要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验一个人带孩子的妈妈

楼主: junlovewei
2617088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子就要一个人带孩子了,真怕到时候手足无措啊,有点害怕,现在给宝宝洗澡都是两个人,不知道一个人能不能给宝宝洗澡啊,一个人带宝宝是不是每天没有空闲啊,我现在只喂奶都觉得没什么时间了,特别是凌晨,宝宝要吃,自己又困的不行,真是想哭了……em81
点击查看全文
junlovewei (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:17

RE: 请教有经验一个人带孩子的妈妈

瘦瘦滴王子 发表于 2012-6-15 13:27

我现在一个人带白天还要解决自己吃饭问题,晚上老公做饭,感觉还好,不过宝宝心疼我们,晚上整觉晚上才是来 ...

我总觉得大了就好了怎么大了还不好带啊,我就天天盼她快点长大
点击查看全文
junlovewei (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:19

RE: 请教有经验一个人带孩子的妈妈

車平 发表于 2012-6-15 14:08

可以的,不用怕,到时候宝宝睡着了,你可以洗好多的尿布,如果你愿意,可以全洗一遍,然后还可以补个回笼觉 ...

有时候宝宝吃奶后睡很好, 有时候就不会,要哄的,而且每次她睡了我都没有离开人的,怕她吐奶
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:22
出了满月就我一个人带,我觉得挺好带的,我儿子不爱哭比较乖,小的时候就把他放小床里自己玩,我可以做家务做饭什么的都不耽误,现在会走了比较麻烦些。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:30
三个月后开始一个人带,也哭过,也烦过, 也想过带到婆婆老家去不管了,可终归还是不放心,慢慢适应就好了,我和宝宝都是新手,共同体验共同成长,也是很有乐趣滴em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:38
junlovewei 发表于 2012-6-15 14:19
<br/>有时候宝宝吃奶后睡很好, 有时候就不会,要哄的,而且每次她睡了我都没有离开人的,怕她吐奶 ...
<br/><br/>睡着了的宝宝是不需要有人的。而且他醒着的时候,只要你给他放在了床中间,也是可以离开,甚至很久的。回来时他最多是把裤子床单尿湿了,或者便便了,再就是哭了。
<br/>如果你不离开家,他哭你是可以听到的啊。为什么睡着了还要看着呢。吐奶是没有问题的。只是脏了枕头而已,每个孩子都会吐奶的。不影响宝宝生长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:53
出了月子特意把我妈赶回家了,想自己带累一点能减肥,哪知道一个半月过去了,一斤都没瘦,哎。自己带没有想象那么累啦,开始无助,摸透规律很好带的,我白天都是自己给他洗澡,老公晚上下班再帮我一起给他洗澡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 14:58
我也一人带,就是我宝白天老得人抱着,包括睡觉,头痛呀!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:00
有时候带的真让人抓狂  
<br/> 大多时间觉得是幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:21
如果自己一个人带的话,洗衣服和尿片很累人的,尤其是尿片,宝小的时候很能拉的,沾上粑粑的尿片比较难洗。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:39
宝宝不闹的话自己带没问题的,我是出了月子就自己带宝宝,而且宝爸每周末才会回家,真的是只有我自己哈~我宝儿吃奶粉,大便不像母乳那么勤,所以早晨把便便,白天把尿,晚上尿布湿,尿布洗的很少,洗澡自己给宝儿洗,网上有洗澡视频,照着学的,边洗边和宝儿说话,他就不会闹,现在宝宝一天天长大,每天都会长新本事,很有成就感哈em70
点击查看全文