要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转

关于宝宝囱门小的问题,有没有遇到同样情况的妈妈?进来交流下。

楼主: 嫣然爱悠悠
2621942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月,去医院体检,医生说宝宝囱门小,只有0.5*0.5.要求做脑部CT,当时不懂,也没理会。回来上网百度了下,越看越害怕。有同样情况的妈妈吗?一起交流一下。好担心害怕。
点击查看全文
嫣然爱悠悠 (楼主)
四级宝宝 |
yuri-lau 发表于 2012-6-14 15:37
<br/>頭圍正常發育就行了
<br/><br/>你宝宝好漂亮好可爱啊。
点击查看全文
嫣然爱悠悠 (楼主)
四级宝宝 |
姓巫的婆 发表于 2012-6-14 15:28
<br/>我们满月的时候好像是2CM,也不知道大小有什么影响,没问题的吧?不是长长都要合起来的吗? ...
<br/><br/>正常是1.5-3cm.你家宝宝正常。
点击查看全文
九级宝宝 |
我家宝宝从出生时我就摸不到卤门,儿保时医生能摸到。现在11个月了头围长的正常45厘米左右,不敢给她补钙也是怕早闭了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 |
以前还有1,现在0.5,头围一直正常,没在意过。医生也说没事,头围正常就行。
点击查看全文
嫣然爱悠悠 (楼主)
四级宝宝 |
lilc3 发表于 2012-6-14 18:45
<br/>我家宝宝从出生时我就摸不到卤门,儿保时医生能摸到。现在11个月了头围长的正常45厘米左右,不敢给她补钙也 ...
<br/><br/>儿保医生摸到说是多大呢?我能摸到,就一个食指拇指大小。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我家宝宝的卤门也比较小,32天体检的时候大夫说是0.6*0.6,我之前也比较担心,但是大夫说有的宝宝到了三个月会比之前长大,也就是说不是所有的宝宝都是越来越小,有的会越来越大。我家宝宝刚出生的时候,我有个阿姨是学医的,来我家看宝宝,她当时就说宝宝的卤门小,她还很高兴的跟我说宝宝在我的肚子里的时候,我给他的营养很好啊,也就是说在她看来卤门小并不是个坏事,也就是说宝宝出生的时候卤门就偏小,可能是钙吸收的好的原因吧。而且当时我到医院去看的时候,大夫也说只要头围是正常的就没事。我家宝宝各项指标都正常,十来天的时候抱着他他就能竖头了,追声追物也很好,我觉得宝宝很健康,别自己吓唬自己了!
<br/>不可能每个宝宝都按照教科书里长的,放心吧!菩萨会保佑我们的宝宝健康成长的!
点击查看全文
九级宝宝 |
我是2.5x2.5
<br/>会不会有点大
点击查看全文
七级宝宝 |
我觉得我宝宝的也很小,自己摸不到跳动,当心啊
点击查看全文
嫣然爱悠悠 (楼主)
四级宝宝 |
天后魔 发表于 2012-6-14 20:56
<br/>我觉得我宝宝的也很小,自己摸不到跳动,当心啊
<br/><br/>宝宝差不多大嘛。密切关注宝宝的头围发育啊,有问题咱几个及时交流。
点击查看全文
嫣然爱悠悠 (楼主)
四级宝宝 |
大猫妈妈 发表于 2012-6-14 20:12
<br/>我家宝宝的卤门也比较小,32天体检的时候大夫说是0.6*0.6,我之前也比较担心,但是大夫说有的宝宝到了三个 ...
<br/><br/>昨晚手机浏览了你的回复,我睡了个踏实觉。不过还是得多多注意呀。
点击查看全文