要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

宝宝长湿疹了,妈妈们有撒方法不

楼主: COMY童鞋
5928934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

有撒需要注意的呀。。。有没有什么土办法可以缓解的?在吃鱼肝油的话是不是应该停掉?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 00:23
我有一个秘方,是一位医生朋友告诉我的。
<br/>到药房买口服的西药片如下:
<br/>扑尔敏1份(比如3片)、地塞米松1份(3片)、维生素C2份(6片),三种一起捣碎成粉末,加在宝宝霜里面(比如郁美净儿童霜)和匀,擦脸。
<br/>需要说明的是,地塞米松是激素,对激素有恐惧症的妈妈慎用,不过其实短时间激素外用副作用不大的,不要长期使用。
<br/>这个法子使用时间超过一周无论有没有效果都建议停用,如果有效果,下次再复发时依然可以使用。我们医院医生的孩子有三四个是这样治疗好的,包括我的小侄女,用了三天就好了,一直也没有复发过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-16 12:03
如果不严重就抹郁美净,如果严重就买肤乐霜抹一下,我家孩子正在用肤乐霜,挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 12:18
金银花藤(中药叫忍冬藤)煮水泡澡,效果一次就能看出来 ,我们 一个多月的时候湿疹一出来就泡了三次就好多了,后来又用了朋友推荐的加州宝宝润肤霜,那个是纯天然的万能膏,对湿疹,蚊虫叮咬,小烫伤都有效果,做平时宝宝的护肤霜很好,目前都没有再发,希望以后也不要有了
点击查看全文
COMY童鞋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:42
看来郁美净真的不错,妈妈们都推荐这个,我慢点去试试。。。。不过我们的湿疹长在手腕那边的,是密密麻麻的一层小颗粒,不知道郁美净有效不
点击查看全文
COMY童鞋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:43
MoMo喜妈 发表于 2012-6-16 12:18
<br/>金银花藤(中药叫忍冬藤)煮水泡澡,效果一次就能看出来 ,我们 一个多月的时候湿疹一出来就泡了三次就好多 ...
<br/><br/>一直听说加州宝宝不错,不过母婴店里没买到,宝妈是哪里买的
点击查看全文
COMY童鞋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:44
曾玉姣 发表于 2012-6-16 00:23
<br/>我有一个秘方,是一位医生朋友告诉我的。
<br/>到药房买口服的西药片如下:
<br/>扑尔敏1份(比如3片)、地塞米松1份 ...
<br/><br/>对激素有点怕怕的,现在还不是很严重,慢点先到医院去看看。。。能不用激素的就最好了
点击查看全文
COMY童鞋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:46
呈呈2013 发表于 2012-6-15 16:52
<br/>建议尝试儿童用的"郁美净",超市专卖的,5袋一盒装,价格是6块我左右.非常管用.我的同事.包括我自己都经历过. ...
<br/><br/>恩,谢谢宝妈,明天去买了试一下
点击查看全文
COMY童鞋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:49
florapei 发表于 2012-6-15 18:10
<br/>保持干燥是最重要的吧。每次洗完澡换完尿布不仅要擦干净,还要晾干。尤其夏天容易出汗,所以用痱子粉挺重要 ...
<br/><br/>我们是发在手臂上的小颗粒。。。正好是在血管瘤的周围。。。之前血管瘤用的是每天敷3次的药水,有点怀疑是不是敷着不透气才会得这个湿疹的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 15:59
我们的湿疹像是青春豆.满脸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:13
COMY童鞋 发表于 2012-6-16 14:49
<br/>我们是发在手臂上的小颗粒。。。正好是在血管瘤的周围。。。之前血管瘤用的是每天敷3次的药水,有点怀疑 ...
<br/><br/>所谓敷,你是说用纱布包着么?除非是医生建议,否则不建议如此。很不透气的,确实会起湿疹。当初我弟弟头上跌了一个窟窿,我妈妈是医生就强烈反对我老舅用纱布缠,说宁愿敞着保持干燥。
点击查看全文