要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

大家知道唐氏筛查吗?

615525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在网上看到的:

《从怀孕14周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。唐氏综合症是我们临床经常能见到的先天性的胎儿畸形,是由于染色体在发育过程中形成的,叫二十一三体,所以最典型的患者,可能大家知道残疾人艺术团里的舟舟就是属于这种情况。在正常人群里面,在正常的育龄人群里面,这种二十一三体发生的机率是八百到一千分之一,而且没有明显的遗传倾向,所以家里一旦有这样的孩子出生,对家庭、对社会都会带来沉重的负担。由于它的发生率在八百到一千分之一,又没有明显的遗传倾向,而且出生以后孩子又是严重的智造成障的人,所以对家庭和社会的影响非常大。一般我们建议怀孕的14周到20周之间,作为准妈妈来讲,一定要到医院去做这方面的检查。》

一定要检查这个吗?????

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 23:57
在相信宝宝的同时,也要对宝宝和社会负责,所以我感觉还是有必要查一下,虽然检查也不代表说一定就不是,但是多少可以筛查出来一大部分,对谁都好~!如果是高危还是进行羊穿~这样整个孕期都不会纠结这问题了,不好吗?
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-18 00:20
我也在纠结到底要不要做唐氏筛查呢,想想就是抽血而已,医生说的没错,有条件干嘛不做呢?能做还是做下吧~~就图个心里安慰~~em71em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-18 00:20
楼主记的查的头天晚上8点后就不要吃东西和喝水了,有些医院没这方面的要求,但我在北京的专科医院是这样要求的,第一次去因为早上喝水了不给查
<br/>
<br/>想数据准确记的空腹哦,水也尽量少喝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 00:25
什么检查都没落下的准妈妈飘过!只求对宝宝对家庭负责!求心安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-18 04:25
下个月去做。。。负责点好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-18 04:32
虽然很多人都说它的准确率低,但是我觉得还是有必要做一下。如果做了唐筛也未必能筛查出唐氏儿的话,那么不做就一定筛查不出来了。对待孩子,不可能靠赌靠侥幸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-18 04:35
没查的飘过,希望宝宝健康em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-18 06:23
我们这里的孕妇除了35岁以上的都不建议做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:54
有不做的哦,身边好多同事没做,我做了,求个心安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 10:03
身边同事都没做 自己也不做了
点击查看全文