要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验一个人带孩子的妈妈

楼主: junlovewei
2615288 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子就要一个人带孩子了,真怕到时候手足无措啊,有点害怕,现在给宝宝洗澡都是两个人,不知道一个人能不能给宝宝洗澡啊,一个人带宝宝是不是每天没有空闲啊,我现在只喂奶都觉得没什么时间了,特别是凌晨,宝宝要吃,自己又困的不行,真是想哭了……em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:55
自己带了半个月了,小孩白天睡觉了就洗衣服和做饭。。如果没睡着 醒着也可以放小床上让他自己玩会的 只要喂饱了就不会闹的 我家宝宝晚上只醒一次吃奶 白天让他多玩会 晚上就睡的多些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:36
我都想一个人带小孩啊,可惜我要工作,辞职不明智,只得家婆过来一起带,晚上我带来睡,很烦的,两个人老是有矛盾,加上我老公不在身边的。每天就对着婆婆,说这个不能给孩子吃,那个不给吃,变态的。就以她吃的为标准。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 12:27
一个人带小孩确实很累,我就是一个人带小孩,每次趁小孩睡着了就去做别的事情,不过习惯了就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-15 13:27
我现在一个人带白天还要解决自己吃饭问题,晚上老公做饭,感觉还好,不过宝宝心疼我们,晚上整觉晚上才是来吃,大点了就不好带了所以我百天后回娘家了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-15 13:33
em27出了月子就一直自己带了,月子里面家婆就帮忙煮煮饭而已,其他照顾小孩的都是自己做,累的很,但是也没办法啊!!唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:08
可以的,不用怕,到时候宝宝睡着了,你可以洗好多的尿布,如果你愿意,可以全洗一遍,然后还可以补个回笼觉呢。宝宝刚满月可以睡18——20个小时的。你只是喂奶和洗澡的时候累点。
<br/>不过再乖的宝都不会让妈妈按时吃饭的,要做好心理准备哦。要挨饿了,呜呜……em14
点击查看全文
junlovewei (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:09

RE: 请教有经验一个人带孩子的妈妈

激流岛童话 发表于 2012-6-14 20:18

宝宝现在40天,月子就自己带。昨天自己给宝宝洗了个澡,以前都是婆婆洗。一个人能行的。没有过不去的坎 ...

你真厉害,我要向你学习啊…
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:11

冥凌 发表于 2012-6-14 20:30

我属于带着带着就有经验了,表怕,让宝宝跟着我这没经验的妈一天一天的体验生活,没这么难的 ...

谢谢你给我信心啊,有时候觉得自己还是个孩子就要去照顾更小的孩子,她一哭我就手足无措,要是会说话就好了, 要吃要拉告诉我…
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:13

泽弘宝宝 发表于 2012-6-15 10:52

我都是一个人哦。趁他睡觉洗衣服洗尿布。还要烧饭。辛苦也快乐。

你好厉害噢,那都没有空闲,孩子就是甜蜜的负担啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:15

pantene09 发表于 2012-6-15 11:36

我都想一个人带小孩啊,可惜我要工作,辞职不明智,只得家婆过来一起带,晚上我带来睡,很烦的,两个人老是 ...

是啊,有了孩子后婆媳矛盾升级,我就不喜欢她老的一套,而且她都没养过女儿,我才不放心给她带,自己的孩子自己带最好
点击查看全文