要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

关于唐氏筛选做之前一定要B超吗,两周前的不行吗?如果没做会影响结果吗?

楼主: 安妈丶
3705646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做唐氏筛选,医生说要我做个B超,可是我2月2号才做的B超,这样做的话,半个月内就要做两次B超。所以我就没有做B超,那个医生和我说,如果不做B超,检查结果就会不准,我就问医生我这样半个月做两次对宝宝影响大吗?她说影响肯定是有的,不过很小了,但是我还是没有做,就拿了2月2号做的B超检查,医生看我坚持不做,就没有做了,我就跑建卡的医生那说,当时建卡的时候问为什么没有给我讲做唐氏前要做B超,她说和我讲了,最后还说:这丫头怎么那么纠结。。等等,后面我也没有讲什么。。我周期很准的,所以我不想做B超了,而且半个月做两次肯定对宝宝不好,所以问问姐妹们,之前两个星期做的B超真的不能拿来做检查吗???会影响结果吗???各位麻麻都是唐氏前一定要拿B超吗???如果这样的话,我做的唐氏会不准吗????

还有纠结的是,我怀孕前有小三阳,到这个医院检查,居然说全阴。。。这个根本不可能的。。。。因为我有这个病史已经好多年了。。。哎,我真纠结。。。准备换个医院做小小三阳。。

点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:22
天赐喵宝宝 发表于 2012-2-17 16:08
<br/>不用做没事的,大部分医院都是直接抽血了。
<br/><br/>拿我就放心了,拿是什么时候做的呢?B超单是做前多久的呢?
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:23
大洋洋 发表于 2012-2-17 16:02
<br/>本帖最后由 大洋洋 于 2012-2-17 16:04 编辑
<br/>安妈丶 发表于 2012-2-17 15:55  嗯嗯嗯,拿好吧,我不纠结 ...
<br/><br/>嗯,想的都头疼了。。。。
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:24
myfreerain 发表于 2012-2-17 16:20
<br/>直接抽血的,没做b超
<br/><br/>拿你B超是什么时候做的呢
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:25
猪猪快快跑 发表于 2012-2-17 16:13
<br/>本帖最后由 猪猪快快跑 于 2012-2-17 16:14 编辑 好像没有要求必须做B超啊,我是自愿做的17周做的唐筛,在 ...
<br/><br/>你16周+3天,宝宝双颈多大呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:34
我14周做了nt,19还是20周做了唐筛抽血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:36
早唐和中唐都没有做B超~~~
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:40
天赐喵宝宝 发表于 2012-2-17 16:34
<br/>我14周做了nt,19还是20周做了唐筛抽血
<br/><br/>噢,那么你19周做的那个还做了B超吗???
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:20
我这个月15号做的早唐,要BC和验血,但下一次的检查就直接越到22-26周的大排畸了,连16-18周的中唐都省了em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:36
我15周做的B超,符合孕周
<br/>16周做唐筛,医生就直接写的16周,然后抽血
<br/>
<br/>医生也没说,自己也不懂,反正就那么做了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:45
据说要根据12周之前的B超来确定孕周,之后的就不太准确了。所以现在没必要做,根据之前做的来计算唐筛风险值。
点击查看全文