要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

30周B超,孩子还臀位,怎么办啊???????

楼主: lllstay
910026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天30周,去做B超,孩子跟24周一样,还是臀位,这娃儿是不是太懒了,一点都不带动的??!

昨天试着做了一次膝胸卧位,我去,那个累啊,脸整个贴床上,又累又难受!

MM们有没有什么好办法啊,怎么让宝儿自己转过去呢?

从今天开始记录做膝胸卧位的结果,不管成功不成功,给后来的JM们参考。

6月17日,去医院B超,孩子臀位,胎心在肚脐右下方,大腿和肚脐中间。肚脐上方能摸到圆滚滚的头。当晚开始做膝胸卧位,15分钟,真是超级累啊,脖子都要扭折了,膝盖和胳膊肘生疼。当时就触了,每天做三次,每次10-15分钟,还不要人命啊~

6月18日,早上起床前,膝胸卧位15分钟,做完之后左侧躺了半个小时。

从18日白天开始,觉得孩子动的比以前剧烈,经常感觉一颤一颤的跟地震似的。

18日晚6点,膝胸卧位20分钟,把瑜伽垫找了出来,在瑜伽垫上做的,床太软,可咯的膝盖和胳膊肘更疼了,做完都起不来,只能一点一点挪,然后左侧躺了20分钟,原地没动,听了下胎心,肚脐正右方。

晚饭后9点,拿几个枕头把屁股垫起来,控了20分钟左右。10点听胎心,胎心居然跑到肚脐正左方。20分钟后再听,回到正右方。

18日一天努力喝水,1小时200ML。

6月19日,早上起床,膝胸卧位20分钟,之后左侧躺20分钟。

孩子依旧动的比较欢,早上,坐在椅子上,放松腹部,摸到大脑壳还在肚脐上方。中午,大脑壳依旧在~

随时更新中……

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 10:49
扬柳 发表于 2012-6-18 10:43
<br/>35周之前胎位不正的话,改过来的机会还是挺高的。我32周的臀位而且绕颈一围,不能跪。只能艾灸至阴穴,不过 ...
<br/><br/>是拿那个香薰脚还是哪的穴位那个吗?自己在家就能操作吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 10:50
担心什么啊 很正常的多动动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 10:52
请问楼主 你臀位的胎动是什么感觉?主要是哪里胎动呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-18 10:58
lllstay 发表于 2012-6-18 10:48
<br/>真的么,好,坚持做操,那做了之后要不要一个星期去 医院查一次呀,要是已经转过来了,还不知道,继续做 ...
<br/><br/>我其实就做了一周多吧,因为时间问题没去做BC,你先做做看看,一周以后去复查一下,应该没问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:00
didi426 发表于 2012-6-18 10:58
<br/>我其实就做了一周多吧,因为时间问题没去做BC,你先做做看看,一周以后去复查一下,应该没问题。 ...
<br/><br/>谢谢MM~~~~em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:00
lllstay 发表于 2012-6-18 10:49
<br/>是拿那个香薰脚还是哪的穴位那个吗?自己在家就能操作吧?
<br/><br/>是用药用艾条熏至阴穴位(小脚趾甲上外侧),每次约15至20分钟,在家可以做。可以叫家人帮助或者自己都可 以。我是自己动手的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:02
lllstay 发表于 2012-6-18 10:49
<br/>是拿那个香薰脚还是哪的穴位那个吗?自己在家就能操作吧?
<br/><br/>一般仅取双侧至阴穴,用艾卷两支,点燃后,术者双手执住分别在两侧穴位行温和灸,艾火距离穴位约为2~3厘米,以不产生灼痛而有明显的温热感为度。每次施灸10~15分钟,每日灸治1次,连续4次一疗程。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:03
danielhat 发表于 2012-6-18 10:52
<br/>请问楼主 你臀位的胎动是什么感觉?主要是哪里胎动呢?
<br/><br/>反正我在肚脐上面一掌之内能摸到一个大脑壳~圆圆硬硬的,跟块圆石头似的。
<br/>胎动感觉多数是在肚脐下面,上面动的时候就是起鼓包,我觉得是头在动,顶起来的。
<br/>经常膀胱觉得一酸一麻之类的,估计是孩子脚踢到了
<br/>听胎心是在肚脐右下方,挺偏下的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:05
扬柳 发表于 2012-6-18 11:02
<br/>一般仅取双侧至阴穴,用艾卷两支,点燃后,术者双手执住分别在两侧穴位行温和灸,艾火距离穴位约为2~3厘 ...
<br/><br/>好滴,太感谢啦,现在就上网去买艾灸条!!!!!一边做操一边灸~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:11
最后几周宝宝才开始转头的  别太担心了  em46
点击查看全文