要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大宝宝麻麻来看,我宝宝是不是运动发育落后

楼主: 楠楠baby
2956647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝15个月了,还不会走路,要牵着一只手走,这样已经两个月了。可以独站的。说话也还只会叫妈妈。可是最让我发愁的是他还不能躺着坐起来,非要你拉他(偶尔后面有个枕头什么的,他自己能坐起来),他也没有意识扶东西站起来,非要你拉他站起来,也还不会爬,现在趴着就吵。人家宝宝要拿远处的东西是用爬的,他呢小屁屁挪过去拿。他精细动作还是可以的,也会拜拜点头什么的,我们说什么他也都懂,在家人面前很活跃调皮,但是很怕生。<br/>宝宝不到1个月吃手,拍百天照都笑出声来了,100天过后几天会抬头的,然后马上会翻身的,5个月不到自己会抓物,5个多月就能手撑着往前爬然后腿往前拖,6个多月能坐但不稳。等到7个多月的时候秋天了,穿毛衣了,他就不爱趴着了。后来就一直抱的多,或者就坐推车或者学步车。直到3月份天气暖和了才学走路的。<br/>大家觉得我宝宝这样有问题吗?有时候自己想想觉得是抱太多了,太依赖我们了。可是看到人家小孩姿势转换自如,心里那个急啊。希望大家给我分析分析!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:23
我儿子14个月也不会自己坐起来,后面如果有靠垫可以坐起来。`
<br/>
<br/>
<br/>去检查过是运动发育落后~我们也是抱太多了,看的太娇~搞的现在走路也不会。
<br/>不过我觉得每个孩子发育都有早有晚不用太担心~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:25
guojinghong0521 发表于 2012-6-20 18:03
<br/>医院有专门测宝宝那几种神经发育的,你可以去咨询一下。我大宝9个月才会翻身,其他都还好,当时我以为她脑 ...
<br/><br/>我家的过完一岁才会翻身,然后从床上掉下来了。~
<br/>他2个月的时候睡觉就经常喜欢自己侧着身子睡,就是把自己翻成侧位,我以为那就是翻身。后来天冷穿的比较多加上他特别胖就没翻过身,我也没在意。
<br/>到过完一岁,他在床上翻,就是从仰位再把自己翻到仰位这样,这才是真正的翻身,我才发现他一岁才会~ - -
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:57
看楼主描述就像看到了我自己的孩子。
<br/>我家宝宝跟你家的几乎一样,6、7个月之前发育很好,好多都超前,后面因为冬天来了穿得多,抱得多,慢慢感觉大动作也落后了,我家是很晚才会独坐,9个月吧,爬也不会,会走了才会爬。走路是14个月可以牵着走,但经常摔跤,然后一直要大人牵,一直到16个月才放手走的。我之前也是担心着,我还发贴问过呢。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-21 00:59
应该是抱多了吧
<br/>我家的现在才九个半月
<br/>不到九个月时已经会扶东西站着玩了
<br/>他不喜欢爬,老喜欢扶东西站着玩,经常就是在沙发靠背上扶着玩,玩了十来天后居然可以扶着沙发横着走,看到他感兴趣的的东西他就自己能慢慢摸索着走过去
<br/>如果躺着,他能自己慢慢扶着东西站起来
<br/>刚会爬了,但不爱趴在地上。每天就是站着玩。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-21 08:00
好像大多数男宝宝都发育的慢一些,我周围的都是,说话走路都晚呢,应该没事吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:14
我家宝贝一岁一个月可以独立走的,小孩子是要多锻炼,大人多教才能学会的,不教他就学的慢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 12:53
楼主,我两天也很着急,我儿子快十三个月了,也不会从躺着自己起来,不会爬,不会爬我到不怎么担心,就是躺着不会自己坐起来比较郁闷 ,我们差几天一周的时候能撒开手走二三十米呢,可是摔了一回又不敢撒手了,我们锻炼的时候偶尔会自己坐起来,但是感觉特别费劲,使了全身力气一样,但是比如早晨起床,他就没有意识自己坐起来,你要不拉他起来,他就一直玩,躺着玩,侧着身玩,趴着玩,就不自己坐起来,我现在不明白到底是懒呢,还是什么问题,我有一个群全是我宝宝这么大的,问了很久,还没有不会这项呢,唯独我儿子,愁死了快!
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:20 | 来自WAP
呜咪呜咪 发表于 2012-6-20 13:51 我女儿也是跟lz儿子差不多的情况,15个月了,一定要牵手才走。一个人的话就沿着床,茶几走,要么就是爬。我 ...
<br/><br/>哈哈,我儿子也是哦。牵着你手就特皮,不好好走,要么左晃晃右晃晃,要么大跨步,自己想咋走就咋走,实在是没办法
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:24 | 来自WAP
guojinghong0521 发表于 2012-6-20 18:03 医院有专门测宝宝那几种神经发育的,你可以去咨询一下。我大宝9个月才会翻身,其他都还好,当时我以为她脑 ...
<br/><br/>去医院查过了。医生也说是抱的多,锻炼少了,所以才会导致腰部力量不够。落后了一两个月没事的
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:28 | 来自WAP
想回到过去 发表于 2012-6-20 20:23 我儿子14个月也不会自己坐起来,后面如果有靠垫可以坐起来。`
<br/><br/>嗯。看过医生啦,没问题,就是抱太多锻炼少了,腰部力量就差了。
点击查看全文