要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

大家知道唐氏筛查吗?

616525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在网上看到的:

《从怀孕14周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。唐氏综合症是我们临床经常能见到的先天性的胎儿畸形,是由于染色体在发育过程中形成的,叫二十一三体,所以最典型的患者,可能大家知道残疾人艺术团里的舟舟就是属于这种情况。在正常人群里面,在正常的育龄人群里面,这种二十一三体发生的机率是八百到一千分之一,而且没有明显的遗传倾向,所以家里一旦有这样的孩子出生,对家庭、对社会都会带来沉重的负担。由于它的发生率在八百到一千分之一,又没有明显的遗传倾向,而且出生以后孩子又是严重的智造成障的人,所以对家庭和社会的影响非常大。一般我们建议怀孕的14周到20周之间,作为准妈妈来讲,一定要到医院去做这方面的检查。》

一定要检查这个吗?????

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-18 13:41
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-18 13:49
没查,周围很多朋友没有查,很多医院为了赚钱,检查出高危后面的穿刺都是2000多块的项目。不是为了节约,真的没必要做。本来那个是给34岁以上的高龄产妇的项目,现在被很多人说的很神奇,甚至很多人为了唐筛的结果把自己的宝宝打掉,说真的,打掉的宝宝很多都是健康的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-20 15:50
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-20 19:02
我们都做了的,我们这里基本没有人不做这个,反正就是抽血,没什么问题的就不用做羊穿,唐氏筛查没过的才做羊穿!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 19:08
我是做了等了好久才出结果让人等的心烦,顺利过关em62
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-20 19:44
建议你去筛早唐,我去年七月第一个宝宝被筛出早唐的。引产后看了孩子的确有问题。我去年26岁,我和老公后来都做了检查,没有基因异常。
点击查看全文