要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大宝宝麻麻来看,我宝宝是不是运动发育落后

楼主: 楠楠baby
2955647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝15个月了,还不会走路,要牵着一只手走,这样已经两个月了。可以独站的。说话也还只会叫妈妈。可是最让我发愁的是他还不能躺着坐起来,非要你拉他(偶尔后面有个枕头什么的,他自己能坐起来),他也没有意识扶东西站起来,非要你拉他站起来,也还不会爬,现在趴着就吵。人家宝宝要拿远处的东西是用爬的,他呢小屁屁挪过去拿。他精细动作还是可以的,也会拜拜点头什么的,我们说什么他也都懂,在家人面前很活跃调皮,但是很怕生。<br/>宝宝不到1个月吃手,拍百天照都笑出声来了,100天过后几天会抬头的,然后马上会翻身的,5个月不到自己会抓物,5个多月就能手撑着往前爬然后腿往前拖,6个多月能坐但不稳。等到7个多月的时候秋天了,穿毛衣了,他就不爱趴着了。后来就一直抱的多,或者就坐推车或者学步车。直到3月份天气暖和了才学走路的。<br/>大家觉得我宝宝这样有问题吗?有时候自己想想觉得是抱太多了,太依赖我们了。可是看到人家小孩姿势转换自如,心里那个急啊。希望大家给我分析分析!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 22:11
爬得太少了。已经过了那个时期了。只能慢慢等他自己走了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:11
么关系的,男宝宝好像要开口晚一些的啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 23:42
没什么问题,早晚而已嘛。我宝宝也是前几天才会慢慢走的。以前老是爬
<br/>所以走得不算晚。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 00:04
我家刚好七上月那天会爬的,,到13个半月时走的,就突然有一天就会走了。现在一岁半了,,话说的很少。听说走路快,说话晚,说话早的走路晚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 13:41
没问题的,慢慢的少抱一点,让他自己多走走,很快就可以独立走路了
<br/>我的淘宝店淘宝首页搜索:幸福童年童装屋
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 13:51
我女儿也是跟lz儿子差不多的情况,15个月了,一定要牵手才走。一个人的话就沿着床,茶几走,要么就是爬。我看她是胆子小,怕摔跤。说话也不会说,难得说很清楚的妈妈,爸爸。我们爬行坐什么的蛮好的,楼梯还能自己爬一层。就是不肯单独走路。一牵着手走,胆子就大了好多,跌跌撞撞,乱走,跨大步,像喝醉酒一样的。em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:59
不放心就去医院看看吧.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 15:52
发育有早有晚的,真的担心过头的妈妈了
<br/>就算医生说有问题也只信一半就好了,哪有这么容易有问题啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:04
em25em25em25每个宝宝的情况都不一样吧  人家说开口说话迟的孩子聪明耶 妈妈们都不要太心急  多鼓励和锻炼宝宝吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 18:03
医院有专门测宝宝那几种神经发育的,你可以去咨询一下。我大宝9个月才会翻身,其他都还好,当时我以为她脑袋是不是有问题,但是医生看了问我们是不是抱多了。确实是抱多了,睡觉很多时候都是抱着睡的,醒着的时候从来没有给她自己在床上玩过,都是抱着玩。这种孩子的运动神经是要慢点,不怕的,以后她又慢慢追回来了。我们家的现在就挺好的了。扭扭车,自行车都挺好。
点击查看全文