要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大宝宝麻麻来看,我宝宝是不是运动发育落后

楼主: 楠楠baby
2963347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝15个月了,还不会走路,要牵着一只手走,这样已经两个月了。可以独站的。说话也还只会叫妈妈。可是最让我发愁的是他还不能躺着坐起来,非要你拉他(偶尔后面有个枕头什么的,他自己能坐起来),他也没有意识扶东西站起来,非要你拉他站起来,也还不会爬,现在趴着就吵。人家宝宝要拿远处的东西是用爬的,他呢小屁屁挪过去拿。他精细动作还是可以的,也会拜拜点头什么的,我们说什么他也都懂,在家人面前很活跃调皮,但是很怕生。<br/>宝宝不到1个月吃手,拍百天照都笑出声来了,100天过后几天会抬头的,然后马上会翻身的,5个月不到自己会抓物,5个多月就能手撑着往前爬然后腿往前拖,6个多月能坐但不稳。等到7个多月的时候秋天了,穿毛衣了,他就不爱趴着了。后来就一直抱的多,或者就坐推车或者学步车。直到3月份天气暖和了才学走路的。<br/>大家觉得我宝宝这样有问题吗?有时候自己想想觉得是抱太多了,太依赖我们了。可是看到人家小孩姿势转换自如,心里那个急啊。希望大家给我分析分析!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:52
我家的十个月零二十天就会走了,可是一直到现在都不会爬呢。15个月只会很清楚地喊爸爸,现在17个月,简单的称呼都会了,但是比起来,还是算语言发育得稍晚一点的了,不过每个宝宝发育情况不一样的,楼主也不用担心的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:34
家里一个宝贝都特别心疼,我儿子抱得太多了。以前让他趴着他总哭,后来意识到爬的重要性就拿奶瓶和电脑换着方向哄他爬,开始都着哭着闹着不理他就行了。现在老想到处爬瓷砖地板凉也不让他出爬行垫的范围,因为他过敏体质又是腹爬。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:49
楼主家宝宝会躺着坐起来没,我现在也面临同样的问题,几分愁~em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:34

<br/>没问题的,我家15个月的时候都还不能独站呢,但是到第16个月的时候就突然能松手走路了。
<br/>一岁两个月前都还不会爬,后来学爬是像小虫子一样一弓一弓的。
<br/>一岁多也不会从躺变成坐,慢慢让她在床上都玩玩,就越来越好了。
<br/>不要上医院,也不用担心。发育有早晚。
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:03
baijing520025 发表于 2012-8-16 21:49

楼主家宝宝会躺着坐起来没,我现在也面临同样的问题,几分愁~

我家现在躺着坐起来已经很灵活了。你不要着急,宝宝会突然会的,让他自己多躺着或者坐着玩玩。我家那时15个多月那天洗完澡自己想拿一个东西就突然坐起来了,后来过了大半个月就经常坐起来了。但还是不会爬,走路也很会走了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:46
是不是太胖了?
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:54
馨馨她妈 发表于 2012-8-17 21:34
<br/>没问题的,我家15个月的时候都还不能独站呢,但是到第16个月的时候就突然能松手走路了。
<br/>一岁两个月前都还 ...
<br/><br/>恩,现在不担心了。有时候宝宝自己就突然会了。呵呵。我都没训练他。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 08:05
guojinghong0521 发表于 2012-6-20 18:03
<br/>医院有专门测宝宝那几种神经发育的,你可以去咨询一下。我大宝9个月才会翻身,其他都还好,当时我以为她脑 ...
<br/><br/>请问你宝几个月会坐的?我宝6个月了还不会翻身,不会坐
点击查看全文