要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大宝宝麻麻来看,我宝宝是不是运动发育落后

楼主: 楠楠baby
2958747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝15个月了,还不会走路,要牵着一只手走,这样已经两个月了。可以独站的。说话也还只会叫妈妈。可是最让我发愁的是他还不能躺着坐起来,非要你拉他(偶尔后面有个枕头什么的,他自己能坐起来),他也没有意识扶东西站起来,非要你拉他站起来,也还不会爬,现在趴着就吵。人家宝宝要拿远处的东西是用爬的,他呢小屁屁挪过去拿。他精细动作还是可以的,也会拜拜点头什么的,我们说什么他也都懂,在家人面前很活跃调皮,但是很怕生。<br/>宝宝不到1个月吃手,拍百天照都笑出声来了,100天过后几天会抬头的,然后马上会翻身的,5个月不到自己会抓物,5个多月就能手撑着往前爬然后腿往前拖,6个多月能坐但不稳。等到7个多月的时候秋天了,穿毛衣了,他就不爱趴着了。后来就一直抱的多,或者就坐推车或者学步车。直到3月份天气暖和了才学走路的。<br/>大家觉得我宝宝这样有问题吗?有时候自己想想觉得是抱太多了,太依赖我们了。可是看到人家小孩姿势转换自如,心里那个急啊。希望大家给我分析分析!
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:34 | 来自WAP
乐乐0510 发表于 2012-6-20 20:57 看楼主描述就像看到了我自己的孩子。 我家宝宝跟你家的几乎一样,6、7个月之前发育很好,好多都超前,后面 ...
<br/><br/>那还真是很像呢。我儿子5个多月那会儿,人家都说一般小孩刚学爬都后退的,他倒往前了。现在反倒落后了。现在只盼着他快点会走,爬我是不指望了,他一点爬的意愿也没,趴那都不高兴动
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:40 | 来自WAP
南北奇宝宝 发表于 2012-6-21 10:21 你要多让他自己爬,躺在那里啊,
<br/><br/>趴着就吵,也不喜欢躺着,就爱坐着玩,要么就牵着他手走然后东摸摸西摸摸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 20:02
应该正常吧,不会爬的就是不会爬的呀。至于走路,他没有找到那个平衡点肯定不走的,等他自己偶尔找到了感觉了一下马上就会走了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 21:32
baijing520025 发表于 2012-6-21 12:53
<br/>楼主,我两天也很着急,我儿子快十三个月了,也不会从躺着自己起来,不会爬,不会爬我到不怎么担心,就是躺 ...
<br/><br/>不是吧? 我儿子也不会啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-21 21:36
我宝宝11个月才开始重视给他爬,之前都是抱得厉害。现在一岁只是腹爬,但是也就才这十多天爬得多就能自己从卧位坐起来了。所以爬真的很重要。只要吸引宝宝有兴趣爬现在还来得及。对了,楼主的小孩拇指和食指会捏东西或者合作拿东西吗?
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 09:30 | 来自WAP
维尼兔宝贝 发表于 2012-6-21 21:36 我宝宝11个月才开始重视给他爬,之前都是抱得厉害。现在一岁只是腹爬,但是也就才这十多天爬得多就能自己从 ...
<br/><br/>会的啊。他自己能拿小馒头吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 14:44
我家宝宝是会走以后才会爬的,楼主也不要太担心,都说男宝宝走路要晚一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:11
我总算找到一样的小盆友了
<br/>我家也是男宝15个月,情况和楼主家的一样一样滴 我也愁死了
<br/>不会爬 趴着就叫啊哭啊;躺着也不会自己坐起来,要拿远处的东西小屁屁挪的可快了
<br/>我也有点担心的,我总结出来就是家人太宠了一直抱的多,缺乏锻炼。
<br/>现在看了楼主说去医院看过了,我也放心点了,我们只能多鼓励鼓励宝宝了。
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 20:58 | 来自WAP
六色彩虹 发表于 2012-6-22 16:11 我总算找到一样的小盆友了 我家也是男宝15个月,情况和楼主家的一样一样滴 我也愁死了 不会爬 趴着就叫啊 ...
<br/><br/>那还真是一样一样啊。太有缘啦!我都差不多放弃练爬了。我把他一放爬行垫上,他就有意见,连翻身也不翻。我们再愁也没用啊。任他们自由发展吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:28
我说个身边的例子,我小姐妹的儿子16个月不会站,20个月学走……
<br/>现在三岁了,跑起来可快了……男孩子普遍要走得晚
<br/>
<br/>我家是女宝,一岁就会走了,现在跑起来很快……
点击查看全文