下来。可是到了11点测体温38.6,马上又给她吃了美林。

真不知道这样的反复发热要到什么时候,上午吃了药之后小家伙一直都玩,精神可好了。中午的午餐吃的也很好,像没事儿似的。现在这个时间我是刚把她哄睡着,一直担心她还会不会再发热。

姐妹们,这样的反复发热正常吗?要几天时间呢?算下来宝宝已经三天啦,发了四次烧。

有没有什么药物好一些?真希望她快点好起来,不要再这样反复的发热啦!姐妹们帮帮我,谢谢啦!em25em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-21 15:52
我女儿五月份的时候也经历过这样一次反复发烧,当时反复了好几天,带去医院一看嗓子红肿了,口腔生了几个溃疡,牙龈也红肿了,验血之后说是有炎症,开了儿童头孢和蒲地蓝口服液回家折腾了好几天才好的,如果楼主家的宝宝有炎症注意吃点消炎药才能彻底好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-21 21:52
我家宝宝也这样的呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 01:07

我儿子前几天发高烧呢,37.9度,娘啊,急S我们了,医生不建议打针的,说烧到40度以上才打针。无赖之下吃了头孢,反复了两三天就好了。勤洗热水澡可以帮助散热,多喝热一点的开水促进新陈代谢,不能捂太多对散热不好。

····················································
欢迎来我家小店看看哦,精品女童装端午节全面下调1-9元不等哦,自己亲自进货的,端午活动哈,
淘宝店铺名:findcheap

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 01:08
写错了  39.7度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:51
我们家前些天也是反复发烧,最高的时候39.9度,医生让挂水,我老公不同意,回家喝了百服宁,反反复复三天,最后一天大概38.5的样子,我退热药就不给吃了,给他洗了好几个温水澡,敷额头,再给吃阿莫西灵颗粒,晚上睡下时候还是有眥些发烧,贴了个退热帖,后来总算好了。我还很无知,百服宁,24小时内吃了三次呢,是不是吃太多了???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 07:47
哦,还有这么一档子事,幼儿急疹,清楚了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 00:01
和我宝宝的情况太像 了,我宝宝从6月21日下午开始发烧的,也是这样断断续续地发烧,最高40.1度,吃了退烧药以后退烧后和没有生病一样,精神很好,有的时候玩半天也没有事。因为家里有中医,判断是病毒性的,就超过39度就吃退烧药,其余喝中药,在22号还说耳朵疼,又怀疑是中耳炎,哎,就差上医院了,这样折腾了4、5天,大概第六天的样子,宝宝嘴上起了大泡,这更坚定了老中医先前的判断,排除了出疹子,中耳炎。现在宝宝还没有痊愈,大包还没有好,好有些咳嗽。
<br/>建议楼主去医院看看,检查没有其他什么的话,那就应该和我宝宝一样,是病毒性的感冒。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:49
孩子反复发烧吃了退烧药再配点消炎药吃看看,有时候内有炎症了光退烧不消炎他也会反复烧起来的,小孩吃那个蒲地蓝口服液的消炎药不错,中成药比较安全。我的经验。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:20
我儿上周反复了一周呢,最高的时候烧到39.7,去医院输了液,开了头孢,现在痊愈了。
<br/>孩子生病麻麻伤不起啊,忒累
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:00
小儿急诊,没事的,经历过一次之后以后就不会再发了。但是当宝贝发烧的时候,大人也跟着难受,宁愿自己生病都不愿孩子受罪啊,我儿子端午节刚刚发过,也是反反复复,多少揪心了,不过也挺过来了,本来第四天医生说要挂水,我在想我儿子这三天白挺了,后来验血后说指标下来了不用挂了,心里高兴的跳起来了,还好第四天没有吃美林,慢慢的也好起来了,第五天疹子出来了,恍然大悟原来是幼儿急诊,连最有名的医生也没有看出来,直到疹子出来了才敢断定那,反正总结经验:随时关注宝宝的心情,一有不对,肯定是宝宝身体不舒服了,平常多喝水,多吃水果,注意冷暖等等。。。。。
点击查看全文